quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bifes de Perú na Wok



Gosto bastante de cozinhar na wok , pelo sabor que fica a comida  e é bastante saudável . fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes de perú grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de (sopa) de molho de soja
  • 1/2 cebola cortada em meia luas
  • 1 cenoura cortada em juliana
  • 1 lata pequena de rebentos de soja
  • 100 g de noodles ( massa chinesa )
  • sal e azeite q.b
  • óleo de sésamo q.b
  • vinho branco q.b
Preparação:
Corte os bifes de perú em tiras finas, tempere com sal , os alhos picados e 3 colheres de (sopa) de molho de soja, mexa tudo muito bem e reserve cerca de 1 a 2 horas para tomar gosto.
Leve ao lume a wok, com o azeite e o óleo de sésamo, deixe aquecer , junte a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione a carne e deixe fritar um pouco, tape e deixe cozinhar ( mexendo de vez em quando ).
Junte o vinho branco, a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco , adicione os rebentos de soja e regue com a colher de (sopa) de soja .
Coza as noodles conforme as instruções da embalagem .
Quando tudo estiver cozido, junte os noodles e envolva bem todo o preparado. Bom Apetite!

6 comentários:

  1. A wok também é minha amiga. ficaram muito bem

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Gi :) adorei. Olha como fazemos para por um gosto no final de cada receita??? já tentei e não consigo :( Beijokas e obrigada

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Gosto muito de bifes de perú e assim cozinhados devem ser mesmo deliciosos.
    Tenho de comprar um Wok.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. Bem apetitosa a tua refeição.. tb adoro cozinhar na wok :)

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails