quarta-feira, 16 de junho de 2010

Rissóis de Camarão


Foi a primeira vez que fiz rissóis , escolhi os de camarão pois são os que gostamos mais .
Vi aqui  no blogue as minhas receitas , a receita dizia que dava para duas dúzias , a massa para mim só deu para treze rissóis . Posso dizer que vou repetir no futuro , pois ficou uma maravilha , o marido adorou e disse que a massa ficou muito boa e o recheio. Foi um pouco difícil de manusear a massa pois agarrava muito ,  mesmo pondo farinha na bancada e no rolo , não sei a razão para tal acontecer , como vou fazer novamente . Nas próximas vezes logo vejo se acontece o mesmo ou não. Experimentem , vale mesmo a pena. Receita:
A chávena que usei tinha capacidade para 250ml.

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha
Recheio:
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de miolo de camarão (descongele, deixando escorrer bem)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Prepare a massa  levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Para o recheio, pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o miolo de camarão , adicione a polpa de tomate e deixe apurar.Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta. Junte o leite e deixe engrossar.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.Reserve.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato. Eu fritei  logo os meus , foram para o jantar.





    8 comentários:

    1. Ando à imenso tempo para fazer rissóis, mas como tenho receio que a massa não fique bem ando sempre a adiar...
      Os teus ficaram deliciosos pelos vistos!!! Beijinhos

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    2. Adoro rissóis de camarão! Os teus ficaram bem douradinhos como eu gosto e a receita que difere um pouquinho da minha parece-me muito saborosa!
      Beijinho.

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    3. Na primeira vez que fiz rissóis também tive esse problema, a massa só rendeu metade do que era suposto eheh.. mas vais ver que com a pratica uma chavena dá para 20 à vontade.
      Eu normalmente faço sempre o dobro da receita (2 chavenas) que rende uns 40 e poucos e depois é só congelar ;)

      Beijinhos

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    4. Vou guardar esta receitinha.

      Mandei vir do dmail umas formas para rissois e vou experimentar esta receita.

      Bjinhos

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    5. Eu e meu marido adoramos rissoles, e de camarão,eu sempre faço, bjs
      Maura

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    6. Eu gosto muito, mas a minha mãe faz por mim ;)...
      estão óptimos mesmo
      beijoca

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    7. Amigas , adorei os comentários ,

      Paulinha ,

      Experimenta esta receita , vais ver que te vai calhar bem.

      NotJustNails , fico satisfeita de saber que com a prática a massa vai render mais.

      Carla , ainda bem que gostas da receita , experimenta.

      Isabel e Maura , ainda bem que gostaram dos meus rissóis ,

      Bjs a todas.

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    8. Os teus ficaram com muito bom aspecto!!
      Tenho de me aventurar nos rissois! Já fiz mas foi há muitos anos atrás...

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    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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