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terça-feira, 5 de julho de 2011

Frango Estufado Com Vinho Tinto


Este frango é uma especialidade do meu marido , posso vos dizer que eu adoro , o  meu marido fez assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e azeite q.b
  • vinho tinto q.b
  • 1 copo de água
  • esparguete para 2 pessoas
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão, junte o azeite , a cebola , o dente de alho e a folha de louro, deixe refogar, junte a malagueta cortada ao meio.
Leve a fritar o frango , já lavado e cortado em pedaços e já temperado de sal , deixe alourar bem de ambos os lados.
Junte o vinho tinto e deixe flamejar até que as chamas se apaguem, adicione o copo de água quente, deixe ferver.
Feche a panela de pressão , ponha o pipo. Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos. (Retire o pipo da panela só quando o vapor tiver saído todo).
Confirme que o frango está cozido, retire-o para uma taça e reserve.
Leve a panela ao lume com o caldo que ficou ( se necessário junte mais água quente), deixe ferver.
Junte o esparguete partido ao meio e deixe cozinhar ( convém mexer para não agarrar , se for necessário pode ir acrescentando mais água).
Por fim , junte o frango e mexa bem.Sirva quente!

11 comentários:

  1. Ahhh que belo marido.. ficou um belo frango Gina. Beijocas

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  2. Que rica sugestão, vou testar eu adoro frango de todas as formas e feitos...

    Bjs.

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  3. Amiga, desculpa a ausência de comentarios , mas tenho vindo sempre deitar o "olhinho". Excelente sugestão!

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  4. Belo prato de frango, já tenho feito uma receita muito parecida come esta e adoro!! Mais uma para o livrinho das receitas, eheh!! Beijinhos

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  5. Olá Gi,
    Adorei o teu franguinho, devia estar uma delicia.
    Eu adoro tudo o que leve vinho do porto, cá em casa coloco sempre um pouco de vinho porto em alguns cozinhados, adoro!!
    bjs

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  6. Com vinho tinto nunca provei, mas k ficou com óptimo aspecto ficou :)
    beijinhos

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  7. Grande petisco Gina, sei que fica muito bom!
    Beijocas.

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  8. Não costumo usar vinho tinto mas confesso que tem mesmo bom aspecto...

    Bjoka
    Rita

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  9. EU ADORO FRANGO E ESSE FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  10. Gina que marido prendado :) o meu gosta mais de comer ehehehe
    Ficou com optimo aspecto este frango.

    Beijinho

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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