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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Salame de Chocolate Branco




Confesso que quando comprei a tablete de chocolate branco era com a ideia de fazer salame de chocolate branco que vi não aqui onde fui buscar esta receita , mas noutro blogue. Quando vi as bolachas de cornflakes e vi que precisava de chocolate branco logo mudei a ideia original que tinha para o chocolate branco. Resolvi fazer o salame para aproveitar o  chocolate branco que tinha sobrado da receita das bolachas. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 100 g de chocolate branco ( usei 140 g )
  • 200 g de bolacha Maria ( usei integral )
  • 1 ovo
  • 50 g de amêndoa moída
  • 100 g de margarina
  • aguardente q.b para salpicar o papel de aluminio
Preparação:
Derreta o chocolate com a margarina em banho Maria. Depois de bem derretido, deite numa tigela , parta as bolachas e envolva com uma colher de pau. Junte o ovo e amêndoa moída ( usei o 1,2,3 ) , envolva tudo muito bem até estar bem ligado.
Numa superfície plana , coloque uma folha de papel de alumínio , salpique com a aguardente e ao centro disponha  o preparado de chocolate. Embrulhe, molde um rolo e leve ao frigorífico duas ou três horas até estar solidificado. Sirva fresco.Bom Apetite!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Creme de Abóbora


Como aqui deixei ficar tenho sempre abóbora congelada , assim que vi esta receita nem hesitei , resolvi logo fazer , cá em casa não dispensamos um prato de sopa.Fiz assim:

Bom Fim de Semana

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de abóbora ( usei 500 g congelada )
  • 600 g de batatas
  • 200 g de espinafres ( usei 8 cubinhos congelados )
  • 1 lata pequena de feijão encarnado ou manteiga ( usei caseiro )
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Descasque e lave a abóbora, as batatas, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite-os para uma panela. Adicione água até cobrir bem, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
Retire do lume, reduza a puré, adicione mais água se necessário e rectifique o sal. Leve novamente ao lume, junte os espinafres, deixe ferver, adicione depois o feijão escorrido e o azeite e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva a sopa quente.

Fonte: " Teleculinária "

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Tarte de Alheira e Couve Lombarda



Como já aqui deixei ficar gosto bastante de tartes ou quiches como lhe quiserem chamar. Esta não foi excepção , ficou muito boa . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • azeite e sal q.b
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de couve lombarda cortada em juliana
  • 1 alheira
  • 4 ovos
  • 3 colheres de ( sopa ) de leite
  • 40 g de farinha de trigo 
  • 50 g de queijo mozzarela ralado de compra
Preparação:
 Arranje a couve, lave-a , retire os caules duros e corte-a em juliana, reserve.Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os no azeite  e junte a couve ao refogado , deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira.
Aos poucos e mexendo sempre, misture a farinha.Cozinhe até que a mistura esteja homogénea. Retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare , pique o fundo com um garfo e espalhe o preparado anterior  em cima , regue com os ovos batidos com o leite, espalhe o queijo   e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco , desenforme e sirva morna ou fria. Bom apetite!


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Peixe Espada Frito com Arroz de Ervilhas


Por norma quando compro peixe espada, é para ser grelhado , pois tentamos evitar os fritos mas o meu marido gosta mais de peixe espada frito, então fiz-lhe a vontade e ainda bem pois o peixe ficou muito bom. Acompanhei com arroz de ervilhas e uma salada verde. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 postas de peixe espada
  • sal q.b
  • farinha de milho q.b
  • óleo alimentar Espiga q.b
  • 1 caneca de arroz carolino
  • 2 canecas de água
  • 100 g de ervilhas
  • 1/2 cebola cortada aos bocados
  • azeite q.b
Preparação:
Lave bem o peixe espada , escorra-o bem e limpe-o , tempere-o com sal. Passe-o pela farinha de milho e ponha-o a descansar num escorredor para sair o excesso de farinha.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o óleo , deixe aquecer bem e frite o peixe a gosto. Escorra sobre papel absorvente.
Enquanto o peixe frita, faça o arroz. Pique a cebola e  refogue  no azeite, junte as ervilhas e deixe refogar um pouco.
Acrescente duas chávenas de água quente e deixe ferver. Lave o arroz e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal e deixe cozer por 10 minutos.Sirva com o peixe espada e com a salada. Bom apetite!

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Frango Com Esparguete


Adoro o sabor dos cominhos, o cheiro , faz-me lembrar enchidos , ai que maravilha. Este frango ficou bastante saboroso. Fiz assim :

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango caseiro
  • sal q.b
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 colher e meia de ( café ) de cominhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros ( sem pele e sementes)
  • 5 dl de água quente
  • 350 g de esparguete
Preparação:
Corte o frango aos pedaços , lave-o e seque-o bem. Tempere com sal, pimenta, cominhos, os alhos e a cebola picada e o vinho branco. Deixe tomar gosto por 30 minutos . Escorra o liquido do tempero e leve o frango e os restantes ingredientes a corar no azeite. Deite o tomate aos pedaços e cozinhe até amaciar. Regue com o liquido que reservou e cozinhe, lentamente, por 25 minutos ( O meu cozinhou cerca de 40 minutos ).
Num tacho, junte a água quente, o sal , e assim que ferver, adicione o esparguete. Cozinhe por 10 minutos. Sirva com o frango. Bom apetite!

Fonte: Cozinha prática de sucesso.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pudim Sabor a Limão


No cabaz que me foi oferecido pela Royal , além deste pudim que já publiquei também veio este com sabor a limão , é uma verdadeira delicia e facílimo de preparar. Se não conhecem , experimentem , muito bom. Ao desenformar , ficou um pouco agarrado na forma :(. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 saqueta de preparado de pudim sabor a limão
  • 500 ml de leite frio
  • Caramelo liquido Royal
Preparação:
Deite o conteúdo da saqueta num tacho e , pouco a pouco , adicione 500 ml de leite frio, mexendo até que o produto se dissolva totalmente ( usei uma vara de arames ).
Leve a lume brando até levantar fervura e deixe cozer durante 2 minutos, mexendo sempre. 
Deite numa forma ( ou em várias ) previamente untada com caramelo liquido Royal e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas ( levei de um dia para o outro) .Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e depois desenforme. Bom apetite!

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Trança de Brioche com Nozes



Já tinha experimentado este preparado para pão brioche. Este pacote foi me enviado pelo site e-mercearia. Gostei da combinação das nozes e também gostei do formato que lhe dei. Espero que gostem? Fiz assim:

Bom Fim de Semana

Ingredientes:
  • 220 ml de água tépida
  • 500 g de farinha para pão brioche Branca de Neve
  • 80 g de nozes
  • 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7.Comece o ciclo. Quando ouvir o primeiro apito junte as nozes.
Quando terminar o ciclo , retire a massa para uma superfície enfarinhada , coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixei levedar , cerca de uma hora ( até duplicar de volume ).
Retire a massa da taça para uma superfície enfarinhada e forme três rolos com a massa. De seguida entrelace-os, cuidadosamente até obter uma trança.  Coloque num tabuleiro com tapete de silicone. Pincele a trança com ovo batido.
Ligue o forno a 50ºC e leve ao forno quente e,deixe levedar durante 30 minutos.Ligue o forno a 200ºC e deixe cozer durante cerca de  20 minutos ou até estar cozido. Bom Apetite!

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Empadas de Galinha


Tinha comprado uma galinha para fazer os rissóis de galinha , como só utilizei metade na receita , a outra metade estava congelada ,  utilizei agora para estas empadas . Já aqui tenho mais receitas de empadas. Estas receita é boa para aproveitar sobras de frango ou galinha. Com o caldo de cozer a galinha, fiz uma canja e juntei a cenoura  aos bocadinhos , tudo se aproveita, nada se desperdiça. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 massa quebrada fresca de compra
  • 1/2 galinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • sal q.b
Para o recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b
  • 1 colher de ( sobremesa ) de farinha maisena
  • sal q.b
  • sumo de limão q.b
  • noz moscada q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 2 gemas
  • 2 dl de caldo de cozer a galinha
Preparação:
Coza a galinha na panela de pressão , com a cenoura cortada em palitos e uma cebola descascada e espetada com os cravinhos , em água temperada com sal, durante 30 minutos.  Depois de ter escapado a pressão, abra a panela, escorra a galinha, retire a pele e os ossos e desfie-e. Coe o caldo necessário e reserve ,  ( com o restante poderá fazer uma deliciosa canja com massa a gosto e com a cenoura cortada aos bocadinhos ).
Descasque e pique a cebola e deixe alourar no azeite, junte a galinha desfiada , polvilhe com a farinha maisena e regue com 2 dl de caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Regue com o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Fora do lume, adicione as duas gemas , previamente desfeitas , mexendo energicamente.
Estenda a massa quebrada. Com  um pires corte discos de massa.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos , Verta o recheio e tape com a massa, se necessário recorra aos pedaços que vão sobrando para por por cima.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhadas. Bom apetite!

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Massa Fresca - Lasanha de Atum e Espinafres




Lembram-se deste post? Pois claro que tínhamos que voltar a experimentar a massa fresca, ai que maravilha ficou esta lasanha , caseira e fresquíssima, muito boa . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • Massa fresca - receita aqui
  • 2 latas de atum
  • sal e azeite  q.b
  • 5 bocados de espinafres congelados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes picado
  • molho de tomate q.b
  • 200 ml de molho bechamel
  • queijo parmesão ralado q.b
Preparação:
Enquanto a massa está a secar faça o recheio. Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar. Adicione os espinafres congelados , deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate, mexa . Por fim adicione o atum , escorrido e deixe apurar. Rectifique os temperos.
Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de bechamel , uma folha de lasanha , o preparado do atum, repita a operação até terminar os ingredientes .
Regue , por fim com o bechamel. e polvilhe com o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.Bom apetite!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Peito de Frango Com Espinafres e Farinheira





Não sou muito fã dos peitos de frango, acho uma carne seca , o que mais gosto do frango sem dúvida é as asas  Não costumo comprar peitos de frango pois acho-os caros e quando preciso de algum para alguma receita costumo cortar de um frango inteiro , mas a última vez que foi ao talho , resolvi trazer uns peitos de frango , não era para fazer esta receita , mas logo foi alterada para esta. Com vocês também acontece isto ? pensarem numa receita com determinado ingrediente e de repente mudarem e fazem outra? Acho que é dos cabelos brancos ( mas eu pinto-os , há pois é ), eheheh,! Esta receita parece complicada mas não é , torna-se bastante simples. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
Preparação:
Divida os peitos de frango ao meio. Tempere os peitos com sal, pimenta , o alho , o vinho branco e o louro, deixe tomar gosto umas horas.
Pique a farinheira para não rebentar e leve-a cozer em água a ferver e conte 2 minutos, desligue, retire-a da água e reserve.  Deixe arrefecer, abra a farinheira ao meio e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, leve a saltear os espinafres com o azeite e os alhos descascados e cortados ás rodelas.
Numa tábua de cozinha, coloque uma metade de peito de frango , por cima a farinheira a cobrir o peito todo e depois os espinafres, e por último a outra metade, ate bem com o cordel de cozinha, faça o mesmo com o outro, no meu caso sobrou um pouquinho de peito de frango e levei também a assar. Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir à mesa e ao forno ) coloque os peitos de frango , regue com um pouco da marinada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado. Servi com batatas assadas e uma salada verde. Bom Apetite!

Fonte: adaptada de uma bluecooking .

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Oferta do Blogue o Barriguinhas



Participei neste passatempo que a Lúcia Fernandes organizou no blogue o Barriguinhas e fui  a vencedora com a Sangria à moda do meu marido. O prémio fui 1 garrafa de champagne e 2 flutes.
Agradeço á Lúcia as ofertas. Muito obrigada.

Bolachas de Cornflakes



Antes de ter um blogue , arriscava pouco nas receitas, nos novos ingredientes , não gostava de fazer receitas que dissessem chávenas , fazia-me confusão até que percebi que a medida é da nossa chávena independentemente do tamanho , deixo este comentário pois pode haver alguém com as mesmas dúvidas que eu tinha.Estas bolachas ficam deliciosas, o guloso cá de casa começou logo a comê-las, estava a ver que não conseguia tirar fotografias, eheheheh. Fiz assim:

Ingredientes para 20 bolachas:
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 1 colher de ( chá ) de essência de baunilha
  • 1 1/4 chávena de farinha com fermento , peneirada
  • 1 colher de ( sopa ) de leite
  • 1 1/2 chávena de cornflakes ( usei com chocolate )
  • 2/3 chávena de bocados de chocolate branco
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ( forrei com tapete de silicone ), reserve.
Use uma batedeira eléctrica para bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a farinha. Bata numa velocidade baixa até estar misturado. Adicione o leite, misture até formar uma massa. Use uma colher de pau para incorporar os cornflackes  e pedaços de chocolate. Enrole colheres de sopa de mistura para formar bolas. Coloque no tabuleiro com espaço suficiente para crescerem. Pressione com a palma da mão para achatar as bolachas. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos antes de arrefecer por completo numa grade própria. Repita o processo para a restante massa.

Fonte : Cozinha para quem não tem tempo- Mafalda Pinto Leite

domingo, 16 de outubro de 2011

21 Anos - Aniversário de Namoro

WebRecados.com - Recados Animados para seu Orkut


È verdade hoje fazemos 21 anos que começámos a namorar. Espero que esta data se comemore por muitos mas muitos anos. Obrigada por estar sempre a meu lado nestes anos todos que temos passado juntos , cada dia que passa amo-te mais, um beijo muito grande!

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Pequenos Truques de Setembro de 2011


Aproveitar água da cozedura -  Atribua um paladar especial ao esparguete, cozendo-o na água onde cozeu os legumes. Ficará com sabor a vegetais.

Recuperar Vinagre - Suavize o sabor deste tempero, colocando um pedaço de maçã dentro da garrafa , durante 12 horas.

Guardar pão - Para que não fique duro , introduza uma rama de aipo no saco onde o guarda.
Verá que fica macio durante muito mais tempo.

Pelar Favas - Faça-o da seguinte forma: rompa a vagem e branqueie-as , submergindo-as cerca de 30 segundos em água a ferver com umas gotas de limão. Conseguirá retirar a pele facilmente.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Frango Guisado no Tacho de Barro


Todos os anos em Setembro há uma feira em Montemor-o-Velho , como é habitual me encontrar de férias perto desta localidade e como sempre vou a esta feira que é enorme e tem de tudo. Este ano uma das aquisições , foi este tacho de barro e um tabuleiro também de barro e mais umas coisitas, eheheh. Andei a pesquisar na net e encontrei aqui  o que fazer ao tacho de barro antes da primeira utilização. A receita escolhida foi frango caseiro que abundam cá em casa na arca. Fiz assim:

Ingredientes:
Preparação:
Corte o frango aos pedaços pequenos, rejeite a pele e as gorduras, lave-o bem e deixe  escorrer.
Leve o tacho de barro ao lume com o azeite, a cebola picada , o dente de alho e a folha de louro, deixe refogar, sem queimar.
Junte os pedaços de frango, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco, virando para alourar de ambos os lados.
Junte o tomate, lavado , sem pele e cortado aos pedaços pequenos, adicione a polpa de tomate, o vinho branco , tape o tacho e deixe refogar ( no caso deste frango esteve a cozer 40 minutos ), se for necessário acrescente um pouco de água. Rectifique os temperos e sirva. Servi com esparguete . Bom Apetite!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cataplana de Salmão



Adoro fazer cataplanas , gosto do sabor do cheiro e mais importante que tudo não é necessário vigiar , pomos ao lume ligamos o timing e quando apita vamos ver se está tudo cozido, eheheh . Já aqui tenho outras receitas de cataplana. Adorei esta ficou excelente acompanhada com um bom vinho branco fresquinho, que delicia. Fiz assim :

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas grandes de salmão
  • 1 cebola grande cortada às rodelas
  • 1 cenoura grande cortada às rodelas
  • 1/2 pimento verde
  • 400 g de ameijoas ( utilizo as vietnamitas são mais baratas e são muito boas ) 
  • 4 batatas grandes cortadas  às rodelas
  • 1 colher de  ( sopa )de colorau
  • sal q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • vinho branco q.b
  • 1 molho pequeno de salsa
Preparação:
Descasque a cebola, as batatas e a cenoura e corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras. Disponha metade da cebola no fundo de uma cataplana, assim como as batatas , o pimento e a cenoura. Sobreponha as postas de salmão e as ameijoas e finalize com a restante cebola e com a salsa.
Tempere com sal, pimenta  e o colorau , regue com o vinho branco. Tape a cataplana e leve a cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado. Retifique os temperos e sirva. Bom apetite!

Fonte:" Mulher Moderna na Cozinha "

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Leitão à Braz - Aproveitamento


Depois de um almoço de leitão e como sobrou não nos apetecia simplesmente aquecer o leitão para o jantar. Andei à procura de receitas e encontrei esta no blogue da Luísa Alexandra. Cá em casa é sempre assim aproveita-se sempre as sobras, por norma dão sempre refeições muito saborosas.Receitas

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 300 g de sobras de leitão assado e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal fino q.b
  • 300 g de batata frita palha de compra
  • 5 ovos
  • azeitonas pretas q.b
Preparação:
Desfie o leitão, rejeitando os ossos e reserve. leve um tacho largo ao lume com o azeite a cebola cortada ás rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola estar transparente.
Junte o leitão e deixe refogar um pouco, adicione as batatas palha e vá mexendo, junte os ovos batidos ligeiramente e com um pouco de sal fino.
Mexa tudo muito bem até os ovos estarem cozidos. Desligue e deixe repousar um pouco tapado.
Deite o preparado num pirex , ponha por cima as azeitonas pretas e sirva quente!

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Queques de Farinha de Milho


 Como aqui deixei ficar , tinha vos dito que tinha além desta  receita  mais receitas marcadas para fazer das revista da Lusitana , estes queques foram uma dessas receitas ,  ficaram deliciosos . Já aqui tenho outras receitas de queques. Fiz assim:

Ingredientes para 8 queques ( 2 deles pequeninos ):
  • 180 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
  • 100 g de farinha de milho Espiga
  • 1 colher de ( chá ) de fermento
  • Spray para untar Espiga
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado de açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire as farinhas com o fermento e envolva bem no preparado. Unte as formas de queques com o spray para untar Espiga e verta a massa até dois terços da altura das formas.
Leve ao forno a cozer a 200ºC , durante 10 minutos. Puxe o tabuleiro para fora do forno, e com a ponta de uma faca, pique-os ao centro e deixe cozer por mais 8 a 10 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e desenforme. Bom Apetite!

