Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 16 de março de 2011

Lombo de Porco Recheado Com Morcela



Mais um lombo de porco recheado e feito no forno a lenha. Já aqui tinha deixado outra receita de lombo de porco recheado.Fica uma delicia , a carne confeccionada no forno a lenha. Receita:

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
  • 1/2 morcela
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de café cheia de massa de pimentão
  • sal  q.b
  • vinho branco q.
  • fio de cozinha q.b

Preparação:
Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente  o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a morcela. No dia seguinte , corte a pele à morcela e desfaça-a  em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno pré-aquecido até estar cozinhado. Servi com curgetes grelhadas com queijo de cabra , receita do livro Feito em Casa da autora do  blogue as Minhas Receitas. Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Assadinho no forno de lenha fica muito melhor, não há dúvida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gina,
    Esta com um aspecto simplesmente maravilhosa esta refeição : ) Adoro morcela e por ai adiante. Infelizmente aqui não temos, então só me resta babar em frente do ecran ; )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm. Assado em forno a lenha... Que maravilha
    beijos

    ResponderEliminar
  4. O recheio certamente dá um sabor bem apetitoso, gostei da sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso Gina!!!!Ficou no ponto!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Uau....podia ser perfeitamente um meu almocinho, ai se podia!!!
    Adoro o recheio que escolheste, maravilha!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Morcela nunca comi, mas deve ser excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. a morcela deve dar-lhe cá um gostinho...hummm delicia!! bjks

    ResponderEliminar
  9. Sua receita está perfeita, adoro lombo. Um abraço.

    ResponderEliminar
  10. Parece ser uma boa sugestão a seguir, esta carninha.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito do recheio, vou guardar a receita. bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails