quinta-feira, 6 de maio de 2010

Sopa de Ervilhas e Lombardo


Tanto eu como o meu marido não dispensamos um prato de sopa antes da refeição , por isso tenho quase sempre sopa feita , normalmente faço-a ao domingo e dá mais ou menos até 5ª feira. Esta ficou bem cremosa.


Ingredientes:
  • 500 g de batata
  • 1 cebola
  • 300 g de cenoura
  • 2 l de água
  • 800 g de ervilhas
  • 1/2 lombardo grande 
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e as cenouras. Corte-as em pedaços e coloque-as numa panela com a água e o sal.
Acrescente metade das ervilhas e deixe cozer durante 20 minutos. Triture com a varinha mágica e junte as restantes ervilhas.
Corte o lombardo em tiras finas, junte à sopa e deixe cozer mais dez minutos. Sirva Quente.

Dicas para arranjar lombardo:
  • Sobre uma tábua de cozinha e com uma faca bem afiada, corte a couve em quartos e retire-lhes o talo.
  • De seguida corte-os em tiras finas.

1 comentário:

  1. Adoro sopinha de ervilhas , mas aqui em casa são todos uns esquisitos....

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails