quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Sopa de Abóbora


Como  tenho aqui deixado ficar , cá em casa não dispensamos um prato de sopa , juntei sementes de linhaça pois li que a sua adição na sopa aumenta o teor de ácidos gordos polisaturados (ómega 3), percursor de factores protectores de doenças cardiovasculares. fiz assim:

Ingedientes:
  • 700 g de abóbora
  • 3 batatas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • sal e azeite q.b
  • 10 g de sementes de linhaça
  • 80 g de massa pevide
  • 1 litro de água
Preparação:
Descasque a abóbora , a batata , o alho francês e a cebola. Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água , o sal e o azeite durante 15 minutos ou até estar tudo cozido. Quando estiver cozido , adicione as sementes de linhaça e triture tudo com a varinha mágica. Adicione o azeite e deixe ferver , junte a massa pevide  e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Sirva quente!

7 comentários:

  1. Sim senhora, uma sopinha que se preocupa com a saúde.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Com estes dias chuvosos e fresquitos sabe tão bem o aconchego de uma sopinha quentinha!!!
    Trazes aqui uma óptima sugestão...bem apetitosa!!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que sopinha boa. Apesar de não ser grande fã de abóbora, ponho sempre um pouquinho na sopa. As sementes de linhaças dão um toque bem saboroso e saudável!

    ResponderEliminar
  4. Amigas ,
    obrigada pelas vossas visitas e comentários, bjs

    ResponderEliminar
  5. Amiga ainda hoje comi sopa de abóbora cá em casa! A minha é diferente da tua, irei publicá-la brevemente...
    É uma creme sedoso e brilhante muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. K aspecto aconchegante :)...
    beijinhos linda

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails