quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Peru com Castanhas no Forno a Lenha



Este ano também o peru foi convidado para o almoço de Natal. O ano passado fiz peru recheado , todos nós gostámos também desta versão :). Receita:

Ingredientes:
  • 1 peru limpo ( tinha cerca de 6 kgs )
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 4 limões
  • 3 laranja
  • 2 cebolas médias
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 4 folha de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de ( chá ) de açafrão
  • 1 colher de ( chá ) de colorau
  • " nozes " de margarina q.b
  • azeite q.b
  • 250 g de castanhas congeladas
  • 10 batatas médias
  • massa de pimentão q.b
Preparação:
Na véspera  , coloque o peru num recipiente, cubra-o com água fria , tempere de sal, junte os limões e a laranja cortados em rodelas,assim como o sumo, e as folhas de louro  mexa bem e deixe de um dia para o outro.
Num almofariz , esmague bem os alhos juntamente com o açafrão e o colorau, até ficar uma pasta.
No dia coloque num tabuleiro as  cebolas descascadas e cortadas em rodelas , o louro e a salsa , algumas rodelas de limão e laranja da marinada. Escorra o peru da marinada , coloque por cima da cebola , esfregue com a pasta dos alhos, açafrão e colorau , por dentro e por fora do peru ,  coloque por cima do peru as " nozes " de margarina , tempere com  sal e pimenta  , regue com o vinho e 1 dl de azeite.
Levei ao forno a lenha pré-aquecido com a ave tapada com papel de alumínio para não queimar cerca de 2 horas.
Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos , coloque num tabuleiro de barro , tempere com sal , com a massa de pimentão , azeite e vinho branco , junte as castanhas um pouco descongeladas e leve ao forno quando faltar cerca de uma hora para a ave cozinhar.
Servi com arroz de chouriço e uma salada verde. Bom Apetite!


Dica: Para ver se o peru está assado, deve espetar um garfo grande debaixo da asa.Se sair um liquido transparente, está no ponto, se sair liquido rosado, deixe assar um pouco mais.

9 comentários:

  1. Que maravilha este perú, e o acompanhamento é mesmo ao meu gosto! :)
    Beijinho

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  2. Hum... adoro peru, e este no forno a lenha deve ter ficado uma maravilha.
    Desejo um 2012 cheio de esperança.
    Bjo

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  3. Bela dica essa da asa, desconhecia.
    beijinhos

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  4. O verdadeiro ingrediente do Natal, feito no forno a lenha tem outro sabor.
    Bom ano de 2012!!

    Sílvia

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  5. GINA O SEU PERU FICOU BEM DO MEU AGRADO...QUE DELICIA.
    BJS

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  6. Muito obrigada pela visita e bom ano de 2012!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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