quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Canja de Galinha


De vez em quando faz bem comermos uma "canjinha" , seja porque ali está uma galinha na arca à espera de ser confeccionada , ou seja porque fizemos alguns excessos , resolvi fazer esta versão , pois nunca tinha cozido a galinha com cravinhos da Índia  e digo-vos ficou uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 galinha caseira
  • 1 cebola
  • 1 cravinho da Índia
  • sal  e água q.b
  • 100 g de massa de letras
Preparação:
Lave a galinha e corte-a em duas partes. Leve ao lume uma panela de pressão , com água , junte a galinha a cebola cortada em duas partes , numa das partes espete um cravinho e o sal.
Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Depois de fria, retire a pele e desfie a carne, reserve.
Coe o caldo para outra panela e leve ao lume até ferver.
Junte-lhe a massa de letras e rectifique o tempero , deixe cozer a massa por 15 minutos.
Deite a canja em cada prato e junte a carne desfiada a gosto. Bom Apetite é bom para desintoxicar, ehehe.

3 comentários:

  1. Também gosto muito de canjinha.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem falei ca em casa que o que apetecia para jantar era uma bela de uma canjinha de galinha. Mas como nao tinha galinha tive de fazer outra coisa. Mas este fds a ver se compro uma galinha. A tua canjinha com este aspecto ainda me agucou mais a vontade.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails