Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 17 de maio de 2011

Pargo Mulato Assado no Forno


Este peixinho ficou uma maravilha. Cá em casa gostamos bastante de peixe . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 pargo mulato grande
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande maduro 
  • 1 colher de (chá) de colorau doce
  • Vinho branco q.b.
  • azeite q.b
  • sal q.b
Preparação:
Corte  a cebola e os dentes de alho ás rodelas e reserve.Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com uma parte da  cebola , coloque por cima o pargo , tempere com o colorau doce, o azeite e o sal. Regue com o vinho branco , junte o tomate cortado aos bocados e finalize com a restante cebola em cima do pargo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC , durante cerca de 30 minutos ou até estar assado. Servi com batatas assadas e uma salada.

14 comentários:

  1. Engraçado. Ontem comprei pargo mulato para assar hoje no forno. Coincidência!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Um peixinho no forno, hummmmm, é tão bommmmm...

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Um belo peixe assado é sempre bem-vindo, o teu ficou bem apetitoso...

    bjos.

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer mutas vezes este peixinho no forno, fica uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gina,
    Que belo peixinho... Esta com um aspecto maravilhosos. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado : ) O teu gatinho Bono também se deve ter deliciado rsrsrs.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai se o marido vê este peixinho... super bom aspecto! e obrigada pela dica da farinha, trabalho mesmo ao lado de uma loja celeiro! obrigada, bjks

    ResponderEliminar
  7. Gina quem não gosta de um belo Pargo no forno :) ainda por cima com esse aspecto delicioso :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Gina, que belo peixinho assado!!! Já tenho saudades de comer um peixinho assado dessa maneira faz-me lembrar a minha infância.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo seu peixe, adorei. Um abraço, Marta

    ResponderEliminar
  10. Gina, também gosto muito de pargo assado e esse ficou um espetáculo acompanhado desse molhinho pra lá de especial...beijkas

    ResponderEliminar
  11. Amigas,
    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

    ResponderEliminar
  12. Gina,
    Que delicia deve ter ficado, tenho umas saudades deste tipo de pratos, peixinho fresco no forno, sardinhas assadas, carapaus... nem imaginas, fico aqui a salivar só de olhar para a tua fotografia!

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails