sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Brigadeiros


 Véspera de Ano Novo, deixo ficar esta receita que tanto aparece na mesa do Natal como na mesa de Ano Novo .Foi a primeira vez que fiz correu muito bem, é bastante simples. Vi numa revista.

Feliz Ano Novo

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo alimentar Espiga  q.b
Para envolver: 
  • granulado de chocolate e coco ralado

Preparação:
Coloque o leite condensado num tacho e junte-lhe o chocolate e a manteiga. Leve ao lume , mexendo sempre com uma vara de arames , até atingir o Ponto  de Estrada.
Ponto de Estrada( Passe uma colher de pau no fundo do tacho,de um lado ao outro.Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido)
Retire do calor e verta num tabuleiro com uma tapete de silicone, quem não tiver pode por óleo.
Deixe amornar e leve ao frio até ficar bem firme.
Retire do frio e com as pontas dos dedos, passados por óleo, retire pequenas porções de massa e molde bolas pequenas. Passe umas por granulado de chocolate e outras por coco ralado.
Coloque os brigadeiros em formas de papel frisado e disponha num prato de servir.




4 comentários:

  1. Ficaram lindos! Aqui em casa nao duravam nada...

    Boas Entradas em 2011 com tudo de bom..


    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo muito apetitosos!

    Votos de um Bom Ano Novo com tudo o que mais anseias e mereces!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito bonitos...

    Feliz ano 2011

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails