quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Lulas Estufadas Com Miolo de Camarão e Ervilhas


Para gastar um restinho de lulas que andavam perdidas na arca resolvi fazer esta receita. Ficou muito boa. Fiz Assim :

Bom Feriado

Ingredientes Para 2 pessoas:
  • 300 g de lulas
  • 100 g de miolo de camarão congelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão ( sumo )
  • 1/2 cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal, azeite q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cenoura grande 
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • vinho branco q.b 
  • malagueta q.b ( a gosto )
  • 4 batatas grandes
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite deixe alourar, junte a cenoura cortada aos quadrados.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos , deixe cozinhar um pouco.
Junte o chouriço cortado às rodelas , as lulas , o miolo de camarão  a malagueta , o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 30 minutos . Ao fim de 10 minutos, adicione água quente e deixe ferver, junte as batatas, descascadas e lavadas , cortadas aos quartos pequenos.
Deixe ferver mais 5 minutos e junte as ervilhas , deixe cozer tudo em lume brando e tapado , até estar tudo tenrinho ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ) Bom apetite!


10 comentários:

  1. que belo prato e que óptima sugestão.
    gosto muito de lulas estufadas!
    Beijinhos e bom feriado

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  2. Gina,
    Que maravilha de lulas... E esse molhinho ficou bem apurado como eu gosto : )

    Beijinhos

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  3. Uma maravilha. Este tipo de pratos são bastante do meu agrado.

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  4. Amiga Gina, ficou com um aspecto mesmo apetitoso, mesmo a meu gosto! Gosto muito de lulas mas nunca fiz com camarão e chouriço, a ideia agradou-me muito! ;)
    Beijinho

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  5. AMIGA,
    A ESTA HORA DA MANHÃ VENDO ESTE PRATINHO TÃO SABOROSO,HUMMMMMMMM, DELÍICA!

    BEIJÃO.......

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  6. GOSTO MUITO DE LULAS E ESSE PRATO ESTA BEM CONVIDATIVO.
    BJS

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  7. Adoro lulas amiga e esse seu prato está de dar água na boca. Lindo...bjos

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  8. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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