Fonte: Revista Lusitana Julho 2011

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Pão de Trigo 100% Integral da Espiga no Forno


Quando recebi um e-mail da e-mercearia, com a novidade que a Espiga tinha farinhas para preparado de pão à venda no minipreço , não resisti e fui logo comprar , adorei esta farinha , o pão fica muito bom. Como liguei o forno cozi lá o pão. Fiz assim:

Ingredientes:
Preparação:
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7.Comece o ciclo.
Quando terminar o ciclo , retirei a massa para uma superfície enfarinhada , coloquei a massa numa taça, tapei com um pano e deixei levedar , cerca de uma hora ( até duplicar de volume ).
Liguei o forno a 50ºC e desliguei. Dividi a  massa ,  uma parte deitei numa forma tipo bolo Inglês e a outra parte fiz uma bola, levei ao forno  quente e deixei levedar durante cerca de 30 minutos. 
Por fim levei ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até estar cozido. Bom apetite!

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Arroz de Peru


Como já aqui tenho dito o meu marido não é muito fã de peru , assim comeu e até pensou que estava a comer arroz de pato , eheheheh. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas :
  • 1 perna de peru
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 g de bacon
  • 200 g de arroz vaporizado
  • 400 ml de liquido de cozer o peru
  • 200 ml de água quente
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b ( que me foi oferecido e enviado pela e-mercearia )
  • 1 folha de louro
  • sal q.b
Preparação:
Lave a perna de peru e coloque-a numa panela de pressão. Junte a cenoura descascada, o louro e a água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, adicione o chouriço e os pedaços de bacon, feche a panela, coloque o pipo , assim que começar a apitar , conte 20 minutos. Apague o lume e aguarde que o ar sai todo, até poder tirar o pipo ( cuidado abra só a panela quando o vapor sair todo ).
Descasque a cebola e os alhos e pique-os, deite para um tacho , junte o azeite , deixe alourar . Junte o arroz vaporizado ( adoro este arroz , é óptimo se quisermos congelar , pois fica sempre inteiro , as medidas são 3 de água para 1 de arroz ) , deixe fritar um pouco , adicione o liquido de cozer o peru coado e a água. Limpe a perna de peru de peles e ossos e desfie. Corte em rodelas o chouriço e a cenoura, reserve.
Num pirex coloque o arroz de um lado, o peru do outro juntamente com o bacon e por cima do arroz disponha a cenoura e por cima do peru o chouriço. Bom apetite!

Fonte: receita adaptada de uma teleculinária.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Lulas Estufadas Com Miolo de Camarão e Ervilhas


Para gastar um restinho de lulas que andavam perdidas na arca resolvi fazer esta receita. Ficou muito boa. Fiz Assim :

Bom Feriado

Ingredientes Para 2 pessoas:
  • 300 g de lulas
  • 100 g de miolo de camarão congelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão ( sumo )
  • 1/2 cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal, azeite q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cenoura grande 
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • vinho branco q.b 
  • malagueta q.b ( a gosto )
  • 4 batatas grandes
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite deixe alourar, junte a cenoura cortada aos quadrados.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos , deixe cozinhar um pouco.
Junte o chouriço cortado às rodelas , as lulas , o miolo de camarão  a malagueta , o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 30 minutos . Ao fim de 10 minutos, adicione água quente e deixe ferver, junte as batatas, descascadas e lavadas , cortadas aos quartos pequenos.
Deixe ferver mais 5 minutos e junte as ervilhas , deixe cozer tudo em lume brando e tapado , até estar tudo tenrinho ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ) Bom apetite!


terça-feira, 4 de outubro de 2011

Massa Fresca


 



Há uns tempos fomos a uma loja que vende artigos para casa e encontrámos uma máquina que estende a massa fresca e corta-a , veio logo connosco, eheheheheh. Adorámos trabalhar com a máquina é super fácil, demora um bocadinho mas vale bem a pena além do tempo passado em família , no meu caso eu e o marido a massa ficou divinal , posso mesmo dizer excelente, a massa que fizemos foi tagliatelle. Existe na net várias explicações . Vou deixar como fiz , adorei a experiência para fazer mais vezes e outros tipos de massa. 
Fiz ingredientes para 3 pessoas, pois tive que tirar um bocado de massa para limpar a máquina conforme instruções da minha máquina por ser a primeira utilização.

Por cada 100 g + 1 ovo = 1 pessoa

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 300 g de farinha de trigo 
  • 3 ovos
  • sal fino refinado
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Numa bancada ou tigela, coloque a farinha, abra um buraco, deite os ovos e com as pontas dos dedos misture os ovos com a farinha, incorporando um pouco de cada vez , até combinar tudo.Empurre a massa com a palma da mãos, puxe com os dedos amasse até formar uma bola de massa . Embrulhe a massa com um pano e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.  
Ponha a máquina numa bancada ou numa mesa e aparafuse com o borne ( como se fosse um torno ) para ficar fixo, ponha a pega na abertura do rolo. Antes de utilizar a máquina, limpe-a com um pano seco para remover impurezas.
Ao fim dos 30 minutos, corte a massa ao meio e retire um pedaço de massa  para limpar os rolos, passe a massa várias vezes através dos vários rolos até retirar as impurezas , no fim deite esta massa fora.
Enfarinhe a máquina, o rolo da massa e a bancada. Retire pedaços de massa e com a ajuda do rolo estique um pouco a massa. A máquina é fornecida de um regulador, ponha-o na posição 7 , passe a massa e vá girando  , com a outra mão vá segurando a massa, ponha  na posição 5 e  passe a massa novamente depois na 3 até obter a espessura pretendida , vá pondo a massa na bancada e enfarinhando tanto a  bancada como  a massa para não agarrar e secar, faça o mesmo até a massa acabar e estar toda esticada.
Depois insira a pega na abertura para os rolos cortantes, girando-os cuidadosamente e passe a massa através deles para obter o tipo de massa que quiser. À medida que vai cortando a massa , vá enfarinhando a bancada para  a massa não agarrar. Em todo os sítios que li a massa tem que secar, como não tenho um útensilio próprio, pusemos a secar no suporte de rolos eheheh. A massa ficou a secar enquanto começamos a fazer a carne. Espero que tenham percebido se não vejam este vídeo que explicam bem.
Para limpar a máquina depois de a ter utilizado procedi da seguinte forma , limpei com um pano húmido , passei nos rolos todos com um papel de cozinha, como se fosse a massa ,  para limpar a  massa que tenha ficado nos rolos. Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pão de Banana Com Nozes



Um bolo excelente , não sei porque continuam a chamar pão mas copiei tal e qual. Já aqui tenho uma receita deste género , adorei as duas. Alguns dos produtos utilizados são da Espiga , oferta enviada pela e-mercearia.As nozes foram partidas pelo meu querido marido, love you.Receita :

Ingredientes :
  • 2 1/2 chávena de farinha ( usei Espiga tipo 55 - oferta )
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 3/4 de colher de ( chá ) de baking soda ( usei bicarbonato de sódio )
  • 1/4 de ( chá ) de leite
  • 3 bananas raladas ( usei esmagadas )
  • 1/2 chávena de mel
  • essência de baunilha q.b ( não usei )
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de nozes
  • spray para untar Espiga
Preparação:
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o baking soda, reserve. Noutra taça, misture os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o mel e o leite e bata bem.
Esmague a banana com a ajuda de um garfo e adicione ao preparado anterior e envolva bem.
Adicione a farinha e bata numa velocidade baixa, até todos os ingredientes estarem envolvidos de forma homogénea. Por fim junte as nozes e envolva tudo muito bem. Coloque numa forma de bolo inglês previamente untada com spray para untar Espiga e alise o bolo para ficar em toda a superfície da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca de 40 minutos. Bom Apetite!

Fonte : revista blue cooking

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