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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Almôndegas de Carne



Já há muito tempo que não fazia almôndegas, acompanhei com esparguete.Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de carne de vaca picada ( deu 12 almôndegas)
  • 2 colheres de (sopa) pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • azeite, sal e cominhos q.b
  • 1 tomate grande maduro cortado aos bocados
  • 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • 1 folha de louro
Preparação:
Tempere a carne com sal e cominhos. Bata o ovo , misture na carne e adicione o pão ralado até ficar uma mistura homogénea.Faça as almôndegas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola picado e o alho , deixe refogar.
Lave o tomate , retire-lhe a pele corte-o aos pedaços , adicione ao refogado juntamente com a polpa de tomate , deixe refogar um pouco.
Junte as almôndegas , adicione o vinho branco e água quente se for necessário, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.Sirva com esparguete ou batatas cozidas , o que preferir.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cataplana de Peixe e Camarão


O interessante na cataplana é o facto de a pormos ao lume e podermos fazer outras coisas sem ser necessário, vigiar ou mexer. Já aqui tenho outras receitas na cataplana. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas grandes de peixe (usei abrótea)
  • 1 cebola grande cortada às rodelas finas
  • 3 batatas grandes cortadas às rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • azeite e sal q.b
  • 1 molho de coentros
  • 1 tomate grande maduro
  • vinho branco q.b
  • 1 colher de ( chá ) de colorau
  • 1/4 de pimento verde ( tinha congelado )
  • 6 camarões grandes
Preparação:
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque o tomate , corte-o em rodelas e ponha em cima das cebolas, lave o pimento e ponha o em cima do tomate. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas , ponha em cima do tomate, tempere com sal , com o colorau , a folha de louro , as postas de peixe , tempere com um pouco mais de sal e regue com o vinho branco, adicione os camarões.
Por fim junte o molho de coentros , feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Bom Apetite!

terça-feira, 28 de junho de 2011

Gelado de Banana


Se recebem em vossa casa o jornal do lidl , devem ter visto que o jornal da semana passada trás umas receitas para a máquina de gelados , resolvi fazer só que fiz uma alteração nas quantidades pois não ia ficar com meio pacote aberto de natas. Posso dizer que o gelado ficou com uma consistência óptima , bastante cremoso, como podem ver pela fotografia ,o gelado está a derreter mas  tinha que provar assim que acabou de fazer , eheheh.Já aqui tenho outras receitas de gelado.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 bananas médias e maduras
  • 300 ml de leite meio-gordo
  • 1 pacote de natas ( 200 ml )
  • 75 g de açúcar em pó
  • 2  waffles para gelado
Preparação: 
Com a varinha mágica desfaça a banana em puré.
Bata as natas até ficarem firmes ( convém estarem no frigorífico ).
Misture o puré de banana com o leite e o açúcar. Depois, acrescente as natas e envolva tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Deite o preparado na sorveteira e deixe ficar cerca de 40 minutos ou até ter a consistência desejada.
Servi uma taça de imediato com waffles para gelado ou  leve ao congelador.
( levei ao congelador numa tupperware e coloquei por cima do gelado papel vegetal cortado à medida) , retire-o para o frigorífico antes de servir.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo de Arroz na MFP


 Para acabar uma farinha de arroz , resolvi fazer este bolo. Ficou muito bom , só devia ter posto o açúcar mais cedo no bolo , quando o pôs já tinha acabado de cozer, deixei ficar mais 10 minutos e desliguei o  açúcar não tostou mas o bolo ficou delicioso.Já aqui tenho outras receitas de bolo na máquina de fazer pão .Fiz assim:

Ingredientes:
  • raspa de 1 limão
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos ( pus 3 ovos , os meus eram pequeninos )
  • 75 g de margarina
  • 150 g de leite
  • 0,5 colher de  (chá) fino
  • 275 g de farinha de arroz
  • 75 g de farinha de fubá
  • 1 colher de chá de fermento
  • açúcar branco para polvilhar q.b
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem. Adicione a margarina , bata mais um pouco , junte a raspa de limão e o leite.
Por fim junte as farinhas com o fermento e mexa tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea.
Retire a pá da cuba da mfp , unte-a com um pouco de  óleo para ser mais fácil de retirar o bolo.
Verta o preparado anterior e ligue a máquina no programa "levar ao forno" na minha máquina é o programa 11 , 1 hora. É preferível adicionar o açúcar antes do bolo acabar de cozer. Bom Apetite!


sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pão Ciabatta Na MFP


Aqui há uns tempos atrás o correio da manhã fez uma promoção , em determinados dias quem comprasse o jornal oferecia uns pequenos livros de receitas de cozinha saudável. Um dos livros foi receitas de pão , fiz a receita adaptada à máquina de fazer pão, ficou um pão muito saboroso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 230 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 375 g de farinha simples ( usei de trigo tipo 55)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de levedura seca de padeiro
Preparação: 
Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba. Programar a máquina , na minha é o programa  1 tostagem média , peso 500 g . Bom apetite!

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Salada de Fruta com Iogurte


Este post não é bem uma receita , mas sim uma sugestão . Quando vi esta receita numa das minhas ( muitas ) revistas, tive que fazer . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • Fruta variada ( usei 1 pêssego , 2 peras , 1 laranja e 1 maçã )
  • 1 e meia colher de ( sopa ) de açúcar
  • 1 iogurte natural magro
Preparação:
Lave a fruta , descasque-a e corte-a em pedaços pequenos.
Coloque numa taça , salpique com o açúcar , mexa bem e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sirva em taças individuais, dividindo o iogurte natural , mexa e voilá. Bom apetite!

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Asas de Frango Crocantes


Quando vi aqui esta receita decidi fazer mas com asas de frango pois gosto mais do que as pernas . Optei por não por alecrim , pois não sou muito fã. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 14 asas de frango
  • tomilho q.b
  • sal q.b
Preparação:
Lavam-se e arranjam-se as asas de frango, secando-as bem. Coloca-se num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até as asas estarem tostadas. Bom apetite!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Gelado de Iogurte



Ao ver os posts da Kika , lembrei-me que também eu tenho uma máquina de gelados. Como tinha iogurtes naturais no frigorífico para serem consumidos , resolver fazer esta receita.Atenção que esta receita não é  doce , ficou doce com a raspa de limão , granulado de chocolate ou cobertura de morango q.b ( o que quiserem).

Ingredientes:
  • 4 iogurtes naturais
  • 125 g de natas
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para acompanhar o gelado:
  • raspa de limão, granulado de chocolate , cobertura de morango q.b

Preparação:
Bata as natas com 1 colher de açúcar até obter chantilly.
Bata as 4 claras em castelo bem firme e junte-lhes as restantes 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado na sorveteira e deixe ficar uns 40 minutos.
Sirva de imediato ou leve ao congelador( levei ao congelador numa tupperware e coloquei por cima do gelado papel vegetal cortado à medida) , retire-o para o frigorífico antes de servir.
Quando servir junte ao gelado, raspa de limão, cobertura de morango ou granulado de chocolate , o que preferir. Bom Apetite!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Strudel de Maça


O meu marido pediu-me para fazer aquele folhado de Maça e Canela , que tinha desaparecido num abrir e fechar de olhos.
Desta vez fiz diferente ,  mas posso dizer que tal e qual como o outro folhado , este também voou da mesma forma, eheheh. A receita é de uma teleculinária.

Ingredientes:
  • 4 maças
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • farinha para polvilhar
  • 50 g de sultanas
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de ( café ) de canela em pó
  • 3 colheres de  ( sopa ) de açúcar
  • Ovo para pincelar
Preparação:
Descasque as maças, descaroce-as bem e corte-as em meias-luas muito finas.
Estenda a massa folhada e , quando começar a ficar muito fina, coloque-a em cima de um pano polvilhado  com farinha e continue a estênde-la  até ficar transparente.
Espalhe sobre a massa estendida as sultanas , a raspa da casca  do limão , a canela em pó , as meias-luas de maçã e o açúcar , enrole com a ajuda do pano.
Feche bem as extremidades do rolo, coloque-o num tabuleiro e pincele-o com o ovo batido. Leve ao forno  a 200 graus, para cozer durante 40 minutos.
Sirva frio ou morno.

    sexta-feira, 17 de junho de 2011

    Molho de Mostarda


    Este foi um dos molhos que fiz para o fondue de carnes, adorámos o sabor. Fiz assim:

    Ingredientes:
    • 1 colher de ( sopa ) de mostarda
    • 1 colher de ( sopa ) de cebola picada
    • 1 dl de azeite
    • 1 colher de ( chá ) de vinagre
    • sal e pimenta q.b
    Preparação:
    Coloque os seguintes ingredientes dentro de um copo misturador, uma colher de sopa de mostarda, a mesma quantidade de cebola picada, 1 dl de azeite e uma colher de chá de vinagre.
    Tempere com sal e pimenta e misture bem. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

    quinta-feira, 16 de junho de 2011

    Clafoutis de Cereja e Mascarpone




    Desde que tenho blogue , fico sempre surpreendida com as receitas novas que faço , com os sabores que descubro , com as receitas deliciosas que passam pela minha cozinha. 
    Esta receita , vi neste cantinho delicioso da Patrícia do blogue Côco e Baunilha. Andei a pesquisar  clafoutis , é uma sobremesa típica da culinária Francesa . Meio bolo, meio pudim , costuma ser confecionado com frutas da época. A receita mais conhecida é a base de cerejas , mas pode ser usado outro fruto , como por exemplo, uva ou ameixa , esta informação tirei daqui.
    Todas as receitas que vi com base de cerejas aconselham a não tirar os caroços , pois assim não se perde o sumo . Só tenho uma palavra para descrever esta sobremesas, DELICIOSA! Receita:

    Ingredientes:
    • 250 g de mascarpone
    • 100 ml de leite
    • 60 g de farinha
    • 70 g de açúcar ( usei amarelo )
    • 1 ovo
    • açúcar baunilhado q.b ( opcional ) usei
    • 500 g de cerejas ( com caroço )
    Preparação:
    Pré-aqueça o forno a 160ºC.
    Lave as cerejas, retire o pé e seque-as ( a receita é muito melhor se não descaroçar as cerejas ).
    Num recipiente, bater o ovo com o açúcar. Adicionar a farinha, depois o mascarpone e o leite.Mexer bem até obter uma mistura homogénea ( Usei uma vara de arames ).
    Untar uma forma ou pirex com manteiga e açúcar ( usei o baunilhado ) . Distribua as cerejas no fundo e verta a preparação por cima. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
    Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante 2 horas antes de cortar. Servir bem fresco.
    Também eu desenformei lindamente.

    quarta-feira, 15 de junho de 2011

    Lulas Estufadas


    Confesso que estas lulas estavam na minha arca à espera do que faria com elas. Depois de pensar lá me decidi por as estufar , ficaram muito boas , como se diz no ponto. Fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • 400 g de lulas
    • 1 dente de alho
    • 1/2 limão ( sumo )
    • 1/2 cebola
    • 1/2 chouriço de carne
    • sal, azeite, pimenta preta q.b
    • 1 tomate grande maduro
    • 2 colheres de polpa de tomate
    • vinho branco q.b
    • 6 batatas grandes
    Preparação:
    Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
    Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
    Junte o chouriço cortado às rodelas , as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente )
    Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as  , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ) Bom apetite!

    terça-feira, 14 de junho de 2011

    Bolo de Laranja




    Como sabem o meu marido fez anos, então resolvi fazer-lhe um bolo para cantarmos os parabéns , a escolha dele foi um bolo de laranja, barrei com chantily  e salpiquei com granulado de chocolate.Como não me deixou comprar as velas que eu queria , tive que improvisar com o que tinha em casa, eheheh. Fiz assim:

    Ingredientes:
    • 6 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 125 g de manteiga
    • 2 laranjas
    • 180 g de farinha
    • 1 colher de ( sobremesa ) de fermento
    Ingredientes para a cobertura:
    • 1 pacote e meio de natas para bater
    • 100 g de açúcar
    Preparação:
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida , acrescente a manteiga amolecida, o sumo e a raspa da laranja, continuando a bater mais um pouco.
    À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a  180ºC e deixe cozer por 40 minutos.Retire do forno e desenforme, com a ajuda de um garfo perfure o bolo e regue-o com o sumo da outra laranja.
    Bata as natas e junte-lhes o açúcar até ficar e chantily.
    Barre o bolo com  chantily.Polvilhe com granulado de chocolate e sirva fresco. Bom apetite! 

    Fonte para o bolo"segredos de cozinha"
    Fonte para a cobertura "acasadagigis"


    segunda-feira, 13 de junho de 2011

    Fondue de Carne



    Hoje a sugestão que vos trago é um fondue de carne. Convidámos os meus cunhados ( a irmã do meu marido e o marido) para almoçar , então um fondue é sempre uma boa alternativa para conversarmos e convivermos um tempo.Degustámos a refeição no jardim com uma temperatura agradável, perfeito.
    Este fondue tem cá uma história que vou partilhar com vocês. Foi me oferecido à muitos anos pela minha cunhada , a convidada e fiquei tão contente , mas tão contente como se fosse uma menina que recebe a sua boneca preferida, eheh. Fiz assim:

    Bom Santo António

    Ingredientes para 4 pessoas:
    • 1 kg de carne de vaca cortada aos cubos ( no talho pedi para cortar ) , não comemos toda a carne ainda sobrou.
    • 1 pacote e meio de batatas fritas de compra
    • fruta variada ( usei metades de pêssego em calda, ananás em calda , laranja , maça)
    • molhos a gosto , Usei os seguintes:
    • molho de ervas de compra 
    • molho de pimenta de compra
    • molho de alho de compra
    • molho tártaro de compra
    • molho de ketchup e maionese caseiro
    • molho de Mostarda caseiro
    • óleo alimentar Espiga q.b
    • sal q.b
    • Pão de soja q.b
    Preparação :
    Leve o fondue ao lume com o óleo até ficar bem quente. Lave e corte as frutas em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Tempere alguma carne com sal ( guarde a restante no frigorífico e vá pondo sal à medida que vai sendo consumida ) . O meu fondue tem 6 tacinhas ,com 6 colheres próprias para tirar os molhos ,disponha os molhos em cada taça separadamente.
    Abra o pacote de batatas fritas e coloque numa taça.Encha a  lamparina com o álcool ( o álcool é azul ,  é próprio para o fondue), acenda a lamparina , coloque por cima o  fondue com o óleo já quente . Depois é fácil, o fondue traz uns garfos e com eles vamos espetando na carne, levamos ao óleo e deixamos cozinhar.
    Servimos no nosso prato com os molhos , vamos molhando a carne nos molhos , comendo as batatas fritas e a fruta fresca ( por lapso não tirei fotografia com as frutas ) e o pão ainda quente acabadinho de fazer. Se não tiverem fondue comprem pois  vale a pena o investimento , é bom para convívio. Espero que gostem da minha mesa e sugestão.

    sexta-feira, 10 de junho de 2011

    Pequenos Truques de Maio 2011


    Amadurecer Abacate - Amadureça este fruto mais rapidamente, envolvendo-o em farinha de trigo. Passados uns dias estará pronto a consumir.

    Guardar Bananas - Coloque as bananas descascadas num recipiente, feche bem e reserve em local seco. Para evitar que escureçam, salpique-as com algumas gotas de sumo de limão.

    Espinafres na Quantidade Certa - Tenha em conta que depois de cozidos, os espinafres reduzem o seu tamanho.Assim 1 kg deste legume fresco equivale a 300 g de espinafres cozidos.

    Favas Deliciosas - De forma a ficarem mais macias e saborosas, acrescente à água da cozedura uma cebola e 50 g de toucinho ou uma colher de sopa de manteiga.

    quinta-feira, 9 de junho de 2011

    Beringelas Recheadas Com Atum, Legumes e Couscus


    Bem segundo o meu marido as receitas que coloco no blogue deviam ter estrelas e para ele esta receita é 5*.
    Para fazer esta receita inspirei-me numa que vinha publicada na revista do pingo doce.
    Estas beringelas estavam deliciosas, degustadas no jardim num almoço perfeito, fiz assim:

    Ingredientes para 2 pessoas:
    • 1 beringela grande
    • 1/2 courgete
    • 1 cenoura
    • 1 copo de couscous
    • azeite q.b
    • 1/2 cebola
    • sal q.b
    • queijo mozarela ralado de compra q.b
    • 2 latas de atum de conserva
    • 1 pacote pequeno de béchamel de compra
    Preparação:
    Lave-as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a polpa anterior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
    Hidrate os couscous com água fervente, temperada de sal.
    Numa wok , aloure a cebola picada no azeite quente, junte a courgete cortada em meias-luas , deixando alguma casca( eu corto, tira sim tira não )  e a cenoura ralada deixe cozinhar em lume brando.
    Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes , junte o atum escorrido e desfeito, tempere de sal e deixe cozinhar .
    Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .
    Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
    Por fim junte os couscos e deixe cozinhar mais um pouco ( com a ajuda de um garfo solte os grãos dos couscus).
    Envolva o cozinhado de legumes com o béchamel.
    Recheie as meias beringelas( escorra o liquido que se tiver formado no seu interior ) , salpique a superfície  com o queijo mozarela ralado e leve de novo ao forno a gratinar. Façam que vale a pena , é 5*.


      quarta-feira, 8 de junho de 2011

      Chow Mein de Frango à Minha Maneira



      Pois como sabem " Chow Mein " é uma receita tradicional chinesa , pelo que tenho lido é uma mistura de noodles ,  vegetais , carne ou marisco.
      Como o titulo da receita indica esta variante da receita foi feita à minha maneira. Vi várias receitas , aqui e ali e adaptei , conforme achei melhor. Aqui ficou em falta a gengibre fresca , que por lapso esqueci-me de comprar mas como esta receita fazia parte da ementa resolvi fazer mesmo com este contratempo, coloquei gengibre em pó , mas não há-de ser a mesma coisa. Fiz umas das sugestões do Jamie Olivier e gostei bastante. Fiz assim :

      Ingredientes para 2 pessoas:
      • 100 g de noodles ( massa chinesa )
      • gengibre em pó q.b
      • 1 alho francês
      • 1 molho de coentros
      • óleo de sésamo e óleo de girassol
      • peito de frango para 2 pessoas
      • 1 lata pequena de feijão mungo
      • 1/2 de couve chinesa
      • sal q.b
      • molho de soja q.b
      • 1 dente de alho
      Preparação:
      Corte o peito de frango em tiras finas e tempere com sal, reserve.
      Aqueça uma wok , adicione os óleos ( não é necessário muita quantidade ) , e deixe aquecer.
      Junte os peitos de frango e deixe fritar, junte os talos dos coentros lavados e cortados em rodelas muito finas, assim como o dente de alho também cortado em rodelas finas , deixe cozinhar o frango, adicione o gengibre em pó.
      Lave o alho francês e corte-o em tiras no sentido longitudinal e depois ao meio , junte ao preparado anterior.
      Coza as noodles conforme as instruções da embalagem e adicione a couve chinesa, lavada e cortada em juliana.
      Quando o frango estiver cozinhado , junte as noodles , a couve chinesa , o feijão mungo , uma quantidade considerável de molho de soja a gosto e deixe saltear um pouco até ficar tudo bem envolvido.Sirva com os coentros frescos cortados aos pedaços.
      Espero que gostem desta versão , sei que não é a original, nem se calhar parecida , mas cá em casa gostámos bastante e pode ser que inspire alguém a fazer esta receita mesmo não sendo a receita original. Bom apetite!

      terça-feira, 7 de junho de 2011

      Parabéns Para o Meu Querido Marido - 40 Anos




      Hoje é o aniversário do meu marido .
      Muitos parabéns .
      Quando começámos a namorar só tinhas 19 anos , hoje fazes 40 anos.
      Espero que passemos mais 40 anos ou mesmo 50  juntinhos.
      Obrigada por partilhares a tua vida comigo  estes anos todos e estares sempre ao meu lado ,  tanto nos bons como nos maus momentos :) . 
      Amo-te muito!

      segunda-feira, 6 de junho de 2011

      Caracóis Doces na MFP



      Esta receita é do blogue da querida Dulce, Cozinha da Duxa.
      Não sei se com vocês se passa o mesmo do que comigo, ou seja , fico sempre nervosa quando vou fazer uma receita nova , fico sempre com medo que corra mal, esta não foi excepção .
      Começou logo quando tirei a massa da máquina de fazer pão e achei que a massa não tinha crescido , aqui começou a minha desilusão .
      Quando tentei fazer um rectângulo e a única coisa que consegui fazer foi mais circulo do que rectângulo e assim que enrolei a massa e depois cortei-a ,  achei  que a massa nunca ia parecer um caracol , achatei-a um pouco no tabuleiro  e forno com ela .
      Quando começou a cozer nem queria acreditar , ficou mesmo a parecer um caracol e além disso ficou delicioso, nalguns caracóis também salpiquei com granulado de chocolate.
      Para quem quiser fazer esta receita e não tenha muita experiência na cozinha , não desespere espere pelo resultado final , pois vale bem a pena. Fiz assim:

      Ingredientes para a Massa:
      • 120 ml de leite morno
      • 1 ovo 
      • 30 g de açúcar
      • 265 g de farinha tipo 55
      • 5 g de fermento seco
      • 40 g de manteiga cortado em cubos
      Ingredientes para o Recheio:
      • 175 ml de leite
      • 30 g de açúcar
      • 10 g de maizena
      • 10 g de custard
      Preparação do Recheio:
      Numa tigelinha, misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos ( usei uma vara de arames ). Colocar o leite a aquecer em lume baixo. Juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto. Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.

      Preparação da Massa:
      Colocar todos os ingredientes na MFP  pela ordem acima indicada , programar o ciclo "massa" , na minha MFP é o programa n.7, comece o ciclo.
      Findo o tempo retirar a massa para uma  bancada enfarinhada e retirar o ar.A massa fica um pouco peganhenta mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada.Depois de retirar o ar , colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico 45 minutos.
      Passado o tempo retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular.
      Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta , cerca de 3 voltas.
      Cortar rodelas com cerca de 3 cm de grossura. Forrar o tabuleiro com papel vegetal, esqueçam o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado. Colocar as rodelas no tabuleiro e deixar levedar , 20 minutos no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e rodar a temperatura para os 190ºC.
      Pincelar com ovo batido e vai ao forno 15 minutos. Deixe arrefecer numa rede.

      sexta-feira, 3 de junho de 2011

      Pão de Farelo de Trigo na MFP


      Tinha ainda um bocado de farelo de trigo que tinha sobrado quando fiz este pão . Encontrei esta receita e testei-a , se fizerem em vez de utilizarem 1/3 de fermento de padeiro fresco , é melhor utilizarem metade do fermento fresco , pois o meu pão não cresceu muito. Publico na mesma o post mesmo o pão não tendo aquele aspecto que eu gosto de ver na fotografia , mas como ficou muito bom em termos de sabor , acho que vale a pena o post, eheheh. Receita:

      Ingredientes para 1 pão de 750 g :
      • 305 ml de água morna
      • 1/2 colher de sopa de azeite
      • 1 e meia colher de chá de sal
      • 2 colheres de sopa de leite em pó
      • 1 colher de sopa de açúcar
      • 420 g de farinha de trigo tipo 65
      • 60 g de farelo de trigo
      • 1/3 de cubo de fermento fresco ( aconselho a porem metade do fermento :)
      Preparação:
      Coloque todos os ingredientes na cuba por esta ordem e programe a máquina para pão integral, na minha mfp é o programa n. 2, escolha o peso 750 g e a tostagem média. Quando estiver pronto , deixe arrefecer e coma uma fatia com manteiga, doce, tulicreme ou o que vos apetecer.

      quinta-feira, 2 de junho de 2011

      Postas de Salmão com Salada de Feijão Frade


      O salmão é um peixe bastante saudável , tem um alto teor de ómega 3. Cá em casa gostamos bastante , faço várias vezes . Quando vi esta receita na revista do pingo doce , tive de fazer . Receita:

      Ingredientes para 2 pessoas: 
      • 2 postas de salmão
      • sal q.b
      • feijão frade caseiro ou 1 lata de feijão frade cozido 
      • sal e pimenta q.b
      • azeite q.b
      • rodelas de limão
      • 1/2 cebola
      • alho em pó q,b
      Preparação:
      Tempere as postas de salmão com uma pitada de sal, pimenta  e alho em pó.
      Deite o feijão-frade num coador, passe-o por água , escorra bem e coloque-o numa taça.
      Junte-lhe a cebola picada  e  regue com o azeite.
      Leve o salmão a grelhar e sirva com o feijão-frade e uma salada de alface. Regue com sumo de limão.Bom Apetite!


      quarta-feira, 1 de junho de 2011

      Bavaroise de Morangos



      Sempre tive curiosidade sobre esta sobremesa. Gostámos imenso ficou muito boa.  É daquelas sobremesas que eu gosto de fazer rápidas e simples . A receita vi aqui. Fiz assim:

      Ingredientes:
      • 1 dl de água
      • 6 folhas de gelatina incolor
      • 2,50 dl de natas
      • 1 lata de leite condensado ( usei magro )
      • 300 g de morangos
      Preparação:
      Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Se forem frescos , lave e escorra os morangos.
      Se forem congelados, deixe descongelar. ( usei morangos frescos ).
      Reduza-os a polme no copo liquidificador ou triture-os. 
      Misture o polme obtido com o leite condensado. 
      Bata as natas e junte ao preparado anterior.
      Escorra-as folhas de gelatina e dissolva-as em 1 dl de água quente com a ajuda de uma vara de arames.
      Passe uma forma por água fria ( usei uma de silicone ) e deixe escorrer. Encha-a com o preparado e deixe solidificar no frigorífico durante pelo menos umas 6 horas.
      Para desenformar , mergulhe a forma em água quente uns breves minutos e voilá é bastante fácil depois de desenformar. Espero que gostem.

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