segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolachas de Cornflakes



Antes de ter um blogue , arriscava pouco nas receitas, nos novos ingredientes , não gostava de fazer receitas que dissessem chávenas , fazia-me confusão até que percebi que a medida é da nossa chávena independentemente do tamanho , deixo este comentário pois pode haver alguém com as mesmas dúvidas que eu tinha.Estas bolachas ficam deliciosas, o guloso cá de casa começou logo a comê-las, estava a ver que não conseguia tirar fotografias, eheheheh. Fiz assim:

Ingredientes para 20 bolachas:
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 1 colher de ( chá ) de essência de baunilha
  • 1 1/4 chávena de farinha com fermento , peneirada
  • 1 colher de ( sopa ) de leite
  • 1 1/2 chávena de cornflakes ( usei com chocolate )
  • 2/3 chávena de bocados de chocolate branco
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ( forrei com tapete de silicone ), reserve.
Use uma batedeira eléctrica para bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a farinha. Bata numa velocidade baixa até estar misturado. Adicione o leite, misture até formar uma massa. Use uma colher de pau para incorporar os cornflackes  e pedaços de chocolate. Enrole colheres de sopa de mistura para formar bolas. Coloque no tabuleiro com espaço suficiente para crescerem. Pressione com a palma da mão para achatar as bolachas. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos antes de arrefecer por completo numa grade própria. Repita o processo para a restante massa.

Fonte : Cozinha para quem não tem tempo- Mafalda Pinto Leite

13 comentários:

  1. GINA QUE RICAS BOLACHAS.
    NUNCA FIZ COM CORNFLAKES MAS DEVEM FICAR BEM CROCANTES.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que bem que ficaram, parecem ser uma delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e deliciosas...posso tirar 2 ou 3? ;)
    Também tinha essa dúvida mas também cheguei a essa conclusão :)
    Parabéns pelos 21 e que venham muitos e muitos mais cheios de saúde, amor e tudo o que nele há incluído...
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Parece-me bem boas.
    Nunca provei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. OLÁ GINA!
    PELA RECEITA E PELO ASPECTO,COM CERTEZA FICARAM DELICIOSAS!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Devem ser deliciosas!

    Vou levar a receita para experimentar porque na minha Casinha habita o monstrinho das bolachas:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  7. Gina sabe que eu pensava como voce?? Eu tinha receio de errar nas receitas até que um dia percebi que a medida da receita era o tamanho da minha xícara, ótima dica que vc deu, muitas pessoas não percebem isso. Adorei suas bolachinhas, nunca fiz com cornflakes, devem ficar crocantinhas...bjokas ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Belas bolachinhas...perfeitas para o lanche...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de bolachinhas :).. K apetitosas..
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. Também tenho esse livro e já andava de olho nessas bolachinhas :)
    As tuas ficaram tão apetitosas!

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails