quarta-feira, 4 de maio de 2011

Arroz de Pato V


Como sabem eu tenho sempre patos caseiros. Ando sempre à procura de receitas novas .
Quando vi esta  receita no blogue da Raquel , não resisti e tive que fazer e em boa hora pois ficou delicioso. Fiz Assim:

Ingredientes:
  • 1/2 pato caseiro
  • 1 cebola e meia
  • 1 cravinho
  • 1/ 2 chouriço
  • 1 cerveja preta mini  ( usei média)
  • sal e azeite q.b
  • 1 caneca de água da cozedura do pato
  • 1 caneca de água quente
  • 1 caneca de arroz vaporizado ( utilizo sempre este arroz para o arroz de pato pois fica delicioso)
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com  o pato,o chouriço , sal  , a cebola cortada com o cravinho e a cerveja ,coza por 30 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo).
Refogue a restante cebola  no azeite, adicione  o arroz e deixe fritar.
Adicione o caldo da cozedura do pato coado, a água e envolva o arroz. Cozinhe em lume brando por 10 a 15 minutos.
Desfie o pato e reserve.
Num pirex , coloco o pato desfiado de um lado e o arroz de outro.
Sirva quente.Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que delícia,adoro arroz de pato.
    Beijinhos

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  2. Saudades!!!!
    Adoro arroz de pato...
    parabens pelo seu blog
    Maria

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  3. Outro fantástico arroz!!Tens uma mão para isto ...

    Bjokas
    Rita

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  4. É uma comidinha que cai sempre bem... hehe beijinhos

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  5. é a unica maneira de comer pato... parece delicioso!! bjks

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  6. Eu gosto muito de arroz de pato, mas não faço assim ... misturo a carne com o arroz e leva ao formo com queijo para gratinar... mas o teu ficou lindo...

    bjos

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  7. HUMMMM...mas isso deve ter ficado booom demais!Um prato bem especial...beijkas

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  8. A UM ARROZ DE PATO EU NÃO RESISTO, ESSE FICOU BEM TENTADOR, JÁ JANTEI MAS AINDA TINHA UM LUGAR PARA UM PRATO DESSE ARROZ.
    BJS

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  9. Gina,
    Ainda bem que gostaste. Eu desde que me ensinaram a fazer assim, que é a minha receita preferida para o Arroz de Pato.

    Ficou muito apetitoso.
    Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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