quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Empadão de Arroz de Ervilhas e Frango Assado - Aproveitamento



Cá em casa sempre foi assim desde que casei ,  sempre aproveitei a comida que sobra. Seja simplesmente aquece-la ou reciclá-la numa refeição completamente diferente. Desta vez sobrou arroz de ervilhas e frango assado e lembrei-me de reciclar a refeição neste empadão, ficou delicioso. Se tivermos um pouco de imaginação , a comida reciclada fica melhor do que o original, experimentem . Não deitem comida fora, inovem em refeições recicladas e apetitosas. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 440 g de arroz de ervilhas já cozido de outra refeição
  • 200 g de frango assado já desfiado de outra refeição
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado de compra
  • 3 rodelas de chouriço
Preparação:
Num tabuleiro refratário( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ), coloque metade do arroz, depois o frango assado desfiado e por fim a outra metade do arroz.
Ponha por cima as rodelas de chouriço e salpique com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para gratinar durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado. Bom apetite , espero que gostem!

12 comentários:

  1. E acho que é mesmo assim que tem que ser. Ainda há dias fiz lasanha com sobras de frango e legumes e como ainda sobraram legumes fiz outra com atum e legumes. Não se pode estragar nada. :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acontece-me muitas vezes gostar mais do resultado do aproveitamento do que a receita original :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e tão bom! Amiga lá em casa nada se estraga, tudo se transforma! :)
    Ficou óptimo, gostei muito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que belo empadão e com esse chouricinho por cima, ui ui. Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Que bela forma de aproveitar... adorei o aspecto final :)
    beijo

    ResponderEliminar
  6. Muito bom este aproveitamento...
    Há que inventar...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Mais uma óptima sugestão para aproveitamentos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pois por aqui também se aproveita tudo! Este arroz tem um aspecto maravilhoso! bjs

    http://estavento.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Um aproveitamento que deve ter ficado uma delicia! Não me importava nada de comer um,a pratada agora.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. que bela sugestão! há que aproveitar tudo! bjks

    ResponderEliminar
  11. As receitas de aproveitamentos são sempre muito bem vindas, a tua tem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails