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quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cataplana de Peixe e Camarão


O interessante na cataplana é o facto de a pormos ao lume e podermos fazer outras coisas sem ser necessário, vigiar ou mexer. Já aqui tenho outras receitas na cataplana. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas grandes de peixe (usei abrótea)
  • 1 cebola grande cortada às rodelas finas
  • 3 batatas grandes cortadas às rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • azeite e sal q.b
  • 1 molho de coentros
  • 1 tomate grande maduro
  • vinho branco q.b
  • 1 colher de ( chá ) de colorau
  • 1/4 de pimento verde ( tinha congelado )
  • 6 camarões grandes
Preparação:
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque o tomate , corte-o em rodelas e ponha em cima das cebolas, lave o pimento e ponha o em cima do tomate. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas , ponha em cima do tomate, tempere com sal , com o colorau , a folha de louro , as postas de peixe , tempere com um pouco mais de sal e regue com o vinho branco, adicione os camarões.
Por fim junte o molho de coentros , feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Olha que bom. Adoro cataplana e faz tanto tempo que não como.

    bjos

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  2. Boa sugestão, para o apetite que tem sentido por estes dias...

    Bjs.

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  3. Gina, costumo fazer cataplana várias vezes, e quase sempre de peixe e marisco. É um instantinho e suja pouca loiça porque levo mesmo a cataplana à mesa.
    Uma ideia saborosíssima e muito saudáve também.
    Beijinhos
    Patrícia

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  4. Gigi,
    Amo cataplanas... E essa esta com um aspecto fantástico amiga : )

    Beijinhos

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  5. Este peixinho e o acompanhamento, parecem-me mesmo bem, pena que a minha filha odei peixe, mas de vez em quando calha-lhe.

    Beijo
    Maria José

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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