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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Terça-Feira #40 - Jarra de Flores


Tenho esta jarra com flores em cima da minha lareira , o que acham?

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo-Rei na MFP




Estou tão contente, foi a primeira vez que fiz bolo-rei e adorei a experiência e o sabor, qual bolo-rei do pingo doce , o meu estava muito melhor, dificilmente vou voltar a comprar,  prefiro fazer.
Como consegui a receita? Numa das minhas idas ao jumbo ás compras , se comprasse duas farinhas de "branca de neve", davam um saco , muito útil para ir ás compras e também me deram um folheto de receitas como podem ver abaixo , onde vinha esta receita, fiz uma pequena alteração , pois não tinha geleia em casa , utilizei ovo batido para pincelar, mas já fui a correr comprar geleia, na próxima pincelo com geleia,ehehe. E fiz como a Luisa Alexandra sugeriu aqui para o buraco não fechar , a forma que utilizei untei-a com óleo para depois sair facilmente e saiu, continuo muito contenteeeeeeeeee!

Ingredientes:
  • embalagem de farinha Branca de Neve para pão de brioche
  • 2 dl de água fria
  • 100 g de frutos secos(Utilizei nozes e amêndoas) em pedaços
  • 50 g de passas
  • raspa de 1/2 laranja
  • 100g de frutas cristalizadas pequenas 
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • frutas cristalizadas grandes q.b para decorar
  • nozes para decorar
  • geleia para pincelar(utilizei um ovo batido para pincelar)
  • Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Coloque a água na na cuba da máquina de fazer pão e junte o conteúdo da saqueta do preparado para pão brioche.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos cortados aos pedaços , as passas, as frutas cristalizadas pequenas, o vinho do porto e a raspa da laranja. Programe novamente no programa "massa" na minha mfp é o programa n.7.
Quando terminar, retirei-o para um tabuleiro com um tapete de silicone e dei-lhe a forma de bolo-rei.
No meio pus uma forma de metal untada com óleo para o buraco não fechar.Tapei-o com um pano e deixe levedar por 2 horas em sitio ameno. Pincelei-o com ovo batido, decorei com frutos cristalizados grandes e com montinhos de açúcar em pó e nozes. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos.
O que acham , ficou bem bonito ? E o sabor , ficou uma verdadeira delicia. Bom Apetite!

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Ervas Aromáticas - Alecrim

Deixo ficar algumas dicas sobre o Alecrim ( imagem retirada da net)


  • Trata-se de um arbusto rústico e persistente, originário das regiões mediterrânicas.
  •  As sua folhas são verde-escuras e dotadas de um aroma canforado.
  •  O alecrim pode ser colhido todo o ano mas recomenda-se que esta operação seja feita antes da floração
  •  Seque-o em pequenos ramos e guarde em frascos herméticos.Assim , o aroma conservar-se-á por muito mais tempo.
  •  As flores do alecrim podem ser utilizadas em saladas e na confecção de doces.
  •  Por sua vez , as folhas combinam com uma infinidade de alimentos e são perfeitas para aromatizar manteigas e molhos salgados.
  •  Para estimular a circulação, tonificar e limpar a pele, experimente adicionar algumas folhas desta erva , à água do banho.
  •  Da próxima vez que  fizer um churrasco , coloque hastes de alecrim, pois afastam os insectos ao mesmo tempo que libertam um agradável aroma.

                quinta-feira, 25 de novembro de 2010

                Bacalhau Assado Na Patusca/Cloche



                Como sabem adquiri um mini forno que se chama patusca/cloche , já confeccionei algumas receitas aqui , este bacalhau foi mais uma delas.
                Esta receita é bastante fácil e simples de confeccionar , para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Utilizei o azeite seleccionado Virgem extra Espiga . Também utilizei especiaria Espiga Alho e pimentão , que comprei aproveitando um vale que vinha na revista Lusitania que me foi oferecida com o kit espiga por ter sido seleccionada "Os Melhores Blogues de Culinária ". Gostei bastante do sabor. Receita:

                Ingredientes:
                Ligue a patusca/cloche.Corte a cebola em rodelas fininhas e reserve. Descasque as batatas e corte-as em gomos, reserve.Num tabuleiro refractário (isto quer dizer que pode ir à  mesa e ao forno), faça uma cama com uma das cebolas , regue com o azeite seleccionado virgem extra Espiga .
                Por cima coloque as postas de bacalhau , as batatas ao lado e tempere com sal , com especiarias Espiga alho e pimentão , disponha o resto da cebola , o molho de coentros,  regue com o azeite seleccionado virgem extra Espiga . Deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos ou até estar cozinhado.Bom apetite!

                quarta-feira, 24 de novembro de 2010

                150 Seguidores!


                 
                 
                Queridas(os) Seguidoras(es) , 
                Como não podia deixar de ser , aqui fica um post sobre os  150 seguidores!
                Muito obrigada a todas(os) os que me seguem , espero que gostem do meu cantinho. Beijinhos grandes.


                Entrecosto Assado No Forno



                Deixo ficar uma receita de entrecosto, bastante fácil de fazer. Fiz assim:

                Ingredientes:
                • 800 g de tiras de entrecosto
                • 3 dentes de alho
                • 2 colheres de café de massa de pimentão
                • vinho branco e sal q.b
                • batatas 
                Preparação:
                Pique os alhos finamente , junte com a massa de pimentão e o sal . Barre a carne , adicione o vinho branco e deixe marinar cerca de 4 horas pelo menos para a carne ganhar sabor.
                Num tabuleiro refractário( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa) , ponha as tiras de entrecosto, junte a marinada , as batatas e  leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 45 minutos ou até estar cozinhado.
                Bom apetite!

                  terça-feira, 23 de novembro de 2010

                  Terça-Feira #39 - Bono II



                  Num dia de calor , ufa , que canseira. Como é boa a vida do meu gato, eheh.

                  segunda-feira, 22 de novembro de 2010

                  Bolo de Claras Com Amêndoa


                  Quando fiz a tarte de grão , as claras não foram utilizadas para a receita , então congelei-as.
                  Pensei no que fazer com elas , fui à procura de receitas de bolos e vi esta , adorei o sabor do bolo.  Utilizei uma forma de silicone que tenho , mas untei-a com o spray para untar espiga , maravilhosooo. Receita:

                  Ingredientes:
                  • 250 g de açúcar
                  • 125 g de manteiga amolecida
                  • 10 claras
                  • 125 g de farinha com fermento(usei a Branca de Neve fina)
                  • 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
                  • Spray para untar espiga

                  Preparação:
                  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
                  Unte uma forma  com o spray para untar espiga .
                  Bata as claras em castelo.
                  Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
                  Adicione a amêndoa moída e depois 1/3 das claras , batendo bem.
                  Junte a farinha peneirada , utilizando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas até a massa ficar homogénea.
                  Adicione as restantes claras , mexa com cuidado e suavemente . Bom apetite!






                   



                  sexta-feira, 19 de novembro de 2010

                  Sopa de Grão com Couve Coração-de-Boi


                  Mais uma receita de sopa , para nos aquecer neste Outono. Receita:

                  Ingredientes:
                  • 600 g de batatas
                  • 1 cebola
                  • 2 litros de água
                  • 1 cenoura
                  • 1 lata pequena de grão
                  • 1 couve coração-de-boi
                  • sal e azeite q.b
                  Preparação:
                  Leve ao lume uma panela com a água , adicione o sal. Corte as batatas , a cebola e a cenoura em pedaços pequenos, reserve.Quando a água levantar fervura , junte as batatas a cebola e a cenoura e meia lata do grão sem o caldo , adicione o  azeite. Quando estiver cozido , triture e reduza a puré. Leve novamente ao lume e deixe ferver , acrescente sal se for preciso e junte mais um pouco de azeite. Ripe a couve . Junte a couve ao puré e deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido.

                  quinta-feira, 18 de novembro de 2010

                  Pão + Completo Com Chouriço , Alho e Tomilho


                  Comprei uma embalagem de pão + completo da Nacional , fiz esta receita e adorámos o sabor. Fiz assim:


                  Ingredientes:
                  • 500 g de farinha preparada pão + completo
                  • 220 ml de água
                  • 2 dentes de alho picados
                  • 2 colheres de azeite
                  • 1/2 chouriço cortado aos bocados
                  • 2 colheres de chá de tomilho
                  • Sementes de sésamo q.b
                  Preparação:
                  Colocar a água e o azeite na cuba , depois juntar a farinha preparada pão + completo , programar a máquina no programa pão básico , tostagem média , peso 750 g .
                  Juntar o alho picado, o chouriço cortado aos bocados e o tomilho e mexa bem.
                  Quando a máquina emitir o sinal sonoro , juntar a mistura do alho, chouriço e tomilho.Quando o pão estiver a levedar , salpique com as sementes de sésamo.Ao fim de 2.50h já está pronto. Bom Apetite!

                  quarta-feira, 17 de novembro de 2010

                  Peru Estufado



                  Tinha uma perna de peru na arca , depois de pensar o que fazer com ela , decidi fazer este prato que já não fazia há bastante tempo.servi com arroz thai-jasmine e salada de alface.Receita:

                  Ingredientes:
                  • 1 perna de peru grande
                  • 1 cebola
                  • 2 dentes de alho
                  • 1 folha de louro
                  • azeite , sal e pimenta q.b
                  • 8 fatias de bacon
                  • vinho tinto q.b
                  Preparação:
                  Leve uma panela de pressão ao lume , com a cebola picada  , o dente de alho , a folha de louro e o azeite.
                  Junte a perna de peru , tempere com sal e a pimenta e disponha por cima as fatias de bacon.
                  Regue com o vinho tinto e água até cobrir a perna de peru.Feche a panela de pressão , quando estiver a ferver , deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer um pouco até tirar o pipo, abra a panela quando já tiver saido tudo o vapor. Sirva com o arroz thai-jasmine e a salada de alface.

                  terça-feira, 16 de novembro de 2010

                  Terça-Feira #38 - Bono I



                  Aqui está o meu gato , num dia destes de sol . Como é boa a vida de gato, eheheh.

                  segunda-feira, 15 de novembro de 2010

                  Cookies de Aveia


                  Depois de ter feito este bolo com aveia , e ter gostado  bastante do sabor que quando encontrei esta receita de cookies de aveia , quis logo experimentar , as cookies ficaram uma delicia com o sabor a mel. Receita:

                  Ingredientes: 
                  • 140 g de farinha
                  • 100 g de flocos de aveia
                  • 110 g de margarina vegetal amolecida 
                  • 100 g de açúcar
                  • 3 colheres (sopa) de mel
                  • 80 g sultanas 
                   Preparação:
                  Misture a farinha com o fermento e os flocos de aveia. À parte, bata a margarina com o açúcar e o mel até obter um creme.
                  Acrescente ao creme a mistura dos flocos de aveia e as sultanas, amassando até ficar homogéneo.
                  Forre com um tapete de silicone o  tabuleiro de ir ao forno. Molde pequenas bolinhas com a mistura anterior e disponha-as no tabuleiro, deixando alguma distância entre elas. Achate-as ligeiramente com a ajuda de um garfo e leve-as ao forno, a 180º C, durante 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer, descole os bolinhos e sirva.


                  sexta-feira, 12 de novembro de 2010

                  Pequenos Truques de Outubro


                  Segredos do chá - Os apreciadores de chá quente devem acrescentar uma colher de açúcar à água, antes desta levantar fervura.

                  Sopa salgada - Elimine o excesso de sal das sopas, acrescentando uma batata grande cortada aos pedaços e leve novamente ao lume.
                  Em seguida, retire os pedaços de batata que absorveram o sal.

                  Recuperar Mostarda - Para renovar o sabor da mostarda ressequida adicione-lhe umas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

                  Ameixas Deliciosas - Obtenha ameixas cozidas muito mais saborosas e com um paladar especial, cozendo-as em chá em vez de água.

                  quinta-feira, 11 de novembro de 2010

                  Pão de Sementes no Forno



                  Foi a primeira vez que utilizei a Farinha para pão de sementes da Branca de Neve, gostei bastante do sabor é um pouco adocicado , aproveitei que tinha ligado o forno e fiz lá o pão , mas primeiro amassei-o na máquina de fazer pão.Fiz assim: A medida é o copo da minha máquina de fazer pão , podem fazer com a  medida da vossa máquina.

