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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Sopa de Alface


Pois é leram bem , sopa de alface. A primeira vez que comi sopa de alface foi em casa da minha cunhada Susana.
Esta sopa é uma boa sugestão para quando não temos outros legumes em casa para a sopa , que foi o que me aconteceu, lol. Fica uma sopa bastante saborosa e leve , se nunca experimentaram , experimentem , pois é bastante saborosa. Receita:

Ingredientes:
  • 600 g de batata
  • 200 g de cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de abóbora
  • azeite clássico Espiga
  • sal e alfaces q.b
  • massa pevide q.b
Preparação:
Descasque as batatas, as cenouras, a cebola, os alhos e a abóbora. Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os na panela com água e regue-os com o azeite clássico Espiga.
Tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire a sopa do lume e triture-o.
Lave várias folhas de alface e ripe-as. Leve a sopa ao lume e quando ferver junte a massa pevide e deixe cozinhar 10 minutos,mexa para a massa não agarrar, junte as folhas de alface ao preparado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.Rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Já fiz e acreditas que os meus homens comeram ... gostaram e não adivinharam de que era!!!! bjks

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  2. De facto é uma sopa muito boa, eu tb a faço

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  3. Esta sopinha costuma se dar aos bébés para problemas de barriguinha. è muito leve e boa para problemas intestinais.
    Belo prato...

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. Que delicia de sopinha... Esta com um aspecto maravilhoso : )
    Beijinhos

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  5. Nunca fiz e nunca provei mas pelo aspecto e cremosidade ia um pratinho dela. Bjs

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  6. Amigas,
    obrigada pela visita e pelos comentários, bjs

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  7. Por acaso nunca comi, mas ficou com excelente aspecto :)

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  8. Parece ter ficado bem leve e cremosa ;)
    Bjsss,
    Madalena

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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