sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Biscoitos Brancos



Quando fiz as Azevias de Grão, sobraram 4 claras que congelei. Quando vi esta receita na revista Teleculinária n.1654, pensei logo eu fazê-la pois era a quantidade certa das claras que tinha congelado. Receita:

Ingredientes:
  • 450 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 casca de limão
Preparação:
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar. Junte depois a raspa de limão e as claras, misture bem, adicione de seguida a farinha e o fermento, amasse e faça uma bola com a massa. Deixe repousar 15 minutos.
Coloque tapetes de silicone em dois tabuleiros ou unte com manteiga , polvilhados com farinha. Molde bolinhas com a massa, achate-as um pouco, coloque-as no tabuleiro, bem afastadas umas das outras, e faça-lhes uma pequena cavidade ao meio com o dedo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos ou até ficarem biscoitos cozidos mas não muito escuros.

12 comentários:

  1. Que beleza de biscoitos e a casca de limão deve dar um aroma delicioso! bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  2. Os teus biscoitos ficaram com um aspecto bem apetitoso, parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Ai que bolachinhas tão boas!! Fiquei com vontade de provar... ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram mimosos os teus biscoitos.

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  5. Gina,
    Que delicia de biscoitos... E que óptima ideia para aproveitamento das claras : ) Ja me servia de um para o meu pequeno almoço com um belo cházinho. Ficaram lindos : )
    Beijinhos E bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Como eu também ando numa de bolachas e biscoitos, anotei esta tua receitinha, ficam crocantes Gina ??

    Beijinhos e uma optima sexta-feira!!!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos, tenho muitas claras no congelador que "sobraram" do Natal vou fazer estes biscoitos.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Belos biscoitinhos bem deliciosos e super fáceis de fazer! É uma boa sugestão para aproveitar claras.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. JÁ COMIA UNS QUANTOS COM UM CHÁ.
    FICARAM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Tambem me acontece muitas vezes sobrarem-me claras, normalmente faço suspiros, mas da proxima vez vou experimentar esta receita.

    Beijos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  11. Eu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails