quinta-feira, 26 de maio de 2011

Xacuti de Frango


Adorei este frango, quando provei o frango antes de colocar o leite de coco , gostei bastante do sabor , mais do que com o leite de coco. A próxima vez que fizer não vou colocar o leite de coco. A receita vi no blogue da Joana Roque , As minhas receitas. Servi com arroz basmati. Fiz Assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango caseiro
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de cravinho
  • 1 colher de chá de erva doce
  • piripiri moído a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
  • 200 ml de leite de coco
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e  deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.Sirva quente!

13 comentários:

  1. Com esses ingredientes deve mesmo ter ficado uma delicia!!

    Bjos,Felismina :))

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  2. Está com excelente aspecto. Há marcas de leite de coco que eu também não gosto do sabor, nunca pensei que houvesse diferença, mas a verdade é que há.
    Para mim as melhores são da marca Koala.

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  3. Este franguinho fica bem saboroso, com todas estas iguarias, uma receita bem ao meu gosto!
    Beijinhos

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  4. Gina,
    Que delicia que ficou esse franguinho amiga... Ate ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado, com esses ingredientes : ) Eu gosto do leite de coco na comida.

    Beijinhos

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  5. O leite de côco faz o molho mais aveludado gosto sempre de o usar, experimenta a refoçar mais nos tempêros.´

    Bjs

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  6. Olá Gina, gosto imenso deste prato, na minha opinião é importante por um pouquinho de leite de coco talvez uns 50ml não mais, para não abafar o gosto do resto dos ingredientes.
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Esta semana andei por a tua cozinha para te levar a receita dos rissois de atum, ai rapariga que coisa boa, são dos melhores que já fiz, mas ao contrário de ti, não congelei , o meu pessoal chamou-lhe um figo:)))
    Obrigada beijocas
    PS Costumo passar aqui, mas como é de fugida não tenho comentado:)

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  7. Gina,
    que belo franguinho! adorei, só pode ser mesmo super apetitoso :) beijinhos

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  8. Célia,

    A marca que eu uso do leite de coco é koala,bjs

    Duxa,

    Ainda bem que gostaste da receita dos rissóis de atum , bjs

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  9. Que bela receitinha bem delicisa.

    beijinhos

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  10. ESSE FRANGO PARECE-ME BEM DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  11. Pois, nós cá em casa tb reduzimos sempre a quantidade de leite de coco, porque apesar de dar um gostinho bom, usado em excesso tb não nos agrada mto..
    Ficou com óptimo aspecto
    beijo

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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