quarta-feira, 2 de março de 2011

Massa Folhada Com Salmão




Já devem conhecer um programa que passa ao domingo na RTP 2 , que se chama "Ingrediente Secreto" , o chef é o Henrique Sá Pessoa.Num desses programas o Henrique cozinhou massa folhada com salmão.
Ficou muito bom , adorámos.Adaptei a receita, fiz à minha maneira:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 lombos de salmão pequenos ou 1 grande
  • 1 rolo de massa folhada de compra rectangular
  • 1 gema de ovo batido para pincelar
  • Especiaria Espiga Alho e Pimentão q.b
  • Manteiga q.b
  • sal e pimenta q.b
  • especiaria tomilho q.b

Preparação:
Tempere os lombos do salmão com sal e pimenta, reserve. Estenda a massa folhada  e pincele com a gema de ovo.
Salpique a massa folhada com a especiaria espiga alho e pimentão.Corte a massa ao meio. Coloque em cada metade os lombos de salmão.
Por cima dos lombos de salmão , coloque uma noz de manteiga e tempere com o tomilho.
Feche a massa e para selar os lados , utilize os dentes de um garfo.
Pincele a parte de cima com a gema de ovo e faça um corte com a ajuda de uma faca.
Este corte permite a saída do vapor e , consequentemente que a massa fique estaladiça.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC , cerca de 20 minutos. Bom apetite!



11 comentários:

  1. Gigi,
    E que rica que ficou essa massa folhada... Gosto imenso de salmão por isso esta prefeita para mim : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. No meu blog existe uma receita aparecida com essa que devias experimentar. Nós gostámos muito e já repeti. Dessa maneira tambem há-de ficar bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem, que aspecto!!! Deve de ser muito bom!!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Q bom aspecto. Adoro salmão, vou experimentar com certeza.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Massa folhada é bom, salmão também, só pode ter ficado uma maravilha!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Também vi esse programa, aliás vi os 10, no domingo infelizmente foi o último. Eu e a filhota adoramos ver e todos os domingos ela lembrava, mãe são 7 e meia, hora o Sá Pessoa, hi.. hi...
    Ainda bem que gostaste, assim poderei fazer sem receios.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum...adorei!!!
    Já vai a receitinha comigo!!!
    Tenho mesmo de experimentar!
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  9. Querida Amiga Gina,
    também sigo o programa sempre que posso e já fiz o salmão com batata dourada que é muito bom! Conto também experimentar esta versão deliciosa!
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  10. Adoro o programa, vi-os todos na net :)... Tenho esta debaixo de olho tb,,,
    beijinhos kida

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails