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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Tarte de Alheira e Couve Lombarda



Como já aqui deixei ficar gosto bastante de tartes ou quiches como lhe quiserem chamar. Esta não foi excepção , ficou muito boa . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • azeite e sal q.b
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de couve lombarda cortada em juliana
  • 1 alheira
  • 4 ovos
  • 3 colheres de ( sopa ) de leite
  • 40 g de farinha de trigo 
  • 50 g de queijo mozzarela ralado de compra
Preparação:
 Arranje a couve, lave-a , retire os caules duros e corte-a em juliana, reserve.Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os no azeite  e junte a couve ao refogado , deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira.
Aos poucos e mexendo sempre, misture a farinha.Cozinhe até que a mistura esteja homogénea. Retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare , pique o fundo com um garfo e espalhe o preparado anterior  em cima , regue com os ovos batidos com o leite, espalhe o queijo   e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco , desenforme e sirva morna ou fria. Bom apetite!


12 comentários:

  1. Com alheira, hummmm só pode ser bom!

    Bjs.

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  2. Uma tarte bem gulosa, com ingredientes que eu gosto muito.

    bjs

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  3. Se tem alheira eu gosto... está com um aspecto ui ui. Bjs

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  4. Que bom que deve ser. Tenho que experimentar. Bjs. Lucia

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  5. COM ESTES INGREDIENTES MINHA AMIGA, SÓ PODE TER FICADO DELICIOSA,ALÉM DE LINDA!

    BEIJÃO, FICA COM DEUS!

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  6. Que maravilha! Amei.
    É muito bom visitar seu cantinho.
    Ale

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  7. Que rica tarte Gina e com alheira que eu tanto gosto

    beijinhos e obrigada por partilhares!

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  8. Também sou como tu...gosto mesmo muito de quiches. Esta com alheira so pode ter ficado deliciosa...
    Beijinho

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  9. Também gosto muito de quiches e tortas Ginam são um verdadeiro corinha em nossas cozinhas. Essa sua, com esse recheio está tentadora....bjokas

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  10. Bem adorei esse recheio... k delícia :)
    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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