Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Chow Mein de Frango à Minha Maneira



Pois como sabem " Chow Mein " é uma receita tradicional chinesa , pelo que tenho lido é uma mistura de noodles ,  vegetais , carne ou marisco.
Como o titulo da receita indica esta variante da receita foi feita à minha maneira. Vi várias receitas , aqui e ali e adaptei , conforme achei melhor. Aqui ficou em falta a gengibre fresca , que por lapso esqueci-me de comprar mas como esta receita fazia parte da ementa resolvi fazer mesmo com este contratempo, coloquei gengibre em pó , mas não há-de ser a mesma coisa. Fiz umas das sugestões do Jamie Olivier e gostei bastante. Fiz assim :

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 100 g de noodles ( massa chinesa )
  • gengibre em pó q.b
  • 1 alho francês
  • 1 molho de coentros
  • óleo de sésamo e óleo de girassol
  • peito de frango para 2 pessoas
  • 1 lata pequena de feijão mungo
  • 1/2 de couve chinesa
  • sal q.b
  • molho de soja q.b
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o peito de frango em tiras finas e tempere com sal, reserve.
Aqueça uma wok , adicione os óleos ( não é necessário muita quantidade ) , e deixe aquecer.
Junte os peitos de frango e deixe fritar, junte os talos dos coentros lavados e cortados em rodelas muito finas, assim como o dente de alho também cortado em rodelas finas , deixe cozinhar o frango, adicione o gengibre em pó.
Lave o alho francês e corte-o em tiras no sentido longitudinal e depois ao meio , junte ao preparado anterior.
Coza as noodles conforme as instruções da embalagem e adicione a couve chinesa, lavada e cortada em juliana.
Quando o frango estiver cozinhado , junte as noodles , a couve chinesa , o feijão mungo , uma quantidade considerável de molho de soja a gosto e deixe saltear um pouco até ficar tudo bem envolvido.Sirva com os coentros frescos cortados aos pedaços.
Espero que gostem desta versão , sei que não é a original, nem se calhar parecida , mas cá em casa gostámos bastante e pode ser que inspire alguém a fazer esta receita mesmo não sendo a receita original. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Nunca comi comida chinesa!!!
    Parece-me bem este pratinho...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. esta sugestão está maravilhosa, gostei da combinação tipica portuguesa dos coentros e da mistura asiática, deveriam estar muito bom.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm, que maravilha! Uma refeição bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que rico aspecto Gina...Já comia!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá Gina,

    gostei da introdução de coentros neste parto chinês.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  6. Very nice this blog!!
    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Gina eu adoro comida chinesa, ficou com optimo aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Posso ir jantar?? adoro massas chinesas! bjks

    ResponderEliminar
  9. Que delícia... Saí imenso cá em casa..
    beijoca

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails