segunda-feira, 7 de março de 2011

Estrelas e Corações de Laranja e Sementes de Papoila






Esta receita vi no blogue da Luísa Alexandra.A ideia inicial era fazê-los no dispara-biscoitos , mas como adaptei a receita ,  não tenho bimby em vez das cascas de laranja pulverizadas , utilizei sumo de uma laranja.
Deve ter sido por isso que a massa ficou muito mole , então tive que ir adicionando farinha até ficar com uma consistência melhor.
Estendi a massa com um rolo da massa e cortei-a com uns cortantes em forma de estrela e coração. Ficaram bons na mesma ,  a lata está cheia de biscoitos, até quando?ehehe. Receita:

Ingredientes:
  • sumo de uma laranja
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 140 g de margarina (usei vaqueiro)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 pitada de sal
  • 275 g de farinha de trigo ( um pouco mais de  farinha , até a massa ficar com boa consistência)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Ligue o Forno a 200ºC. Junte o ovo com o açúcar e bata bem. Acrescente o sal.
Derreta a margarina no micro-ondas ligeiramente e envolva no preparado anterior.
Peneire a farinha de trigo aos poucos e junte ao preparado anterior e  vá mexendo. Por fim peneire  o fermento em pó e mexa bem.
Junte as sementes de papoila e mexa tudo bem e vá juntando a farinha que for necessária até ficar uma massa homogénea.
Polvilhe a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo de massa , estique a massa e corte-a com a ajuda dos cortadores de massa .
Leve a massa ao forno em tabuleiros forrados de silicone ou forrados com papel vegetal.
Vão a assar cerca  15 minutos ou até ficarem douradinhos . Bom Apetite!




10 comentários:

  1. aiii que boas!!!!!Essa caixa não ficam muito tempo cheia garanto te!!!

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e tenho a certeza que bem saborosos.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem giras as bolachinhas.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  4. Gina,
    Ficaram muito bonitas... Gostei do formato : )
    Ja estou a imaginar o sabor que não devem ter ficado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. FICARAM LINDOS...PERFEITOS.
    ÓPTIMOS PARA ACOMPANHAR UMA CHAVENA DE CHÁ.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm, parece que até sinto o aroma desses biscoitos!!! E essa lata cheia deles já me está a fazer impressão!...
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Apesar de ontem ter estado aqui, não consegui comentar, voltei hoje pra te dizer que gostei imenso destas bolachinhas, a massa ter ficado mole foi do sumo, deverias ter posto só a raspa da casca, por outro lado ganharam em sabor com certeza!
    Que cortadores mimosos!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. K lindas :)...
    Apesar de mole, a massa com o sumo deixa os biscoitos mto mais saborosos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails