quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Empadão de Galinha e Arroz




De vez em quando compro uma revista que se chama cozinha económica , traz sempre receitas que me agradam por serem económicas .
Este empadão ficou muito bom , fiz uma adaptação da receita.
Por vezes ouvimos as pessoas  queixarem-se com o preço dos alimentos , sim é verdade os preços subiram imenso , por isso temos que tentar fazer refeições económicas como esta que vos trago.
A galinha apenas custou como podem ver pela imagem 1,52€. Com esta galinha fiz  este empadão que deu para duas refeições e ainda fiz uma canja , deixei as asas e comemos com a canja , servi como entrada antes do empadão. Assim se poupa. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 galinha pequena ( a minha tinha 1,020 Kg )
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de margarina
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 2 dl de leite quente
  • sumo de limão q.b
  • salsa seca q.b
  • noz-moscada q.b
  • azeite q.b
  • 250 g de arroz vaporizado
  • 1 ovo
  • 1/2 chouriço pequeno
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com a galinha,o , sal ,  os cravinhos e a folha de louro e a água ,coza por 20 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo). Depois retire a galinha , deixe amornar , retire a pele e os ossos e desfie a galinha,deixei as asas para a canja.  Reserve 750 ml de água do caldo , o restante foi para a canja.
Descasque a lave a cebola, e os alhos e pique-os finamente. Num tacho aqueça a margarina , junte metade da cebola e dos alhos e deixe refogar até ficar bem douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, até dissolver totalmente , adicione depois o leite quente aos poucos e mexendo continuamente para que não fique com grumos. Junte então a galinha desfiada , um pouco de sumo de limão , salsa picada , noz-moscada, sal e pimenta se necessário, retire do lume e reserve.
Aqueça o azeite noutro tacho, junte a restante cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o arroz, envolva bem , regue com o caldo quente que reservou , mexa e deixe começar a ferver, tape e deixe cozinhar , em lume brando , durante 15 minutos  ou até estar cozinhado . Mexa com um garfo para soltar o arroz.
Deite metade do arroz num tabuleiro de loiça ou pirex , espalhe por cima a mistura da galinha e cubra com o restante arroz . Regue com o ovo batido, dispunha o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho e sirva. Bom apetite!

10 comentários:

  1. E no poupar é que se ganha!
    Gostei da sugestão!
    Beijinhos

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  2. OLÁ QUERIDA GINA!
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA,NÃO CONHECIA ESTA RECEITA ADOREI!

    BEIJOS........

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  3. Excelente sugestão Gina, deliciosa e económica! O que é preciso é saber optar.
    Esse chouriço por cima não pode faltar...ai ai ;)
    Beijinho

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  4. Hummmm.....adoro empadões, são perfeitos e uma refeição completa e de galinha é o meu preferido. Ficou lindo e apetitoso com certeza...bjocas

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  5. Excelentes dicas... e como me sabia bem uma canjinha!! bjks

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  6. Que delícia! Cá em casa também costumo fazer muitas vezes porque os meus filhos adoram e o meu marido também e é uma refeição que sai muito em conta e faz um vistão :)

    Beijocas

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  7. Olá,
    eu tb sou fã da revista e consigo elaborar os menus semanais com base nela. Até ponho o marido a ver a revista e dizer o que gostaria de comer :)
    E cá em casa, a comida tb tem de ser rentabilizada.
    Beijinhos
    Tânia

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  8. Assim se poupa, assim se faz uma receita cheia de sabor e assim se faz uma refeição completa e económica com entrada e prato principal! Belo e muito útil post para os dias que correm!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  9. Económica e bem boa :)... adorei o aspecto
    um beijinho

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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