quinta-feira, 9 de junho de 2011

Beringelas Recheadas Com Atum, Legumes e Couscus


Bem segundo o meu marido as receitas que coloco no blogue deviam ter estrelas e para ele esta receita é 5*.
Para fazer esta receita inspirei-me numa que vinha publicada na revista do pingo doce.
Estas beringelas estavam deliciosas, degustadas no jardim num almoço perfeito, fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 beringela grande
  • 1/2 courgete
  • 1 cenoura
  • 1 copo de couscous
  • azeite q.b
  • 1/2 cebola
  • sal q.b
  • queijo mozarela ralado de compra q.b
  • 2 latas de atum de conserva
  • 1 pacote pequeno de béchamel de compra
Preparação:
Lave-as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a polpa anterior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Hidrate os couscous com água fervente, temperada de sal.
Numa wok , aloure a cebola picada no azeite quente, junte a courgete cortada em meias-luas , deixando alguma casca( eu corto, tira sim tira não )  e a cenoura ralada deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes , junte o atum escorrido e desfeito, tempere de sal e deixe cozinhar .
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Por fim junte os couscos e deixe cozinhar mais um pouco ( com a ajuda de um garfo solte os grãos dos couscus).
Envolva o cozinhado de legumes com o béchamel.
Recheie as meias beringelas( escorra o liquido que se tiver formado no seu interior ) , salpique a superfície  com o queijo mozarela ralado e leve de novo ao forno a gratinar. Façam que vale a pena , é 5*.


    19 comentários:

    1. Gostei muito da tua ideia. Costumo rechear courgettes, mas nunca recheei beringelas. As tuas estão muito apetitosas.Obrigada pela partilha.
      Um beijinho
      Patrícia

      ResponderEliminar
    2. Ficaram 5* o marido tem toda razão...

      Bjs.

      ResponderEliminar
    3. Eu atribuia-lhe 6*, pode ser?
      Muito bem!
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    4. Ainda esta semana fiz beringela em muito parecida com a tua, mas não coloquei nem o bechamel , nem couscous, só legumes e atum...Adorei!!!

      bjoka
      Rita

      ResponderEliminar
    5. Também vi essa receita na revista, gostei logo também. A tua beringela com atum parece-me tão bem. Obrigado por partilhares. Bjs

      ResponderEliminar
    6. parece excelente. tenho couscous para experimentar e axo k esta vai ser uma delas. m os coscous tb se envolvem no refogado?
      beijocas

      ResponderEliminar
    7. Nunca comi beringelas.

      Tenho essa revista e esta semana já vi algumas receitas com beringelas, estou a ficar curiosa.:)

      O teu marido tem razão, de aspecto dou-lhes 5*

      Bom fim-de-semana!
      Beijinhos da Formiguinha

      ResponderEliminar
    8. Aqui está uma refeição que gosto e por incrível que pareça é raro fazer. Ficou com muito bom aspeto a tua beringela.

      Beijinhos

      ResponderEliminar
    9. Receita maravilhosa com berinjelas, adorei. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.

      ResponderEliminar
    10. Gina, mas eu acredito no seu marido viu?Que espetáculo!!Deve ser realmente deliciosa...receitinha anotada!beijkas

      ResponderEliminar
    11. Que maravilha! tem todos os ingredientes que adoro! vou experimentar...
      bjs

      ResponderEliminar
    12. Beringelas com couscous ainda não provei, mas se está classificada de 5 estrelas, tenho de fazer.

      Beijinhos

      ResponderEliminar
    13. FIZ UMA VEZ BEINGELA COM ATUM E GOSTEI, ERA DIFERENTE DA TUA.
      A TUA FICOU MESMO UMA TENTAÇÃO, VOU LEVAR A RECEITA , AGRADOU-ME.
      ADOREI A FOTO DO LORD BONO, ESTA LINDO.
      BJS

      ResponderEliminar
    14. Sofia,

      Já corrigi a receita , sim os coucus pois no fim antes de adicionares o béchamel e deixa cozinhar um pouco com o refogado.

      São,
      Obrigada por reparares no lord Bono, eheheh.

      A vocês todas desejo-vos um bom feriado , bjs

      ResponderEliminar
    15. Essas beringelas ficaram com um aspecto fantástico! Eu adoro beringela, por isso de certeza que iria adorar!!
      Beijinhos doces.

      ResponderEliminar
    16. Experimentei hoje, ficou uma delicia! obrigada amiga
      Bjs

      ResponderEliminar
    17. Lilá(s), ainda bem que fizeste e gostaste , obrigada, bjs

      ResponderEliminar
    18. Já tinha dito lá no fB, ficaram bem apetitosas as tuas beringelas :)
      beijoca

      ResponderEliminar
    19. Gostei muito da idéia dessa receita ...

      abraço

      Daniel Deywes
      http://feitonahora.blogspot.com

      ResponderEliminar

    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

    Acerca de mim

    A minha foto
    Santa Iria de Azoia, Portugal
    e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails