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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Buns de Sementes



Quando vi esta receita na revista"blue cooking", pensei logo em fazer. A diferença é que utilizei farinha brioche.
ficaram uns "Buns" muito bons.Receita:

Ingredientes:
  • 500 g de preparado de farinha de brioche
  • 300 ml de água
  • 20 g de sementes de sésamo
  • 20 g de sementes de linhaça
  • 20 g de sementes de papoila
  • 20 g de sementes de girassol
Preparação:
Coloque a água na na cuba da máquina de fazer pão e junte o preparado para pão brioche.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.
Quando o programa terminar certifique-se que a massa duplicou de tamanho. Caso não tenha levedado o suficiente , deixe repousar um pouco na cuba.
Depois retire-a para uma superfície enfarinhada (cuidado pois agarra nas mãos, passe as mãos por farinha).
Faça uma bola com a massa e tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos. 
Em seguida divida a massa em partes iguais , e ponha a massa já formada em bolas num tabuleiro enfarinhado.
Por fim polvilhe as bolas com água e salpique-as com as sementes a gosto(calque bem para agarrarem à massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ªC cerca de 30 minutos. Espero que gostem , nós adorámos.

10 comentários:

  1. Lindos pãezinhos!!!Ao pequeno almoço com manteiga e fiambre...huuummmmmm

    bjinho
    Rita

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  2. Posso levar um? Posso?
    Deliciosos!
    Beijinhos

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  3. gosto muito quando leva muitas sementes!!! bjks

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  4. Que gulosos pãezinhos, gostei muito da tua partilha.

    beijinhos

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  5. Amiga Gina :)
    Obrigada pelo apoio, carinho e gentileza das tuas palavras.
    Não diria melhor: que bons buns!!!! Perfeitos!
    beijinho grande.

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  6. Olá Gina, se há coisa que gosto é de sentir o sabor das sementes torradas, quando o pão sai do forno, adoro!
    Esses pães deveriam estar com um sabor divinal.
    Um beijinho.

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  7. Amigas , Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  8. Gostei do nome :).. Ficaram bem apetitosos..
    beijoca

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  9. Que lindos que ficaram esses buns... Devem ter ficado super deliciosos, pelo que vejo nas fotos : )
    Beijinhos

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  10. Olá Gigis, vim retribuir a visita :)
    Gostei muito destes pãezinhos, muito bom aspecto.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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