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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Arroz Basmati


Este arroz tem um sabor diferente do nosso arroz (seja o agulha ou carolino) , é um arroz aromático, muito saboroso . 
É muito bom para acompanhar comidas com caril. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 canecas de água
  • 1 caneca de arroz basmati
  • limão e sal q.b
Preparação:
Numa Panela com água a ferver , junte o arroz e o sal.Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho e deixe cozer por 15 minutos.
Depois de cozido , passe-o por água e escorra-o. Bom apetite!

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Rissóis de Atum



Depois de fazer rissóis de camarão e termos adorado , resolvi fazer estes rissóis de atum para aproveitar 250g de atum de conserva que sobraram de uma noite de pizza. Na altura que fiz os rissóis de camarão tinha vos dito que a massa só tinha dado para 13 unidades  .
A Ana lima do blog Not Just Nails , disse-me que no inicio era assim mas que com a prática , esta quantidade dava para umas 20 unidades à vontade e assim foi , desta vez deu para 20 unidades , que congelei . Fritei-os à pouco tempo , pois levei para um piquenique numa saída de amigos , todos gostaram bastante, pois não há nada melhor que rissóis caseiros.
P.S. até quem não gosta de atum , adorou estes rissóis, eheheh.
Fiz assim:

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha

Recheio:
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de atum de conserva 
  • 1 gema
  • 1 colher de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 2 dl de leite
Preparação:
Prepare a massa  levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Para o recheio, pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta. Junte o leite e deixe engrossar, por fim adicione o atum e mexa até ficar tudo ligado.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.Reserve.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.espero que gostem .



terça-feira, 28 de setembro de 2010

Terça-Feira #31 - Flor Sem Nome


O titulo da fotografia , é porque eu não sei o nome desta flor , nem a minha sogra , mais uma flor do jardim dela.
Se alguém souber o nome da flor , pode deixar nos comentários .

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo de Cerveja


Amigas(os) , um dia destes  , chegámos das compras e como não havia cerveja fresca o marido pôs a cerveja no congelador . 
Pois o resultado foi que ele bebeu uma ao jantar e o resto ficou esquecido no congelador , quando se lembrou ( nem sei como não rebentaram as garrafas , só perderam liquido) , como já não se podiam beber só serviam para cozinhar. 
Então resolvi fazer este bolo de cerveja , nunca tinha feito mas gostámos bastante do sabor. Receita:

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 0,5 dl de cerveja
  • 1 limão(raspa)
  • manteiga e farinha q.b
Decoração:
  • açúcar em pó q.b
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, uma a uma.Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado, alternando com a cerveja.
Misture também a raspa de limão.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na massa. Verta na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda morno e decore com o açúcar.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Lombo de Porco Assado no Forno a Lenha

Desculpem mas esqueci-me de tirar fotografia ao lombo inteiro


Não há nada melhor que uma comida feita no forno a lenha . O sabor é outro , já aqui deixei ficar outras receitas feitas no forno a lenha ,  Também podem fazer no forno tradicional , Receita:

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,300 kg
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • sal q.b
Preparação:
Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente a folha de louro e o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida . 
Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno até estar cozinhado.Servi com batatas e salada de alface.Bom Apetite!


quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Tagliatelle de Galinha - Aproveitamento


Quando fiz a canja , sobrou galinha , no dia seguinte  fiz esta receita de aproveitamento, pois cá  em casa nunca se deita comida fora , aproveita-se sempre .

Ingredientes:
  • 4 rolos de massa tagliatelle
  • 250 g de sobras de galinha 
  • 1 pacote de natas com cogumelos porcini
  • sal e pimenta q.b
  • 6 azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 2 dentes de alho
  • óleo q.b
Preparação:
Coza a massa tagliatelle , numa panela com água a ferver , junte a massa,  o sal e um fio de óleo.
Leve uma wok ao lume com o azeite e os alhos cortados finamente, deixe alourar.
Acrescente a galinha desfiada e tempere com sal e pimenta.Corte as azeitonas em rodelas e acrescente à galinha. Junte as natas e envolva .
Escorra a massa e adicione ao preparado anterior envolvendo tudo muito bem. Sirva quente. Bom apetite!



quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Canja de Galinha


De vez em quando faz bem comermos uma "canjinha" , seja porque ali está uma galinha na arca à espera de ser confeccionada , ou seja porque fizemos alguns excessos , resolvi fazer esta versão , pois nunca tinha cozido a galinha com cravinhos da Índia  e digo-vos ficou uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 galinha caseira
  • 1 cebola
  • 1 cravinho da Índia
  • sal  e água q.b
  • 100 g de massa de letras
Preparação:
Lave a galinha e corte-a em duas partes. Leve ao lume uma panela de pressão , com água , junte a galinha a cebola cortada em duas partes , numa das partes espete um cravinho e o sal.
Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Depois de fria, retire a pele e desfie a carne, reserve.
Coe o caldo para outra panela e leve ao lume até ferver.
Junte-lhe a massa de letras e rectifique o tempero , deixe cozer a massa por 15 minutos.
Deite a canja em cada prato e junte a carne desfiada a gosto. Bom Apetite é bom para desintoxicar, ehehe.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

1º Aniversário do Blog e Biscoitos de Canela e Gengibre Feitos Com o Dispara-Biscoitos



Este foi o meu primeiro post . À um ano que iniciei esta aventura , ter um blog. Ainda bem que assim foi.
Posso vos dizer que sou melhor cozinheira hoje do que à um ano atrás, aprendi bastante com todas as minhas seguidoras e sem serem. 
Fiz receitas que nunca pensei que conseguisse  fazê-las , provei alguns ingredientes e adorei , se não tivesse o blog nunca o faria , como por exemplo a receita que vos trago hoje , o ingrediente gengibre.
Adoro a vossa visita , os vossos comentários e o vosso carinho. Continuem a visitar-me pois eu adoro que assim seja.

Agora vamos á receita( a unica coisa que alterei foi a quantidade de manteiga pois em vez de por 100 g pôs 120 g , Fiz esta alteração pois fiquei com medo que com 100g o meu dispara-biscoitos não funcionasse , mas com 120g funcionou muito bem. Estava com medo do sabor de gengibre , mas adorámos é muito bom .  Desapareceram quase todos em dois dias ,  tinha cá um amigo em casa , que adorou o sabor . Estão aprovadissímos.
a receita é deste delicioso blog A Colmeia da Abelha.

Ingredientes: 
  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 1 ovo
  • 120g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture o açúcar com o ovo , junte-lhe a manteiga e continue a misturar.
Adicione a farinha de trigo  e mexa  bem até obter uma mistura homogénea. Junte a canela , misture , a gengibre , misture e o fermento misture bem até ficarem todos os ingredientes com uma mistura homogénea.
Coloque a massa no dispara-biscoitos.
Escolhe-se o formato desejado dos biscoitos .
Com o dispara-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com tapete de silicone , disparam-se os biscoitos ( muito importante , têm que clicar duas vezes para a massa sair e ficar no tapete de silicone) .
Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradinhos . O que acharam , dos meus biscoitos , bonitos para o 1º aniversário do blog?


sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Dourada Grelhada No Barbecue


Mais uma refeição com douradas , já aqui tinha deixado uma receita , aqui e aqui  , desta vez fiz grelhada no barbecue , ficaram muito boas . Acompanhei com batatas cozidas e couve portuguesa. receita:

Ingredientes:
  • 2 douradas
  • 1 colher de sopa cheia de ervas de provence
  • sal e azeite q.b
  • 1 limão
  • 4 batatas médias
  • 1 couve portuguesa(vinda directamente do terreno da minha sogra , fresquinha e tenrrinha)
Preparação:

Tempere as douradas com sal e as ervas de provence, deixe tomar gosto pelo menos por umas 4 horas.
Descasque as batatas e corte-as ao meio . Arranje a couve , rejeitando os talos mais duros.
Quando o lume estiver pronto , ponha as douradas a grelhar.
Leve uma panela ao lume , deixe ferver acrescente as batatas e a couve portuguesa( ponho as couves ao mesmo tempo pois gostamos da couve bem cozida) deixe cozer por 20 minutos. , ou até as batatas estarem cozidas . Com a ajuda de um garfo pique a batata se furar já estão prontas.
Sirva as douradas regadas com o sumo de limão e as batatas e couve com azeite. Bom Apetite!


quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Delícia de Nata


Depois de fazer esta sobremesa e descobrir o sabor dos palitos ,  nem hesitei quando vi esta receita numa das minhas (muitas) revistas de culinária que  resolvi  logo fazer. Já aqui tinha feito um doce com natas.
Esta sobremesa foi feita para um jantar em minha casa com os meus cunhadinhos , eheheh .Todos gostámos , realmente ficou bastante deliciosa e fresquinha. Receita:

Ingredientes:
  • 1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha (usei boca doce)
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de palitos de la reine ou champagne
  • açúcar e café q.b
Decoração:
  • granulado de chocolate q.b
Preparação:
Prepare o pudim de baunilha, seguindo as instruções da embalagem. Retire do lume e  deixe arrefecer.
Bata as natas, junte-lhes o açúcar  e bata mais um pouco , verta-lhe o pudim envolvendo tudo muito bem.
Adoce café instantâneo a gosto e molhe os palitos.
Coloque-os no fundo de uma travessa e verta o creme do pudim , por cima decore com o granulado de chocolate. Bom Apetite!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bacalhau à Gomes Sá


Estou casada à 13 anos e foi a primeira vez que fiz este prato , acreditam ? Ficou muito bom .
Faltou a salsa pois a que tenho no meu pequeno jardim estava pequena e não podia ser apanhada , lol. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 600 g de batatas
  • 2 ovos 
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta , água , azeite e azeitonas pretas q.b
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver por 10 minutos . Coza os ovos por 12 minutos e reserve .
Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer.Lave bem as batatas e coza-as  inteiras  com  a pele por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o em bocados grandes. Depois das batatas cozidas , retire-lhe a pele e corte-as em rodelas grossas.
Corte a cebola em meias-luas e o alho em rodelas , leve ao lume a refogar no azeite , lentamente para não queimar. Junte o bacalhau , e deixe refogar uns minutos.
Acrescente as batatas , e adicione um pouco de sal e pimenta .
Deite o preparado numa travessa e junte os ovos já cortados em rodelas , acrescente as azeitonas e sirva com uma salada verde. Bom apetite!

terça-feira, 14 de setembro de 2010

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Carapaus assados na Patusca / Cloche




Andava à tanto tempo à procura de uma Patusca / cloche . Que quando encontrei nem hesitei comprei logo , agora tem um sistema de segurança , onde tem um botão , e podemos escolher qual a resistência que queremos. Quem não se lembra , da velhinha patusca lá em casa  e as nossas mães a cozinhar um peixinho ou uma carne assada . Ao cozinhar  na patusca , lembrei-me desses tempos e deu-me uma saudade e uma nostalgia enormes .  Inspirei-me aqui:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 carapaus médios arranjados e sem cabeça
  • 400 g de batatas novas
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pimento cortado em tiras
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 100 g de chouriço cortado aos cubinhos
  • sal, azeite, sumo de limão e vinho branco q.b
Preparação:
Dê dois golpes aos carapaus na parte mais alta, tempere com sal , pimenta e o sumo de limão.
Leve ao lume o azeite, a cebola picada , as folhas de louro, os alhos , o pimento e o chouriço.
Confeccione as batatas como aqui deixei ficar.
Com uma escumadeira, retire o refogado do caldo e espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima do refogado coloque os carapaus , por cima  de cada um coloque um pedacinho de margarina. 
Junte as batatas à volta do peixe.
Ligue a patusca / cloche antes para ficar pré-aquecida. Demorou cerca de 40 minutos , ao meio do tempo virei os carapaus. Bom Apetite!


sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pequenos Truques de Agosto


Conservar Mel - O mel conserva-se bem, durante um ano, a uma temperatura constante de cerca de 15ºC.
Certifique-se, de que o recipiente fica bem fechado, pois o mel absorve , com alguma facilidade a humidade e os odores.

Aproveitar Pão - Faça um bolo com as sobras de pão . Durante a noite, coloque o pão numa tigela com leite. Polvilhe com açúcar. No dia seguinte adicione, quatro ovos inteiros , mexa e junte passas. Verta numa forma untada e  leve ao forno por 30 minutos.

Comprar Fiambre - Não adquira fiambre que não esteja em boas condições de conservação, nomeadamente a uma temperatura entre os Oº e os 5ºC.
Deixar o fiambre na máquina de corte aumenta o risco de contaminação bacteriológica e diminui o tempo de vida  útil do mesmo.

Aves Apetitosas - A Carne de aves assada fica mais húmida , ao cubri-la com fatias de bacon.

Cenouras Frescas - As cenouras não ficam moles nem secas se , antes de serem guardadas , lhe forem retirados os talos.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Creme de Cenoura com Feijão Verde


Deixo ficar mais uma receita de sopinha.

