terça-feira, 26 de abril de 2011

Arroz de Entrecosto


Este arroz fica muito bom. A receita vi numa teleculinária. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 800 g de entrecosto
  • 400 g de arroz agulha ( usei arroz vaporizado )
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5  dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce ( usei massa de pimentão)
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q,b
Preparação:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão , já cortado aos bocados , com o vinho branco, sal e pimenta.Deixe marinar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos, junte o entrecosto escorrido e deixe cozinhar bem até ficar douradinho de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a polpa de tomate e 1 l de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o entrecosto fique macio.
Junte então o arroz ( lavado ) , mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar , em lume brando, durante 15 minutos, aproximadamente ou até que o arroz fique cozido.

10 comentários:

  1. Gina,
    Que belo que ficou este arroz amiga : ) Esta mesmo com um oprimo aspecto.

    Beijinhos

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  2. Deve ser bem saboo esse arrozinho hummm,

    beijinhos

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  3. Gina que delícia ficou este arroz.

    Beijinho

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  4. Gina, parece muito apetitoso...humm...beijkas

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  5. Olá Gina,

    Deve ser uma delícia.

    Bj, Carla

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  6. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  7. ADORO ARROZ DE ENTRECOSTO, O TEU FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  8. Deve de ser óptimo mesmo, a julgar pelo aspecto!! Eu adoro estes pratinhos são práticos e uma maravilha!!
    Beijinhos doces.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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