                  Bom dia de  São Martinho

                  Ingredientes:
                  • 230 ml de água
                  • 2 copos de farinha de trigo tipo 55
                  • 2 copos de farinha para pão de sementes Branca de Neve
                  • 1 colher de chá de fermento seco de padeiro
                  • 1/2 colher de chá de sal
                  Preparação:
                  Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.Programar o ciclo massa , na minha mfp é o programa n.7.Assim que terminar o ciclo, deixar a massa repousar um pouco na máquina.
                  Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar a forma redonda , dar uns cortes e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC, até estar cozido.

                  quarta-feira, 10 de novembro de 2010

                  Sopa de Abóbora


                  Como  tenho aqui deixado ficar , cá em casa não dispensamos um prato de sopa , juntei sementes de linhaça pois li que a sua adição na sopa aumenta o teor de ácidos gordos polisaturados (ómega 3), percursor de factores protectores de doenças cardiovasculares. fiz assim:

                  Ingedientes:
                  • 700 g de abóbora
                  • 3 batatas
                  • 1 alho francês
                  • 1 cebola
                  • sal e azeite q.b
                  • 10 g de sementes de linhaça
                  • 80 g de massa pevide
                  • 1 litro de água
                  Preparação:
                  Descasque a abóbora , a batata , o alho francês e a cebola. Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água , o sal e o azeite durante 15 minutos ou até estar tudo cozido. Quando estiver cozido , adicione as sementes de linhaça e triture tudo com a varinha mágica. Adicione o azeite e deixe ferver , junte a massa pevide  e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Sirva quente!

                  terça-feira, 9 de novembro de 2010

                  Terça-Feira #37 - Tico

                  Este gatinho é da minha sogra , tem apenas 6 meses , só quer brincar  é muito bonito , o que acham?

                  segunda-feira, 8 de novembro de 2010

                  Biscoitos de Erva Doce e Gengibre Feitos Com o Dispara-biscoitos



                  Lembram-se deste post , resolvi experimentar novamente mas com erva-doce , posso dizer que adorámos , ficou tão bom como com a canela , não consigo gostar mais de uns do que outros, gosto de ambos de igual forma. Receita:

                  • 250g de farinha de trigo
                  • 90g de açúcar
                  • 1 ovo
                  • 120g de manteiga
                  • 2 colheres de sopa de erva-doce
                  • 1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
                  • 1 colher de chá de fermento

                  Ligue o forno a 180ºC. Misture o açúcar com o ovo , junte-lhe a manteiga e continue a misturar.
                  Adicione a farinha de trigo  e mexa  bem até obter uma mistura homogénea. Junte a erva-doce , misture , a gengibre , misture e o fermento misture bem até ficarem todos os ingredientes com uma mistura homogénea.
                  Coloque a massa no dispara-biscoitos.
                  Escolhe-se o formato desejado dos biscoitos .
                  Com o dispara-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com tapete de silicone , disparam-se os biscoitos ( muito importante , têm que clicar duas vezes para a massa sair e ficar no tapete de silicone) .
                  Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradinhos .


                  sábado, 6 de novembro de 2010

                  Selo - Selinho do Bem


                  Estou tão contente , pois é ganhei mais um selo , já ganhei uns quantos.
                  Este selo foi-me oferecido pela querida Carla Couto do blogue Vícios e Sabores , adorei .
                  Desta vez vou dar o selinho do bem a 10 blogues pois esta é a regra, como não posso dar a todas para a próxima darei a outras , eheh.

                  Bom Sábado

                  E os 10 blogues são:


                  Hélia - Mais um sobre culinária
                  Luísa Alexandra - Luísa Alexandra
                  Lourdes - A colmeia da abelha
                  Catarina Henriques - Doces curiosidades
                  Belinha - Receitinhas da belinha gulosa
                  Ana - Criando cores da vida
                  Dália - Preguiça na cozinha
                  Olívia Rocha - Alquimia dos tachos
                  Ana Jesus - Cozinha com Arte
                  Adelaide - Colheres e agulhas

                  sexta-feira, 5 de novembro de 2010

                  Pato Com Castanhas


                  Como já aqui deixei  ficar algumas vezes , tenho sempre bastantes patos em casa , então num destes domingos , guisei-o como habitual mas ainda não sabia como ia  fazê-lo , então na segunda-feira cheguei a casa vinda do trabalho e o marido já tinha a comidinha feita  e que comidinha , vejam por vocês próprias(os) . O marido fez assim , como ele não tem medidas é tudo q.b ou quase tudo , sorry.

                  Ingredientes para 2 pessoas:
                  • pato guisado e desfiado q.b
                  • 10 castanhas cozidas
                  • 4 rolos de massa tagliatelle
                  • sal e pimenta q.b
                  • farinha maisena, q.b
                  • caldo do pato , q,b
                  Preparação:
                  Leve uma panela ao lume com água , as castanhas e sal , deixe cozinhar cerca de 20 minutos , descasque-as e reserve.Noutra panela com água a ferver , junte a massa , o sal e um fio de óleo , deixe cozinhar por 10 minutos.
                  Leve a wok ao lume junte o caldo do pato , coado , adicione a farinha maisena , peneirada para não formar grumos , mexa e vá adicionando mais se for preciso para engrossar o molho , junte o pato desfiado e  as castanhas , rectifique o tempero se for necessário e sirva com a massa tagliatelle. Bom Apetite!

                  quinta-feira, 4 de novembro de 2010

                  Maças Assadas No Forno Com Vinho do Porto



                  Esta é uma boa sugestão para uma sobremesa deliciosa e com poucas calorias.Fiz assim:

                  Ingredientes:
                  • 4 maças reinetas
                  • 2,5 dl de vinho do porto
                  • canela em pó q.b
                  • 8 colheres de sopa de açúcar
                  Preparação:
                  Ligue o forno a 180ºC. Lave as maças e com a ajuda de um descaroçador , retire-lhes o caroço.
                  Disponha as maças num tabuleiro de forno pequeno, regue-as com o vinho do porto, polvilhe-as com canela a gosto e coloque duas colheres de sopa de açúcar no buraco de cada maça.
                  Leve-as depois ao forno durante 20 minutos.
                  Ao fim desses tempo, retire-as do forno e sirva-as regadas com o molho do tabuleiro.

                  quarta-feira, 3 de novembro de 2010

                  300 Posts!

                  Imagem retirada da net
                  Hoje faz 300 posts , não podia deixar de publicar este acontecimento , eheheh.
                  Espero chegar aos 400 posts , agradeço a todos(as) que me visitam e me seguem , muito obrigada e espero que não vos desiluda , muitos beijos a todos(as)

                  terça-feira, 2 de novembro de 2010

                  Terça-Feira #36 - Mato


                  Nas férias , vamos sempre passar uns dias com os meus sogros , numa dessas visitas lá fomos nós para o pinhal ajudá-los a roçar mato e depois transporta-lo para o tractor ,  para os animais , apanhar pinhas para a lareira , etc...
                  Fartámos-nos de trabalhar , não é fácil , não senhora .

                  segunda-feira, 1 de novembro de 2010

                  Bolo de Abóbora - Dia de Todos Os Santos


                  Em Portugal celebramos o Dia de Todos os Santos ,hoje e também  é feriado. 
                  É costume visitarmos os nossos entes queridos ao cemitério.
                  Para hoje deixo-vos esta receita com abóbora que vi aqui . A abóbora é um fruto muito rico em potássio , vitamina C e betacarotenos . 
                  Já tinha deixado aqui outra receita de bolo de abóbora.
                  Não sei o que aconteceu com este bolo pois "abateu" depois de ter tirado do forno, estava bastante alto . :( e depois baixou.
                  Usei uma forma de silicone , mas sinceramente não estou muito contente com ela , comprei-a na A Loja do gato Preto , a primeira vez que a utilizei , não untei a forma , pois pensava que era como as pequenas que não agarrava mas enganei-me , pois o bolo ficou tudo agarrado que nem fiz o post . Desta vez isso não aconteceu porque utilizei o spray para untar espiga , que é de facto uma maravilha.
                  Continuo a não gostar muito da forma , sei lá ,  manias .

                  Ingredientes:
                  • 500 g de abóbora
                  • 200 g de farinha tipo "Branca de Neve" com fermento
                  • 200 g de açúcar mascavado
                  • 5 ovos
                  • pitada de sal
                  • Spray para untar espiga
                  Preparação:
                  Corte a abóbora em pedaços pequenos .
                  Numa panela com água a ferver e uma pitada de sal , junte a abóbora , deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos, reserve e deixe escorrer bem .
                  Bata as gemas com o açúcar , adicione a abóbora e mexa muito bem .
                  Junte a farinha peneirada e mexa.
                  Adicione as claras já batidas em castelo , envolvendo bem no preparado anterior.
                  Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 50 minutos . Bom apetite!

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