Ingredientes:
  • 500 g de cenoura
  • 200 g de batata
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1,5 l de água
  • 150 g de feijão verde
  • azeite, sal q.b
Preparação:
Descasque as cenouras, as batatas, a cebola e o alho. Corte aos pedaços e ponha tudo dentro de um tacho com água a ferver, temperada com sal.
Depois dos legumes cozidos, triture-os.
Corte o feijão verde em pedaços pequenos e adicione-os  ao preparado anterior, assim como o azeite. Deixe cozer o feijão verde por 15 minutos ou até estar pronto, rectifique o tempero. Sirva quente.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Baguetes de Atum


Aqui fica uma receita de uma refeição rápida e fácil.Para acompanhar uma sopinha. Receita:

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 tomate médio
  • água e sal , q.b
Preparação:
Coza os ovos durante nove minutos em água a ferver, temperada de sal. Retire-os e descasque-os. Escorra o atum e coloque-o numa tigela . Junte a maionese e envolva bem.
Corte o tomate e os ovos cozidos em rodelas. Corte a baguete em pedaços pequenos , abra ao meio e coloque o preparado do atum , por cima o tomate e o ovo. Bom Apetite!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Semifrio de Bolacha





Aqui fica mais um semifrio , desta vez de bolacha , fiz esta sobremesa para levar a um almoço de família , gostaram todos bastante . Receita:

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 3,5 dl de água
  • 250 g de manteiga
  • 2 pacotes de bolacha tipo maria
  • 250 g de açúcar em pó
Preparação:
Coloque um aro no prato que vai servir o bolo e reserve. Dilua o café na água. À parte, bata a manteiga com o açúcar e junte 1 dl de café.
Passe as bolachas pelo café diluído, mas com cuidado, para não ficarem demasiado moles. Distribua uma camada pelo prato.
Cubra as bolachas com o creme reservado e repita a operação, terminando com o creme. Leve ao congelador durante uma hora.Espalhe bolachas triturada . Sirva Fresco.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Molhos - Para saladas,Grelhados,Bifes na Pedra e Fondues #1

 (Imagem retirada da net)


Natas com Pimenta

Bata 2 dl de natas com uma colher , de chá, de sumo de limão,até ficarem Cremosas , incorpore uma colher, de sopa, de mel e um ramo de tomilho.tempere com uma colher , de chá , de pimenta branca em grão moída e sal a gosto.
Mexa bem e reserve o molho no frigorífico.

Ervas Frescas

Misture 100 g de maionese com duas colheres, de sopa, de rum, o sumo de 1/2 limão e um ramo misto de orégãos , salsa e coentros picados. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Mostarda

Coloque os seguintes ingredientes dentro de um copo misturador: uma colher de sopa, de mostarda,a mesma quantidade de cebola picada, 1 dl de azeite e uma colher de chá de vinagre.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.Reserve no frigorífico até servir.

Açafrão e Caril

Bata 1 dl de natas com algumas gotinhas de limão, até ficarem cremosas. Junte uma colher colher, de sopa, de maionese e meio dente de alho esmagado. Envolva uma colher, de café , de açafrão a mesma medida de caril e tempere com sal a gosto. Reserve no frigorífico.


quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Biscoitos Bicolores Feitos no Dispara-Biscoitos




Mais uma receita de biscoitos feitos no dispara biscoitos , esta receita vi no blog Kristininha na cozinha , que é muto simpática e uma querida , pois é conhecemos-nos pessoalmente, eheheh , beijos para ti.Receita:

Ingredientes:
  • 120 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture a manteiga  com o açúcar, o ovo e o aroma de baunilha  misture bem . Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa  bem até obter uma mistura homogénea.
Divida a massa em duas partes  , numa das partes  da massa misture o cacau.
Sobrepor as duas massas para que fiquem bicolores. Coloque a massa no dispara-biscoitos.
Escolhe-se o formato desejado dos biscoitos .
Com o dispara-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com tapete de silicone , disparam-se os biscoitos ( muito importante , têm que clicar duas vezes para a massa sair e ficar no tapete de silicone) .
Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradinhos . O que acharam , ficaram bem bonitos não ficaram?



quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Espetadas de Perú Feitas Por Mim



Tinha uma perna de perú na arca , já há algum tempo , depois de pensar o que fazer com ela , decidi-me por estas espetadas caseiras. Servi com o arroz à lavrador. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 perna de perú
  • paus para espetada
  • 1 pimento verde
  • 1 linguiça
  • sal , pimenta e tomilho q.b
Preparação:
Limpe a carne de gorduras e corte-a em cubos. Corte o pimento em cubos pequenos e a linguiça em rodelas não muito pequenas , reserve.
Em cada pau de espetada , colocar um pedaço de carne , um cubo de  pimento e a linguiça e assim sucessivamente até acharem que a espetada já está cheia , e continua-se a fazer as espetadas até acabarem os ingredientes.
Tempera-se com o sal , a pimenta e o tomilho , deixa-se tomar gosto. Grelha-se no barbeque ou no grelhador .
Servi com o arroz à lavrador e com salada verde.

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