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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Cachorro Quente


Ontem , depois de termos saído do emprego fomos ás compras à "comidinha".Então para o jantar fiz estes cachorros ,  uma refeição rápida e  souberam bem.
  • 1 frasco de salsichas grandes
  • pão para cachorro
  • mostarda , ketchup e água q.b
  • batatas fritas de pacote
Ponha um tacho ao lume com água . Quando estiver a ferver junte as salsichas e deixe cozer durante 1 minuto.
Corte  a salsichas ao meio no sentido do comprimento , coloque no pão , junte a mostarda e o ketchup a gosto e sirva com batatas fritas de pacote. Só calorias, ai!ai!

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolo de Limão com Creme de Leite Condensado


Bem este Inverno tem chovido tanto , ainda ontem choveu tanto e caiu tanta "pedra" , como eu já não via há muito tempo a "pedra" não a chuva , lol  , fiz este bolo que ficou bom com o creme , experimentem:
  • 200 g de farinha
  • 200 g de acúcar
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • raspa da casca de 1 limão grande
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Para o creme:
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite consensado cozido
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher sobremesa bem cheia de café solúvel
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e raspa de limão, junte depois os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata muito bem, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O creme : Deite o leite condensado para um tacho, junte a manteiga em pedaços pequenos, o leite e o café solúvel . Leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo.Retire do lume, deite numa tigela e deixe amornar.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com cerca de metade do creme.
Reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme.Bom Apetite!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Terça-Feira #1 - Pôr do Sol


Queridos(as) Leitores(as) e amigos(as) ,
 Aqui vou deixar  uma nova rubrica , que são fotos tiradas pelo meu marido , espero que gostem!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Almoço de Domingo - Dourada no Forno com Alho Francês


Para o almoço de Domingo fiz estas douradas no forno , para variar , experimentei esta receita com alho francês , ficou muito bom.Receita:
Amanhei as douradas como podem ver novamente neste post 
  • 2 douradas
  • 4 alhos franceses
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • azeite, vinho branco q.b
  • sal, pimenta q.b
  • sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
Amanhe as douradas ,  coloque-as num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o sumo de limão , a folha de louro , sal e pimenta.
Divida o ramo de coentros e coloque dentro da barriga de cada peixe e deixe marinar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC . Regue o peixe com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Lave o tomate e corte-o em gomos.Lave os alhos franceses e corte em rodelas finas.Junte o tomate e o alho francês à dourada e deixe assar mais cerca de 20 minutos. Regue com um pouco de agua se necessário.
Acompanhei com estas batatas. Bom Apetite! 
 

    sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

    Coelho Guisado


    O coelho é uma carne bastante saborosa e apreciada , deixo ficar uma receita que costumo fazer:
    Cortar coelho : habitualmente , corta-se o coelho em seis pedaços : as duas patas da frente, as duas coxas e o corpo cortado em dois (Quando compro coelho , peço no talho para cortar , conforme o vou cozinhar)
    • 1 coelho
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1 tomate maduro
    • vinho tinto , sal e pimenta q.b
    Na véspera , tempere o coelho com o alho laminado o louro e o vinho tinto , deixe marinar até ao dia seguinte , só costumo por sal na altura que vou cozinhar , para não correr o risco da comida ficar salgada .
    Corte a cebola e os alhos finamente , coloque num tacho , a cebola e os alhos , o azeite e o coelho com a marinada ,  o sal e a pimenta , o tomate e um pouco de água , e deixe cozer em lume brando até o coelho estar guisado , vá acrescentando água quente se necessário aos poucos . Acompanhei com batatas cozidas e bróculos , fiz assim :
    • 4 batatas grandes
    • 1 molho de brócolos
    • água e sal q.b
    Coloque uma panela ao lume com água , adicione o  sal . Descasque as batatas e corte-as ao meio , lave os brócolos e retire os caules mais rijos. Quando a panela  com a água estiver a ferver junte as batatas . Ao fim de 10 minutos , adicione os brócolos e deixe cozinhar por mais 10 minutos .Verifique com um garfo se as batatas estão cozidas (espete o garfo na batata se espetar é porque já está cozido).Sirva quente.

    quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

    Dicas de cozinha - Massas - parte IV


    Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam mais algumas dicas:
    • Quando preparar tartes, substitua uma colher de sopa de água, utilizada na confecção de massa, por vinagre branco e obterá uma massa mais estaladiça.
      • Para fazer com que uma massa levede mais rapidamente, coloque-a no interior do forno desligado, ao lado de uma panela com água a ferver. O calor húmido libertado pela água fará a massa crescer. 
      •  Caso pretenda congelar a massa, esta deverá estar crua. Antes disso, estenda-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada de farinha. De seguida, enrole a massa com o auxilio de papel e coloque dentro de um saco bem fechado. se preferir, forme uma bola com a massa e coloque-a apenas dentro de um saco de plástico. Congele até ao máximo de quatro meses. Descongele-a à temperatura ambiente.   

      • Forrar e Rechear forminhas:
      1. Disponha várias forminhas e, sobre elas, coloque a massa estendida, de forma a cobri-las todas.
      2. Com um pedaço de massa, forme uma bola e , com ela, pressione, de modo a forrar as formas convenientemente.
      3. Elimine os excessos recortando a massa dos rebordos, com o auxilio de uma faca.
      4. Para rechear as formas mais fácil e rapidamente, utilize um funil. 
           

        quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

        Choquinhos com Favas


        Nós cá em casa gostamos bastante de favas , como a minha sogra enviou à uns tempos ,  um carregamento grande de favas que tenho na arca , vou variando as receitas ,  pois qualquer dia tenho um novo carregamento e tenho que acabar com o antigo , lol.
        • 1 cebola
        • 1 dente de alho
        • 1 folha de louro
        • 2 coheres de sopa de polpa de tomate
        • água, sal , azeite e pimenta , q.b
        • 500 g de favas
        • 6 rodelas de chouriço de carne
        • 600 g de choquinhos
        • vinho branco , q.b
        • 1 cenoura
        Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com o louro. Adicione a polpa de tomate e os choquinhos devidamente arranjados.
        Refresque com o vinho branco e, se necessário adicione água. Ao levantar fervura, tempere com sal, pimenta . Junte as favas .Adicione a cenoura e o chouriço cortado em rodelas. Deixe cozer e apurar. Rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!

        terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

        Frango Assado no Forno


        Bom Carnaval para todos!

        Para aquecer neste dia de frio e chuva , pois é este Inverno tem sido de frio e chuva , ai que saudades do sol :) , deixo ficar esta receita de frango assado no forno bastante simples :)
        • 1 frango
        • 3 dentes de alho
        • 1 colher de sopa de margarina
        • 2 colheres de sopa de azeite
        • sumo de 3 limões grandes
        • 1 cubo de aldo de galinha
        • 1 folha de louro
        • 1 colher de chá de pimentão doce
        • sal e pimenta q.b
        Arranje o frango, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho finamente, o pimentão-doce , o azeite, o sumo de limão, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para outro.
        No dia, ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com 3 dl de água e o caldo de galinha, deixe ferver, retire do lume e mexa bem.
        Disponha a margarina em pedacinhos por cima do frango e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo de galinha.
        Rctifique os temperos, retire do forno e sirva acompanhado de uma salada verde e destas batatas. Exprimentem , ficou muito bom.

        segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

        Tarte de Maça e Coco


        Ontem , para comemorarmos o dia dos namorados , o meu maridinho fez esta tarte que ficou uma delicia , já deixo a receita mas antes disso quero deixar algumas palavras para o meu marido , és um homem magnífico , amigo e trabalhador e muito mais , obrigado por me aturares estes anos todos , pois é , para quem me visita e não sabe,  já são de namoro e casada ,  20 anos ou seja namorei 7 anos e estou casada vai fazer em Agosto 13 anos , AMO-TE  espero que continues sempre assim .
        • 200 g de açúcar amarelo
        • 200 g de manteiga
        • 1 colher de café de canela
        • 3 ovos
        • 200 g de coco ralado
        • 2 colher de sopa de farinha sem fermento
        • 1 massa folhada de compra
        • 5 maças
        • 1 limão (sumo)
        • canela q.b
        Ligue o forno a 180ºC. Coloque o papel  vegetal na tarteira e forre com a massa folhada , pique o fundo e reserve.Prepare o recheio , Bata o açúcar com a manteiga e a canela em pó , Junte os ovos e bata muito bem. Por fim adicione o coco e a farinha  , bata mais um pouco.
        Com o auxilio de uma espátula , espalhe muito bem o creme na forma, até ficar uma camada uniforme. Lave as maças, descasque-as e elimini-lhe os caroços.
        Corte-as ao meio e regue-as com o sumo de limão. Fatie cada metade de maça e coloque na forma. Polvilhe com canela e leve a meio do forno cerca de 45 minutos. Bom Apetite, espero que gostem que nós adorámos.        

        sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

        Empadas de Frango Caseiro

        Bem , tinha no meu frigorífico uma massa quebrada , já há uns dias , e depois de muito pensar qual o destino para lhe dar lá me decidi por estas empadas  a receita vi aqui mas fiz algumas alterações , receita:
        • 1/2  frango caseiro
        • 1 cebola
        • 1 quarto de chouriço de carne
        •  4 cravos da índia
        • vinagre q.b
        •  3 gemas de ovos
        • sal, pimenta e noz-moscada q.b
        • massa quebrada

        Corte o frango em pedaços . Coloque-o numa panela de pressão , junte a  cebola  cravejada com os cravos da índia , o chouriço , vinagre , sal e pimenta. Acrescente água , deixe cozer durante 35 minutos. Corte a carne e o chouriço em pedaços pequenos . Numa picadora triture o preparado da carne e o chouriço, até fazer uma pasta. Leve ao lume um tachinho com o caldo coado e junte as gemas , mexendo  sempre. Acrescente  a carne triturada e tempere com noz-moscada , pimenta e sal até o molho desaparecer>Estenda a massa quebrada e forre as formas , previamente untadas com margarina.
        Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, já deixada a mais para esse efeito . Una os bordos.
        Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC , +-20 minutos. Bom apetite!!!















        quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

        Ervas Aromáticas - Salsa



        Aqui ficam algumas dicas sobre a salsa. A imagem é do meu pequeno jardim , pois é também tenho plantado salsa e dá muito jeito , por vezes esqueço-me de ir apanha-la , lol  :)
        • São conhecidas diversas variedades, actualmente cultivadas por toda a Europa. A salsa comum é a mais utilizada na confecção de receitas e a frisada, menos perfumada mas mais bonita serve para decorações e guarnições.
        • É , sem dúvida, uma das ervas aromáticas mais versáteis pois, pode ser utilizada em receitas de carne, peixe, ovos, legumes e massas. Também as sopas , as saladas e os molhos ganham uma nova apresentação , quando polvilhadas com salsa picada.
        • Esta erva só deve ser adicionada aos cozinhados, quando estes estiverem quase prontos pois, quando cozinhada por muito tempo, adquire um sabor amargo.
        • É  rica em magnésio , um mineral muito útil para o combate ao stress, vitamina c  e sais minerais  sobretudo ferro. Para além disso, é muito diurética ,ajudando a resolver problemas de retenção urinária.
        • As sementes de salsa são recomendadas no combate às perturbações digestivas , como a flatulência e as cólicas. é óptimo para combater a falta de apetite e para acabar com o hálito a alho.

            terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

            Robalo Grelhado com Arroz de Grelos


            Estes robalos ficaram uma delicia , com o arroz  de grelos de couve :) 
            • 3 robalos
            • Sal e óleo q,b
            • 1/2 molho de grelos de couve
            • 2 canecas de água quente
            • 1 caneca de arroz
            • 1 cebola
            • azeite , q.b
            Leve os robalos a grelhar , vá pincelando com o óleo para não ficarem secos. Arranje os grelos , retirando as partes mais duras e lave-os muito bem . Pique a cebola e leve a refogar , quando a cebola estiver douradinha junte os grelos já cortados  e sal , ponha a tampa pois se não salpica . Quando estiverem húmidos , junte a água quente e deixe ferver. Junte o arroz , rectifique o tempereo e deixe cozer . Sirva quente.

            segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

            Bolinhos de Erva Doce e Canela


            Mais uns bolinhos para comermos ao lanche , receita:
            • 400 g de farinha
            • 1 colher de café de canela
            • 1 colher de café de erva-doce 
            • 175 g de açúcar
            • 3 ovos
            • 150 g de manteiga
            Ligue o forno a 170ºC.Peneire a farinha para uma superfície de trabalho e abra uma cavidade ao centro. Coloque depois no interior desta, a canela, a erva-doce e o açúcar. Misture bem e incorpore os ovos, ligeiramente batidos. Continue a  amassar e junte aos poucos, a manteiga amolecida. Quando obtiver uma massa lisa, com a ajuda de duas colheres faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro e leve-as a meio do forno a coze , durante doze minutos. Retire do forno, deixe arrefecer as bolachas e descole-as com a ajuda de uma faca.
            Bom Apetite!
             

            sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

            Massa de Feijão com entrecosto

             

            Já há muito tempo que não fazia esta comida , para quem é apreciador de entrecosto, massa e feijão , esta combinação fica muito boa , aqui fica a receita :
            • 800 g de entrecosto
            • 250 g de macarrão
            • 125 g de feijão encarnado já cozido
            • 1 cebola
            • 2 dentes de alho
            • 1 folha de louro
            • 1/2 de malagueta
            • 5 rodelas de chouriço
            • sal, azeite e vinho tinto q.b
            Corte a cebola e os dentes de alho finamente , leve ao lume com o azeite o louro  numa panela de pressão , deixe alourar. Junte o entrecosto cortado em pedaços pequenos e o chouriço  , tempere com sal e acrescente a malagueta. Regue com  o vinho tinto e tape com água. Feche a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.Quando estiver cozido , retire o entrecosto e reserve , junte o macarrão e deixe cozer por 12 minutos. Junte o feijão e o entrecosto reservado e deixe cozer por 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar. Sirva quente. 

            quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

            Pequenos Truques de Janeiro

            Aquecer massa cozida - Da próxima vez que lhe sobrar massa cozida, seja qual for a variedade , não a deite fora, pois poderá aquecê-la, em lume brando. Num tachinho, regada com um fio de azeite.Desta forma, o paladar e o aspecto manter-se-ão inalteráveis.

            Bifes de Peru mais macios - Para evitar que os bifes de peru, depois de cozinhados, fiquem secos, experimente temperá-los com sal, pimenta moída, dentes de alho esmagados e louro. Acrescente sumo de limão ou um pouco de vinagre e cubra-os com leite. Deixe-os marinar durante algum tempo. 


            Carne assada mais macia - A melhor forma de evitar que a carne fique rija é envolvê-la em mostarda , 30 minutos antes de levá-la ao forno. Desta forma também enriquecerá o paladar.

            Servir Bebidas - uma maneira engraçada de refrescar os refrigerantes é servi-los com rodelas de laranja ou de limão congelados. Para isso, corte vários destes citrinos em rodelas , e disponha-as sobre um tabuleiro.
            Leve-as a congelar, transfira-os para um saco e utilize sempre que precisar.

            quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

            Bolo de Laranja e Nozes

             

            Aqui deixo esta receita de este bolo que ficou divinal :)
            • 6 ovos
            • 200 g de açúcar
            • 125 g de manteiga amolecida
            • 1 laranja ( sumo e raspa )
            • 180 g de farinha
            • 1 colher sobremesa de fermento
            • 150 g de miolo de Noz
            • 1 colher de café de canela
            Reserve 4 ou 5 pedaços de miolo de noz. Com o  restante miolo de noz,  triture e reserve. Bata 6 gemas com 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida acrescente 125 g de manteiga amolecida, o sumo e a raspa da laranja ,  o miolo de noz triturado e a canela ,bata mais um pouco . Junte a farinha peneirada  e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior . Acrescente à massa os pedaços de miolo de noz reservado , por cima . Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 40 minutos.Bom Apetite!

            terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

            Folhados de Salsicha

             

            Deixo ficar esta receita de folhados de salsicha , já todos devem saber como se faz , mas há sempre alguém que procura saber :) são sempre bons para uma  refeição rápida  acompanhado com um prato de sopa.
            • 1 rolo de massa folhada fresca
            • 1 lata de 8 salsichas
            • 1 gema de ovo
            Ligue o forno a 180ºC , estenda o rolo de massa folhada , e faça um corte em todo o comprimento  e depois divida em 8 quadrados. coloque a salsicha na ponta do quadrado , fazendo um losango e vá enrolando. Pincele as pontas da massa folhada com a gema de ovo , Aproveite o papel vegetal que vem com a massa folhada e coloque-o num tabuleiro . Leve ao forno por 15 minutos . Bom Apetite!!!

            segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

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