quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pudim de Peixe


Desde o momento que vi esta receita na revista "segredos de cozinha " , que foi logo marcada para fazer, fiz umas alterações , deixo ficar a receita original e as alterações que fiz. Esta é uma refeição rápida de preparar, o que demora mais tempo é o forno.Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 700 g de filetes de peixe-espada - Usei 4 postas grandes de filetes de pescada
  • sumo de 1 limão - Usei meio limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de ( sopa ) de coentros picados
  • 4 batatas - Usei 3 batatas grandes
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas - Usei 70 g de azeitonas verdes recheadas
  • 2 dl de natas
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Disponhas os filetes num prato ( cortados aos bocados mais pequenos ) e tempere-os com o sumo do meio limão, os dentes de alho picados, os coentros picados, sal e pimenta. Deixe tomar gosto,
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas finas , com o auxilio de uma faca bem afiada e reserve-as.
Leve o azeite ao lume numa  frigideira anti-aderente e junte os filetes.
Frite-os em lume brando, de ambos os lados. Coloque metade das batatas num recipiente e regue-as com metade das natas.
Disponha os filetes por cima e polvilhe com as azeitonas picadas. Cubra com as restantes batatas e o resto das natas e leve a meio do forno a 190ºC, por 30 minutos ou até estar cozinhado. Retire e sirva.

11 comentários:

  1. Boa receita esta. Nunca fiz versão pudim.
    Beijinhos

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  2. Esse pudim tem cá um aspectozinho, nem te digo...com azeitonas e tudo!!!Está mais que aprovado.

    Bjoka
    Rita

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  3. Ficou óptimo, gostei bastante desta refeição.
    Bjs

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  4. Gina,
    Que delícia! Esta sugestão está mesmo a meu gosto...vou anotar também ;)
    Beijinho

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  5. OLÁ GINA!
    RECEITA NOTA 1000!
    FICOU UM BELO PRATO!

    BEIJOS.....

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  6. Já fiz algo parecido, e fica mesmo bom..
    beijinhos

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  7. Uma optima sugestão! mais uma optima receita de peixe, bjks

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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