sexta-feira, 18 de março de 2011

Creme de Favas


Sopa é sempre indispensável cá em casa. Os vegetais, as hortaliças e as leguminosas, como têm um teor alto em vitaminas e fibras, devem ser consumidas diariamente e é na sopa que se pode aproveitar ao máximo estes ingredientes.Receita:

Ingredientes:
  • 600 g de favas congeladas
  • 1 l de água
  • 100 g de batatas 
  • 80 g de cenouras
  • sal q.b
Preparação:
Coza as favas na água temperada de sal.Junte as batatas e a cenoura descascadas e  cortadas aos bocados .
Deixe cozer cerca de 20 minutos , triture tudo até obter um creme liso ( se for necessário junte mais água , neste caso quente).Sirva quente!

6 comentários:

  1. Tb já fiz creme de favas e gostei, não é das minhas favoritas, na época delas é uma forma de as consumir.

    Bjinho e bom fim de semana
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. É das poucas coisas que não gosto, favas. E chateia-me porque tem um aspecto delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gina,
    Tens toda a razão muito saudável... E esse creme esta com um óptimo aspecto : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito bom , agora que já falta pouco para as favas chegarem. bjs

    ResponderEliminar
  5. QUE CREME TÃO APETITOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails