quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Entrecosto , Miúdos de Pato Guisados , na Panela de Pressão Com Espirais e Macarrão


Para o almoço de um destes dias , tinha pensado fazer entrecosto guisado com massa , também tinha tirado miúdos de pato para fazer uma canja. Mas como me atrasei, resolvi fazer o entrecosto na panela de pressão , como só tenho uma  os planos para fazer uma canja foram-se. Então resolvi juntar os miúdos de pato com o entrecosto e posso vos garantir , ficou uma refeição saborosa . Fiz assim:

Ingredientes:
  • entrecosto cortado aos bocados pequenos
  • miúdos de pato
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e azeite q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 cenoura
  • 1 tomate ( usei congelado )
  • vinho branco q.b
  • massa espirais e macarrão
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão, com o azeite , a cebola descascada e picada , assim com o alho , junte o louro e deixe aquecer um pouco.
Adicione o entrecosto e  os miúdos de pato tempere com sal e com pimenta .Junte o tomate , a cenoura descascada e cortada às rodelas , o vinho branco e água quente até tapar a carne, feche a panela ponha o apito. Quando o pipo começar a rodar , conte 15 minutos. Tire só o pipo da panela , quando sair o vapor todo. Junte um pouco mais de água se necessário, deixe ferver e junte a massa deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estar cozinhado. Rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Uma bela misturada mesmo como eu gosto!!! bjks

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  2. GOSTO MUITO DESTE GÉNERO DE COMIDA E NESTE TEMPO FRIO É PERFEITO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  3. Obrigada por estas maravilhosas partilhas, que elas se mantenham em 2012...
    Bom ano
    Bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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