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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Beringelas Recheadas Com Atum, Legumes e Couscus


Bem segundo o meu marido as receitas que coloco no blogue deviam ter estrelas e para ele esta receita é 5*.
Para fazer esta receita inspirei-me numa que vinha publicada na revista do pingo doce.
Estas beringelas estavam deliciosas, degustadas no jardim num almoço perfeito, fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 beringela grande
  • 1/2 courgete
  • 1 cenoura
  • 1 copo de couscous
  • azeite q.b
  • 1/2 cebola
  • sal q.b
  • queijo mozarela ralado de compra q.b
  • 2 latas de atum de conserva
  • 1 pacote pequeno de béchamel de compra
Preparação:
Lave-as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a polpa anterior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Hidrate os couscous com água fervente, temperada de sal.
Numa wok , aloure a cebola picada no azeite quente, junte a courgete cortada em meias-luas , deixando alguma casca( eu corto, tira sim tira não )  e a cenoura ralada deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes , junte o atum escorrido e desfeito, tempere de sal e deixe cozinhar .
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Por fim junte os couscos e deixe cozinhar mais um pouco ( com a ajuda de um garfo solte os grãos dos couscus).
Envolva o cozinhado de legumes com o béchamel.
Recheie as meias beringelas( escorra o liquido que se tiver formado no seu interior ) , salpique a superfície  com o queijo mozarela ralado e leve de novo ao forno a gratinar. Façam que vale a pena , é 5*.


    20 comentários:

    1. Gostei muito da tua ideia. Costumo rechear courgettes, mas nunca recheei beringelas. As tuas estão muito apetitosas.Obrigada pela partilha.
      Um beijinho
      Patrícia

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    2. Ficaram 5* o marido tem toda razão...

      Bjs.

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    3. Eu atribuia-lhe 6*, pode ser?
      Muito bem!
      Beijinhos

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    4. Ainda esta semana fiz beringela em muito parecida com a tua, mas não coloquei nem o bechamel , nem couscous, só legumes e atum...Adorei!!!

      bjoka
      Rita

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    5. Também vi essa receita na revista, gostei logo também. A tua beringela com atum parece-me tão bem. Obrigado por partilhares. Bjs

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    6. nunca fiz beringela recheada, mas que ficou com bom aspecto, lá isso ficou.

      bjos

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    7. parece excelente. tenho couscous para experimentar e axo k esta vai ser uma delas. m os coscous tb se envolvem no refogado?
      beijocas

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    8. Nunca comi beringelas.

      Tenho essa revista e esta semana já vi algumas receitas com beringelas, estou a ficar curiosa.:)

      O teu marido tem razão, de aspecto dou-lhes 5*

      Bom fim-de-semana!
      Beijinhos da Formiguinha

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    9. Aqui está uma refeição que gosto e por incrível que pareça é raro fazer. Ficou com muito bom aspeto a tua beringela.

      Beijinhos

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    10. Receita maravilhosa com berinjelas, adorei. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.

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    11. Gina, mas eu acredito no seu marido viu?Que espetáculo!!Deve ser realmente deliciosa...receitinha anotada!beijkas

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    12. Que maravilha! tem todos os ingredientes que adoro! vou experimentar...
      bjs

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    13. Beringelas com couscous ainda não provei, mas se está classificada de 5 estrelas, tenho de fazer.

      Beijinhos

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    14. FIZ UMA VEZ BEINGELA COM ATUM E GOSTEI, ERA DIFERENTE DA TUA.
      A TUA FICOU MESMO UMA TENTAÇÃO, VOU LEVAR A RECEITA , AGRADOU-ME.
      ADOREI A FOTO DO LORD BONO, ESTA LINDO.
      BJS

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    15. Sofia,

      Já corrigi a receita , sim os coucus pois no fim antes de adicionares o béchamel e deixa cozinhar um pouco com o refogado.

      São,
      Obrigada por reparares no lord Bono, eheheh.

      A vocês todas desejo-vos um bom feriado , bjs

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    16. Essas beringelas ficaram com um aspecto fantástico! Eu adoro beringela, por isso de certeza que iria adorar!!
      Beijinhos doces.

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    17. Experimentei hoje, ficou uma delicia! obrigada amiga
      Bjs

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    18. Lilá(s), ainda bem que fizeste e gostaste , obrigada, bjs

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    19. Já tinha dito lá no fB, ficaram bem apetitosas as tuas beringelas :)
      beijoca

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    20. Gostei muito da idéia dessa receita ...

      abraço

      Daniel Deywes
      http://feitonahora.blogspot.com

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    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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