quarta-feira, 2 de junho de 2010

Semifrio de Morango Light



Este semifrio é uma sobremesa  muito boa para este tempo quente. Receita:

Ingredientes: 
  • 100 g de bolacha tipo maria sem açúcar
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 e 1/2 colher de sopa de adoçante
  • 5 folhas de gelatina
  • 500 g de morangos
  • 2 dl de natas
  • 1 saqueta de gelatina morango
Preparação:
Esmague as bolachas e junte-lhes o iogurte natural e meia colher, de sopa de adoçante. Coloque um aro sobre um prato e no fundo deste coloque o preparado de bolacha. Com o auxilio das costas de uma colher, alise para que fique direito.
Demolhe a gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes as folhinhas e reserve quatro para a decoração.Corte as restantes em pedacinhos   e coloque-os num tacho. Salpique-os com água e deixe cozer em lume brando, mexendo para não pegarem.Retire do lume e junte-lhe o restante adoçante.
Passe tudo por um passador e , ainda quente, junte a gelatina escorrida, mexa até que se dissolva. Deixe arrefecer e envolva-lhes delicadamente as natas batidas. Verta no aro e reserve no frigorífico para solidificar. Corte os morangos reservados em fatias e coloque-as sobre o semifrio. Prepare a gelatina de morango como vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer e verta delicadamente sobre os morangos, deixe solidificar. Retire o aro e sirva.



    3 comentários:

    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

    Acerca de mim

    A minha foto
    Santa Iria de Azoia, Portugal
    e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails