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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pequenos Truques de Dezembro 2010



Formas Limpas - As formas ficarão impecáveis e sem ferrugem, se esfregá-las bem com uma batata crua e detergente em pó.
    Guardar Gemas - Reserve as gemas que sobraram , dispondo-as num recipiente com água , coberto com película aderente e coloque-o no frigorífico.Duram até uma semana.
      Soufflé no Ponto - Impeça que o soufflé baixe , abrindo um pouco a porta do forno, depois de pronto, criando uma pequena entrada de ar. Ao retirá-lo , tenha o cuidado de verificar  se não existem correntes de ar na cozinha.
        Bifes Saborosos - Ficarão suculentos e deliciosos se, depois de fritos, aproveitar o "queimadinho" do fundo da frigideira.Acrescente caldo de carne , água ou vinho, raspe o fundo com uma espátula e deixe ferver um pouco. Engrosse com uma pequena quantidade de farinha e sirva com os bifes.

          8 comentários:

          1. Boas dicas Gina...estamos sempre a aprender.

            bjokas,

            Rita

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          2. É sempre muito util este tipo de truques.
            bjs e bom fim de semana.

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          3. Acabei de descobrir este blog e já decidi tornar-me seguidor. Gostei muito do que vi.

            Se quiseres passa no meu:

            http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

            Será um prazer receber uma visita tua.

            Beijos.

            PS: Gosto do teu gatinho.

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          4. Olá Gina!
            Boas dicas em particular a das gemas ;)
            BJS

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          5. Olá!

            A única que conhecia era a do soufflé.
            Excelentes dicas :)

            Bj

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          6. Olha, já aprendi aqui alguma coisa...eh eh eh! Excelentes dicas estas, a das formas e a das gemas não conhecia! Estamos sempre a aprender é bem verdade!! Obrigada por partilhares.
            Beijinhos doces.

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          Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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