terça-feira, 15 de novembro de 2011

Massada de Bacalhau - Aproveitamento


Não compreendo como há  pessoas que deitam fora  o comer que sobra. Cá em casa tudo se aproveita, come-se requentado ou então recicla-se em refeições como esta que vos apresento que me surpreendeu pela positiva.Já aqui tenho outras refeições recicladas. Este bacalhau tinha sobrado de uma refeição que fiz bacalhau com todos, na altura como não sabia o que fazer com o bacalhau que sobrou congelei .
Para fazer esta refeição,  deixei o bacalhau a descongelar no frigorífico até à hora do jantar. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de bacalhau pequenas ( sobras de outra refeição, cozido )
  • 150 g de macarrão grosso ou outra massa a gosto
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • sal e azeite q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 2 dentes de alho ,  mais alho para o prato de cada um  , opcional
  • salsa seca q.b
Preparação:
Corte as postas de bacalhau em cubos,retire as espinhas grandes,  reserve. Pique a cebola, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola, deixe refogar. Junte a polpa de tomate , mexa bem. Adicione os cubos de bacalhau e deixe corar um pouco, tempere com a pimenta. Adicione a água a gosto , conforme queira comer a massada com muito caldo ou pouco, como cá em casa gostamos de muito  de caldo, usei 700 ml de água quente , deixe ferver.
Junte a massa e deixe cozer conforme as instruções da embalagem. Salpique com a salsa seca , junte os alhos picados e rectifique os temperos .  Sirva quente e se gostar junte alho picado no seu prato, eu adoro :).
Bom apetite!

14 comentários:

  1. Uma optima sugestão que nos deixas Gina pois tudo temos de aproveitar e esta é uma forma deliciosa de o fazermos.

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. hummmm fiz uma massinha no domingo e ficou muito boa tbm!adorei a dica do bacalhau!!

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa nada se deita fora!
    Ficou ma bela massada!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. É prato que lá em casa sai muito. Boa Terça-feira.

    ResponderEliminar
  5. Por aqui também se partilha dessa ideia do aproveitamento.
    Consegue-se fazer coisa super deliciosas.
    A tua massada está um mimo. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Já não faço há tanto tempo esta massada ....
    Deu me vontade!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. OLÁ AMIGA!
    HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM OS APROVEITAMENTOS.
    IMAGINO O SABOR DESTA MASSINHA COM GOSTINHO DE BACALHAU,HUMMMMMMMMM...DELICIA!!

    BEIJÃO..........

    ResponderEliminar
  8. Delicioso Gina!
    Eu concordo contigo, não há nada como aproveitar tudo e reciclar...ficam sempre deliciosas surpresas...como esta!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Aqui em casa aproveita-se tudo também Gina, acho um crime o desperdício, e essa massinha com bacalhau a julgar pela foto ficou deliciosa. Bjos

    ResponderEliminar
  10. Olá Gina;

    na minha Casinha também se aproveita tudo.

    Gostei muito da tua massinha de bacalhau que para uma reciclagem ficou um espectáculo:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha esta massa assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto deste prato... tem massa tem bacalhau tem tudo!! optimo, bjks

    ResponderEliminar
  13. FIZ UMA VEZ MASSA COM BACALHAU E ADOREI.
    A TUA ATÉ DEU VONTADE DE COMER...QUE BOA.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails