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terça-feira, 31 de maio de 2011

Tentáculos de Pota Grelhados no Barbecue



De vez em quando gosto de comprar esta iguaria , pois come-se tão bem como o polvo mas tem mais tentáculos como nós gostamos , ficou muito bom . Uma verdadeira refeição de sábado , degustada no jardim antes da forte trovoada ,  acompanhada de chuva forte que se abateu sobre Santa Iria de Azoia.Fiz Assim:

Ingredientes:
  • 1,050 Kg de tentáculos de pota
  • sal q.b
  • 3 dentes de alho cortados ás rodelas
  • azeite q.b
  • 1 cebola
  • batatas  q.b
 Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com os tentáculos de pota e uma cebola descascada e inteira.Quando começar a rodar a válvula  , conte 25 minutos. ( Se preferir levar ao lume uma panela sem ser de pressão junte na mesma  a cebola, quando a cebola estiver cozida os tentáculos de pota, também estão).
Não se esqueça retire a válvula  da panela só quando o vapor tiver saído.Abra a panela, retire os tentáculos de pota e tempere com sal.
quando o lume estiver pronto , asse-os a gosto.
Leve ao lume uma panela com água , tempere com sal e deixe ferver. Junte as batatas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas, leve-os a lume com o azeite e deixe fritar os alhos.
Regue os tentáculos de pota com este molho.
Sirva com as batatas cozidas. Bom Apetite!

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Queques de Gengibre e Pêra



Gosto bastante de queques , estes ficaram muito saborosos com o sabor da gengibre , adorei . A receita é de uma blue cooking. Fiz assim:

Ingredientes :
  • 2 pêras
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 de chávena de leite
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • spray para untar Espiga
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Num tacho pequeno, derreta a manteiga e o mel até estarem completamente misturados. Misture numa taça a farinha, o fermento e o gengibre em pó.
Misture bem a manteiga com o açúcar branco e amarelo, junte os ovos , a farinha e por fim o leite.
Descasque as pêras , corte-as em pequenos cubos e envolva na mistura.
encha-as formas sem chegar ao topo , já untadas com o spray para untar Espiga .
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Bom Apetite!

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Tarte de Sobras de Frango - Aproveitamento


Como já aqui tenho dito por várias vezes, cá em casa nunca se deita comida fora , sempre se arranja uma maneira da comida ser reciclada , se não nos apetecer simplesmente aquecê-la.Esta receita é de uma teleculinária , ficou uma tarte muito boa para levar para o almoço no escritório.Receita:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • 250 g de frango  sem molho que sobrou de outra refeição
  • 2 alhos franceses ( utilizei 80g de alho-françês que tinha congelado)
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • sal e azeite q.b
  • queijo parmesão ralado de compra para polvilhar
Preparação:
Retire a pele e os ossos ao frango e desfie-o. Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas finas , lave-as e deixe-as escorrer.Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com o garfo e reserve no frio.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite a margarina, para um tacho, leve ao lume , deixe derreter , junte o alho françês e deixe cozinhar até ficar bem macio. Polvilhe com a farinha, mexa , junte o leite, misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Retire do lume, junte o frango, mexa, deite dentro da tarte e alise, polvilhe com  um  pouco de queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos.
Depois retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio. Bom apetite!

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Xacuti de Frango


Adorei este frango, quando provei o frango antes de colocar o leite de coco , gostei bastante do sabor , mais do que com o leite de coco. A próxima vez que fizer não vou colocar o leite de coco. A receita vi no blogue da Joana Roque , As minhas receitas. Servi com arroz basmati. Fiz Assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango caseiro
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de cravinho
  • 1 colher de chá de erva doce
  • piripiri moído a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
  • 200 ml de leite de coco
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e  deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.Sirva quente!

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo de Iogurte e Laranja


O bolo de iogurte é muito versátil , podemos combinar diferentes ingredientes e temos diferentes sabores mas sempre bolos muito saborosos.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 5 ovos
  • 0,5 dl de óleo
  • 300 g de açúcar
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 laranja (raspa)
  • 1 colher de ( chá ) de fermento em pó
Preparação:
Bata bem o iogurte com as gemas, o óleo e o açúcar, com o auxilio de uma batedeira eléctrica durante cerca de sete minutos.Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Junte alternadamente a farinha peneirada com o fermento, raspa da laranja e as claras em castelo no batido de iogurte.
Usei uma forma de silicone, se não , unte com margarina e polvilhe com farinha e verta o preparado.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.Retire e deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Fonte . " Receitas de Sucesso "

terça-feira, 24 de maio de 2011

Cataplana de Marisco


Como sabem aqui há tempos comprei  uma cataplana , desta vez trago-vos uma receita de marisco. Receita:

Ingredientes:
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 2 dentes de alho cortados às rodelas
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 100 g de miolo de camarão
  • 200 g de camarão
  • 200 g de ameijoas
  • 1 tomate maduro cortado ás rodelas
  • sal e azeite q.b
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 6 delicias do mar
Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas, assim como o tomate. Corte o pimento em tiras.
Descasque os camarões, deixando ficar a cauda e a cabeça.Coloque os ingredientes anteriores , por camadas , assim como os outros mariscos.
Adicione o tomate, a malagueta , o vinho branco, tempere com sal e azeite.
feche a cataplana e leve ao lume durante 25 minutos, sacudindo a cataplana de vez em quando. Bom Apetite!

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pudim de Iogurte



Esta receita vinha numa revista " receitas de sucesso " , sempre que fiz receitas destas revistas , sempre correram bem , até agora :(.
A história que tenho para contar é a seguinte:
Já é a 2ª vez que faço este pudim , a primeira vez não solidificou por isso não consegui tirar a fotografia , para contentamento do meu marido pois comeu este pudim duas vezes, eheheh.
Desta vez fiz a receita diferente , reduzi na quantidade de leite em vez de 5 dl só utilizei 4 dl, desta vez solidificou mas a forma que escolhi não foi a melhor , como a receita dizia que a forma era de 18 cm  eu utilizei uma com esta medida , só que a forma era  alta . Quando desenformei o pudim ele baixou e foi o tempo de tirar a fotografia, eheheh , pois a seguir começou a abrir. 
Quem quiser fazer este pudim é melhor ter em atenção estes pormenores .
Mesmo com estes contratempos este pudim ficou delicioso.Já Aqui tenho outras receitas deste géneroReceita:

Ingredientes:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado ( usei magro )
  • 3 iogurtes naturais
  • 5 dl de leite- ( utilizei 4 dl)
  • cobertura liquida com sabor a morango royal
 Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar por dois minutos. Escorra-as e leve a lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreter.
Reserve em lugar quente.
Numa tigela, misture o leite condensado, os iogurtes e metade do leite comum.Junte a gelatina derretida e por fim o restante leite.
Verta tudo numa forma com   18 cm de diâmetro  e leve ao frio até solidificar.
Para desenformar , coloque a forma em água quente até dois terços de altura e desenforme num prato de servir.Regue com a cobertura liquida com sabor a morango da royal.


sexta-feira, 20 de maio de 2011

Salema Grelhada no Barbecue Com Feijão-Frade


Em conversa com a minha cunhadinha Susana , ela perguntou-me se já tinha comido um peixe chamado Salema , como ainda não tinha comido , fiquei com a pulga atràs da orelha.
Numa ida à peixaria , vi este peixe com muito bom preço e resolvi comprar, em boa hora que o fiz , pois adorámos o sabor( Susana, podes comprar pois é bom :). Acompanhei com feijão-frade caseiro e salada .

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 salemas grandes
  • 1 colher de sopa cheia de ervas de provence
  • sal e azeite q.b
  • 1/2 cebola
  • feijão frade q.b
  • coentros picados q.b
Preparação:
Tempere as salemas e deixe tomar gosto. Quando o lume , estiver pronto ponha as salemas a grelhar.
Pique a cebola e reserve. Leve ao lume a cebola , o azeite , deixe alourar.
Junte o feijão frade escorrido, e deixe cozinhar um pouco , sirva quente!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Frango Suado Com Iogurte


Esta receita é do blogue da Flosinha, adorei a receita fica um frango bastante suculento.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro caseiro 
  • 1 dente de alho 
  • 2 cebolas médias 
  • 1 dl de vinho branco 
  • 2 iogurtes naturais 
  • 1 dl de azeite 
  • 2 cravinhos 
  • 1 colher (café) de pimenta
  • 1 raminho de salsa 
  • Sal q.b.
 Preparação:
Limpa-se e lava-se muito bem o frango, corta-se em pedaços e tempera-se com sal.
Descasca-se as cebolas e o dente de alho e corta-se em pedacinhos; deita-se o frango e todos os outros elementos (cebolas, alho, vinho, iogurtes, azeite, cravinhos, pimenta  e salsa) num tacho. Leva-se a lume moderado, tapa-se e deixa-se cozer cerca de 30 minutos ou pouco mais.
Verifica-se depois se o frango está cozido; retira-se então o tacho do lume.
Com um ou dois garfos, retira-se para outro recipiente, todos os pedaços de frango, um de cada vez, para que saiam bem limpos. Passa-se depois o molho com a varinha mágica .Depois de triturado, leva-se um pouco mais ao lume, junta-se-lhe de novo o frango, rectifica-se o sal e serve-se bem quente . Servi com arroz thai jasmine de cenoura.Bom Apetite!


quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pão de Aveia e LInhaça



Quando vi esta receita , decidi que tinha que fazer , já aqui tenho receitas com aveia. Fiz Assim:

Ingredientes: 
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher e meia de (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de farinha de aveia
  • 100 g de sementes de linhaça trituradas
  • 300 g  de farinha de trigo tipo 55
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • Flocos de aveia q.b 
  • azeite q.b para pincelar
Preparação:
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7.Comece o ciclo.
Quando terminar o ciclo , retirei a massa para uma superfície enfarinhada , dividi a massa em duas.Verti uma parte da massa numa forma tipo inglês de silicone , pincelei a superfície da massa com azeite e  salpiquei com flocos de aveia.Com a outra massa , enfarinhei um tabuleiro, enrolei a massa , dei-lhe uns cortes e também pincelei a massa com azeite e salpiquei com os flocos de aveia.Levei ao forno para levedar cerca de 3 minutos ( Liguei o forno a 50ºC e desliguei ).
Ao fim dos 30 minutos , liguei o forno a 180ºC , deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos ou até estar cozinhado. Bom apetite!

terça-feira, 17 de maio de 2011

Pargo Mulato Assado no Forno


Este peixinho ficou uma maravilha. Cá em casa gostamos bastante de peixe . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 pargo mulato grande
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande maduro 
  • 1 colher de (chá) de colorau doce
  • Vinho branco q.b.
  • azeite q.b
  • sal q.b
Preparação:
Corte  a cebola e os dentes de alho ás rodelas e reserve.Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com uma parte da  cebola , coloque por cima o pargo , tempere com o colorau doce, o azeite e o sal. Regue com o vinho branco , junte o tomate cortado aos bocados e finalize com a restante cebola em cima do pargo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC , durante cerca de 30 minutos ou até estar assado. Servi com batatas assadas e uma salada.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de Aveia e Sultanas



Quando vi este bolo na revista "receitas de sucesso" decidi logo fazer e ainda bem pois o bolo ficou uma delicia.Já aqui tenho outras receitas com aveia.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 maçãs
  • 50 g de sultanas
  • 1/2 sumo de limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de aveia
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • flocos de aveia para polvilhar
Preparação: 
Descasque-as maçãs , corte-as aos pedaços, regue-os com o sumo de limão e junte as sultanas.Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um e mexa bem.
Envolva as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e acrescente a mistura das maças com as sultanas ao preparado inicial.
Unte com margarina e polvinhe com farinha uma forma tipo bolo inglês ( usei uma de silicone que não foi preciso untar ) e verta a massa.
Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 45 minutos. Para desenformar a forma de silicone deixe arrefecer o bolo. Bom Apetite!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Sopa Primavera


Assim que vi esta receita numa teleculinária , resolvi  fazer. Adorei o nome que deram à sopa.
Como sabem cá em casa não dispensamos um prato de  sopa.

Ingredientes:
  • 400 g de favas sem pele
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela com 1,5 l de água e deixe ferver. Descasque a cebola, as batatas e a cenoura, corte tudo em pedaços, lave-os , junte-os à panela , adicione o azeite e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione então as favas peladas ( Para pelar as favas : basta deitar água quente sobre as favas e deixar arrefecer, vai ver que é muito fácil pelar as favas) e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume , tempere com sal e deixe ferver. Retire do lume e sirva quente.

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Arroz de Cenoura


Deixo ficar esta sugestão de arroz , este fiz com arroz thai jasmine, gostamos bastante é muito aromático.  Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 1 caneca de arroz thai jasmine
  • 2 canecas de água quente
Preparação:
Lave a cenoura, retire a casca e rale-a, reserve.Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola, deixe alourar. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a água , junte o sal , deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos , vá mexendo o arroz com um garfo para não agarrar. Sirva quente!

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Asas de Perú no Forno




Esta receita é super simples de fazer e fica deliciosa. já aqui tenho outras receitas de perú.
Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 asas de perú grandes
  • sal q. b
  • Tomilho q.b
  • pimenta preta q.b
 Preparação:

Lave bem as asas de perú e seque-as bem. Num tabuleiro refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), salpique com o tomilho, a pimenta preta e o sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca 50 minutos.
Servi com batatas assadas e salada de alface.






terça-feira, 10 de maio de 2011

Risoto de Camarão e Delicias do Mar


Cá em casa gostamos bastante de risoto, já fiz várias receitas. Adorei esta receita ficou muito boa.Fiz Assim:

Ingredientes:
  • 10 camarões 30/40
  • 6 delicias do mar
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • azeite e sal q.b
  • 180 g de arroz para risoto
  • 100 ml de vinho branco
  • 20 g de manteiga
  • 1 copo cheio de ervilhas
  • 50 g de queijo parmesão ralado de compra
Preparação:
Descasque os camarões, deixando a cauda e reserve o marisco.
Coloque as cascas e cabeças numa panela e leve ao lume, cobertas de água, juntamente com sal, uma cebola e o louro.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Triture-o preparado, coe-o e reserve o caldo obtido. Pique o dente de alho e leve-o ao lume com o azeite e os camarões. Tempere e deixe saltear. Retire os camarões e reserve-os.
Acrescente a cebola picada, ao azeite que está ao lume e deixe alourar. Junte o arroz , frite-o alguns minutos e refresque com o vinho branco.
Depois deste evaporar, vá juntando o caldo de marisco que preparou , aos poucos e à medida que é necessário.
Entretanto, adicione as ervilhas.Adicione os camarões e as delicias cortadas aos bocados .
Por fim, envolva a manteiga e o queijo ao risoto, rectifique os temperos.Bom Apetite!

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Mousse de Morango Com Iogurte


Adoro estas sobremesas rápidas , bastante fáceis de fazer e deliciosas. Já aqui tenho uma receita de mousse de morango. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 150 g de morangos maduros
  • 100 g de açúcar
  • 4 iogurtes naturais
Preparação:
Comece por retirar o pedúnculo aos morangos e corte-os aos pedaços pequenos para um copo misturador.
Adicione o açúcar e reduza a puré com uma varinha mágica.
A seguir retire o soro aos iogurtes e envolva-os bem no puré de morangos.
Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico até servir.
O que acham, muito fácil, não é?

Fonte: Revista "Receitas de Sucesso"

domingo, 8 de maio de 2011

Selo - Sunshine award 2011


Pois é amigas(os), visitantes e seguidores(as) , recebi um selo que me foi oferecido pela querida Felismina do blogue Coisas Doces , muito obrigada por te teres lembrado de mim. Já aqui tenho outros.
Bem quanto às regras , acho que vou saltar, ehehe. Ofereço a tudas as minhas seguidoras , espero que vejam e levem.
Bom Domingo!

sábado, 7 de maio de 2011

Concurso do Blogue Mamy Blush


Queridas(os) seguidores , amigos(as) , mais um concurso que estou a participar. Participem também aqui!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pequenos Truques de Abril 2011


Cozer Batata Doce - Para que a panela onde vai cozinhar a batata doce não fique escura, junte uma colher de sopa de óleo à água de cozedura.

Cozinhar Brócolos - Evite que os brócolos libertem um cheiro desagradável ao serem cozinhados, colocando uma rolha dentro da panela.

Salada Bem Temperada - Dissolva o sal em vinagre ou em sumo de limão e verta esta mistura mistura sobre a salada, antes de temperá-la com azeite.

Vinagre Menos Ácido - Para atribuir um sabor mais suave ao vinagre, coloque alguns pedaços de maça sem casca dentro do recipiente onde o guarda.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Folhado de Maçã e Canela


Para gastar uma massa folhada que andava , como diz a Xana , a rebolar no frigorífico , resolvi fazer esta receita adaptada de uma das minhas ( muitas ) revistas. Fiz assim:
Posso dizer que quando fiz este post , já não havia nada para comer , pois o guloso do meu marido comeu tudo,eheheh.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • 4 maças médias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • canela q.b
  • 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Prepare o recheio:Lave as maças , descasque-as e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho e junte-lhes o açúcar e a água.
Leve a lume brando até cozer a maçã. Retire e triture com a varinha mágica.
Deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada , rechei-a e faça a trança. ( a minha era suposto ser uma, eheh , foi o mais parecida que consegui).
Coloque-a num tabuleiro e pincele-a com o ovo batido. Leve a meio do forno, durante 20 minutos.
Rechear e fazer a trança:
Com um rolo estenda a massa folhada, deixando-a com a forma retangular( a que utilizei já tinha esta forma). Faça golpes horizontais, com a ajuda de uma faca, com 7 cm, nas laterais da parte mais larga da massa.
Coloque o puré de maçã no centro da massa e espalhe-o cuidadosamente, de maneira a evitar as tiras cortadas.
Com um passador de rede , peneire canela sobre o doce de maça.
Espalhe uniformemente as sultanas sobre a trança.
Feche a trança : Comece pela tiras de massa de cima, até chegar à parte de baixo, umas sobre as outras, de maneira a ficarem entrelaçadas. Bom Apetite!




quarta-feira, 4 de maio de 2011

Arroz de Pato V


Como sabem eu tenho sempre patos caseiros. Ando sempre à procura de receitas novas .
Quando vi esta  receita no blogue da Raquel , não resisti e tive que fazer e em boa hora pois ficou delicioso. Fiz Assim:

Ingredientes:
  • 1/2 pato caseiro
  • 1 cebola e meia
  • 1 cravinho
  • 1/ 2 chouriço
  • 1 cerveja preta mini  ( usei média)
  • sal e azeite q.b
  • 1 caneca de água da cozedura do pato
  • 1 caneca de água quente
  • 1 caneca de arroz vaporizado ( utilizo sempre este arroz para o arroz de pato pois fica delicioso)
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com  o pato,o chouriço , sal  , a cebola cortada com o cravinho e a cerveja ,coza por 30 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo).
Refogue a restante cebola  no azeite, adicione  o arroz e deixe fritar.
Adicione o caldo da cozedura do pato coado, a água e envolva o arroz. Cozinhe em lume brando por 10 a 15 minutos.
Desfie o pato e reserve.
Num pirex , coloco o pato desfiado de um lado e o arroz de outro.
Sirva quente.Bom Apetite!

terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão Farinha de Milho no Forno



Quando a   Milú , fez este post,  achei engraçado pois eu  tinha comprado uma embalagem desta farinha nesse dia.
Aproveitei o facto de ligar o forno para fazer o pão no forno , mas como sempre amassei com a ajuda da minha querida e já muito usada mfp. Fiz assim:
A medida do copo é da minha mfp , podem usar o da vossa máquina.Esta quantidade deu para 2 pães grandes.


Ingredientes:
  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo tipo 55
  • 1 copo de farinha de milho preparado para pão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de padeiro
  • sal q.b
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , a água , as farinhas , o fermento e a pitada de sal.Programar o ciclo "Massa" na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7. Comece o ciclo.
Quando o ciclo terminar deixe repousar um pouco na cuba.
Retire a massa para um superfície enfarinhada e molde  a massa redonda ou como quiser.
Deixe levedar em local ameno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Bom apetite!






segunda-feira, 2 de maio de 2011

Pudim-Mousse de Morangos



Lembram-se deste post?  Para participar neste passatempo, resolvi fazer esta receita.
Ficou uma delicia , nunca tinha provado cobertura líquida com sabor a   morango da royal e gostei bastante .Espero que gostem e experimentem fazer pois vale mesmo a pena :) Receita:
 

Ingredientes:
  • 1 saqueta de gelatina de laranja Royal
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 180 g de morangos maduros
  • 120 g de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura líquida com sabor a  morango Royal
  • óleo q.b
Preparação:
Prepare a gelatina de laranja Royal, conforme as instruções da embalagem. Verta-a numa taça e deixe solidificar no frigorífico.
Unte uma forma de pudim ( usei uma de chaminé) com um pouco de óleo e reserve-a inclinada para escorrer.Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Arranje os morangos e reduza-os a puré Junte-lhes os 80 g de açúcar e leve-os ao lume, por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até derreterem , reserve .
Coloque a gelatina já sólida no liquidificador e triture-a.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva no preparado de
morangos, assim como a gelatina triturada.Verta na forma e reserve no frigorífico até solidificar. Desenforme, regue com a cobertura líquida de sabor  de morangos Royal e sirva fresco.

Fonte: Revista "Segredos de Cozinha"

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