sexta-feira, 4 de março de 2011

Estufado de Peru Com Legumes



O meu marido não é muito fã de peru , mas quando vou ao talho comprar carne ( compro várias peças de carne e depois divido em sacos e congelo ) o peru também faz parte das compras. Para mim é uma carne bastante suculenta e tem poucas calorias . Dando uma volta à minha arca , lá estava uma perna de peru à espera de ser descongelada( costumo comprar a perna de peru , grande e depois peço para ser cortada em duas partes , esta era a parte do osso) . Para fazer esta receita inspirei-me numa das minhas ( muitas) revistas de culinária, ficou muito boa e até o marido aprovou, eheh. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 perna de peru grande ( parte do osso )
  • 1 quarto de chouriço cortado às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  • 1 malagueta
  • 1 courgete cortada às rodelas
  • 1 cenoura grande cortada às rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas aos quartos
  • 1/2 couve lombarda cortada às tiras
  • metade de 1 caldo knorr de galinha
  • vinho branco q.b
  • água quente
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela de pressão e junte a perna de peru e o chouriço cortado às rodelas. Deixe ganhar cor , e adicione a cebola e os alhos picados ,a malagueta, o colorau e o knorr partido aos bocados. Regue com o vinho branco e a água quente , deixe ferver . Feche-a e quando começar a apitar conte 20 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.Desosse o peru , e leve a carne de novo ao lume no caldo , deixe ferver.
Descasque-as batatas,lave-as,  corte-as em quartos e junte ao peru , assim como a cenoura lavada e  cortada em rodelas, deixe cozinhar 5 minutos, junte a cenoura lavada e  cortada em rodelas e a couve lombarda lavada e cortada em tiras.Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos ou até estar cozinhada, rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!


9 comentários:

  1. Gina,
    Olha numca fiz estufado com peru... Mas gostei da sugestao : ) Esta com um aspecto delicioso, então molhar o pão que fizeste ontem, que te saíste muito bem naquele molhinho não se pode pedir mais ; )

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Esta refeição cá em casa iria ter sucesso, pois todos nós gostamos de perú.
    Ficou com muito bom aspeto.

    Beijinhos

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  3. Se o marido aprovou e não é apreciador , imagino o piteu que não estava!!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Faz lembrar um cozido.
    Gosto muito assim com couves.
    bjsss

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  5. Amigas,
    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  6. Bem boa :)... Bela maneira de fazer o perú..
    beijinhos querida amiga

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  7. QUE BSTUFADO TÃO APETITOSO, SABE BEM NESTES DIAS FRIOS.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  8. Se o peru já é saudavel com estes legumes melhor ainda!! bjks

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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