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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Costeletas de Porco à Cervejeira

 

Quando faço costeletas  são grelhadas , pois são mais saudáveis. Desta vez optei por fazê-las fritas e ficaram muito boas com o molho. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 costeletas de porco ( usei do lombo )
  • 2 dentes de alho
  • 1 cerveja branca ( 33 cl )
  • 1 colher de ( sopa ) de manteiga
  • 1 colher de ( sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga q.b
Preparação :
Arranje as costelas de porco e tempere-as com a cerveja, o pimentão-doce, os dentes de alho , a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Depois leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados , Retire as costelas e reserve-as.
Adicione a marinada da carne à  mesma frigideira com a gordura de fritar e deixe ferver bem até reduzir para metade. Junte novamente as costeletas , envolva-as no molho , rectifique os temperos, retire do lume e sirva quente. Bom Apetite!

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Tarte de Sobras de Pato - Aproveitamento


Como sabem valorizo muito o facto de poupar , de não deitar comida fora. Quando fiz arroz de pato ,cozi pato a mais que congelei com o molho  . Resolvi em vez de fazer  arroz,  fazer esta tarte . As tartes são sempre  muito apreciadas cá em casa. Receita:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada de compra
  • 8 rolos de espinafres congelados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picados
  • 200 g de pato já cozinhado
  • 2 dl de béchamel de compra
  • 2 ovos
  • sal e azeite q.b 
Preparação:
Com a massa quebrada , forre uma tarteira com o papel vegetal  e pique a massa.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e o dente de alho picado , deixe alourar.
Adicione os espinafres até ficarem macios, salpique com um pouco de sal.
Junte o pato e  deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos e junte ao preparado mexendo bem.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 20 minutos ou até  estar cozinhado. Bom Apetite!

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Biscoitos de Milho



Até agora nenhuma receita me tinha desiludido como esta , só pode haver um erro nos ingredientes. Para ficar uma massa moldável sem agarrar nas mãos tive que juntar um bom bocado de farinha de trigo , no fim os biscoitos ficaram bons mas até lá chegar tive que improvisar com a dita farinha de trigo . Receita:

Ingredientes para 50 biscoitos:
  • 160 g de açúcar
  • 180 g de farinha de milho ( usei Espiga )
  • 300 g de farinha maisena
  • 200 g de margarina amolecida
  • 4 gemas
  • 1 dl de leite
  • farinha de trigo q.b
  • Spray para untar Espiga
 Preparação:
Numa tigela , misture o açúcar , a farinha de milho e a margarina. Adicione depois a farinha maisena, as gemas e o leite e misture bem até ficar uma massa lisa e moldável ( só ficou depois de um bom bocado de farinha de trigo ). Deite depois na bancada e amasse bem .
Ligue o forno a 180ºC e unte o tabuleiro com o spray para untar Espiga , no outro tabuleiro usei tapete de silicone. Molde bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas de massa no tabuleiro, bem separadas umas das outras , e depois achate-as ligeiramente com um garfo. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, descole de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e depois sirva. Bom apetite!

Fonte : "Teleculinária"




sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sopa de Agrião


Como sabem a sopa é sempre convidada para a minha mesa. A receita de hoje não tem quantidades , foi feita a "olho ". Receita:
 Bom Fim de Semana!

Ingredientes:
  • batata
  • cebola
  • cenoura
  • abóbora ( usei congelada )
  • 1 molho de agriões
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Descasque as batatas, cenouras e a cebola, corte em pedaços pequenos ( assim cozem mais depressa ), reserve na água. Junte os legumes todos na panela incluindo a  abóbora , regue com água até cobrir os legumes , junte o sal e o azeite , tape , deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado.
Entretanto arranje os agriões , rejeitando os talos e as folhas estragadas, lave-os bem , reserve.
Depois dos legumes cozidos, desligue o lume e passe-os com a varinha mágica até ficar um creme. Leve novamente ao lume, deixe ferver , junte mais um pouco de azeite e sal se necessário , junte os agriões escorridos e deixe cozer cerca de 5 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Frango com Grão


O frango é uma carne que gostamos bastante. Esta receita é uma verdadeira receita de Outono, daquelas receitas que nos aquece até a alma. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
Preparação:
Corte o frango em pedaços, retire as gorduras e a pele se preferir , lave-o bem , reserve.Descasque a cebola e a cenoura , pique a cebola e corte a cenoura em rodelas finas.Lave o tomate ainda congelado e deixe escorrer. Corte o chouriço em rodelas.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer ; junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione a cebola, o tomate , as rodelas de chouriço e a cenoura e também a polpa de tomate , tempere com sal e pimenta , junte o vinho branco , feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 15 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Ligue novamente o lume e deixe ferver , junte o grão sem molho, rectifique os temperos , mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Salmão no Forno com Lima


Cá em casa adoramos salmão . Aqui vos deixo uma receita bastante saudável . 
Já aqui tenho outras receitas com salmão. Fiz assim :

Ingredientes para 2 pessoas :
Preparação:
Lave as postas de salmão e escorra-as muito bem , tempere-as com os dentes de alho picados finamente, sal , pimenta e os sumos da lima e da laranja. Junte também a folha de louro e deixe marinar no frio durante 1 hora, virando a meio.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque as postas num tabuleiro, regue-as com a marinada e o azeite e leve depois ao forno durante 25 minutos.
Bom apetite!

Fonte: receita adaptada da teleculinária.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Strogonoff de Novilho Com Natas de Cogumelos


Definitivamente não sou fã de carne de vaca. O meu marido gostou bastante da receita , eu gostei mais ou menos, acompanhei com macarrão grosso. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 200 g de bifes de novilho
  • 1 pacote de natas com cogumelos porcini
  • 1 cebola
  • margarina q.b
  • 1/2 colher de ( sopa ) de mostarda
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter , junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar transparente.
Corte os bifes de novilho em tiras finas. Leve ao lume outra frigideira, com margarina , deixe aquecer bem, junte as tiras de carne e deixe cozinhar até ficarem douradinhas. Retire a carne com uma escumadeira e junte à frigideira da cebola.
Adicione também a mostarda, tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte depois a nata com cogumelos porcini , misture e deixe cozinhar até ficar um molho bem cremoso.
Acompanhei com macarrão grosso. Bom apetite!



Fonte : receita adaptada da teleculinária




segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de Claras e Framboesas - Aproveitamento





Este bolo é  uma sugestão para aproveitar as  claras congeladas. As framboesas foram adicionadas por sugestão do meu marido  e em boa hora pois ficou um  bolo excelente . Já aqui tenho uma   receita de um bolo feita com claras. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 250 g de farinha ( usei Branca de Neve Flor, que me foi oferecido no cabaz )
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 6 claras de ovo congeladas
  • framboesas q,b ( conforme o gosto de cada pessoa )
Preparação:
Deixe descongelar as claras à temperatura ambiente. Bata as claras em castelo, reserve. Noutro recipiente bata a manteiga com o açúcar até ficar com um aspecto cremoso.
Adicione pouco a pouco a farinha e envolva até estar completamente misturado.
Junte a este preparado uma ou duas claras , intervalando com a farinha. Acrescente o restante preparado das claras , envolvendo muito bem , até a mistura estar homogénea.
Numa forma tipo bolo Inglês ( usei uma de silicone ) , coloque um pouco da massa , por cima ponha algumas framboesas , volta a repetir a operação e por fim ponha as restantes framboesas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido. Bom Apetite!

Fonte : receita adaptada daqui!

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Congelar Claras



O que vos trago hoje não é uma receita mas sim o que fazer com as claras que sobram das receitas.
Antes de ter um blogue e fazer parte desta comunidade, podem não acreditar mas eu deitava fora as claras , só descobri que as podia congelar com o blogue.
O que me levou a fazer este post foi o facto de todos os dias haver pessoas que não tem experiência e se iniciam na cozinha ,  podem congelar as claras à vontade . 
Congelem as claras numa tupperware , identifiquem quantas tem a caixa e congelem.
Depois à várias receitas onde as podemos aproveitar , é só as deixarmos descongelar e volá ,  deixo o link de um bolo de claras que já fiz:

- Bolo de Claras com Amêndoa


quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Empadão de Galinha e Arroz




De vez em quando compro uma revista que se chama cozinha económica , traz sempre receitas que me agradam por serem económicas .
Este empadão ficou muito bom , fiz uma adaptação da receita.
Por vezes ouvimos as pessoas  queixarem-se com o preço dos alimentos , sim é verdade os preços subiram imenso , por isso temos que tentar fazer refeições económicas como esta que vos trago.
A galinha apenas custou como podem ver pela imagem 1,52€. Com esta galinha fiz  este empadão que deu para duas refeições e ainda fiz uma canja , deixei as asas e comemos com a canja , servi como entrada antes do empadão. Assim se poupa. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 galinha pequena ( a minha tinha 1,020 Kg )
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de margarina
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 2 dl de leite quente
  • sumo de limão q.b
  • salsa seca q.b
  • noz-moscada q.b
  • azeite q.b
  • 250 g de arroz vaporizado
  • 1 ovo
  • 1/2 chouriço pequeno
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com a galinha,o , sal ,  os cravinhos e a folha de louro e a água ,coza por 20 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo). Depois retire a galinha , deixe amornar , retire a pele e os ossos e desfie a galinha,deixei as asas para a canja.  Reserve 750 ml de água do caldo , o restante foi para a canja.
Descasque a lave a cebola, e os alhos e pique-os finamente. Num tacho aqueça a margarina , junte metade da cebola e dos alhos e deixe refogar até ficar bem douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, até dissolver totalmente , adicione depois o leite quente aos poucos e mexendo continuamente para que não fique com grumos. Junte então a galinha desfiada , um pouco de sumo de limão , salsa picada , noz-moscada, sal e pimenta se necessário, retire do lume e reserve.
Aqueça o azeite noutro tacho, junte a restante cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o arroz, envolva bem , regue com o caldo quente que reservou , mexa e deixe começar a ferver, tape e deixe cozinhar , em lume brando , durante 15 minutos  ou até estar cozinhado . Mexa com um garfo para soltar o arroz.
Deite metade do arroz num tabuleiro de loiça ou pirex , espalhe por cima a mistura da galinha e cubra com o restante arroz . Regue com o ovo batido, dispunha o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho e sirva. Bom apetite!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Codornizes Fritas



Já há muito tempo que não fazia esta refeição , tentamos sempre evitar os fritos mas por vezes sabem bem. Para quem gosta de codornizes ,  assim preparadas ficam muito boas , aconselho a experimentarem. Acompanhei com puré de batata e salada. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
Preparação:
Abra as codornizes ao meio ou peça no talho para as prepararem ( as minhas já vieram abertas ). Em casa , retire penas ou gorduras se tiverem lave bem e corte em quatro , cada codorniz.
Numa tupperware , coloque as codornizes , coloque os dentes de alho, descascados e picados , a pimenta moída , o sal , regue com o vinho tinto , mexa bem para ficarem todas bem incorporadas e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte leve ao lume numa frigideira o óleo e deixe aquecer bem, escorra as codornizes e frite-as a gosto.
No final, deite fora o óleo e junte o vinho tinto com os alhos da marinada, deixe apurar.
Sirva quente com o molho , o puré de batata e uma salada. Bom apetite!

Visitem o meu outro blogue aqui

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Massada de Bacalhau - Aproveitamento


Não compreendo como há  pessoas que deitam fora  o comer que sobra. Cá em casa tudo se aproveita, come-se requentado ou então recicla-se em refeições como esta que vos apresento que me surpreendeu pela positiva.Já aqui tenho outras refeições recicladas. Este bacalhau tinha sobrado de uma refeição que fiz bacalhau com todos, na altura como não sabia o que fazer com o bacalhau que sobrou congelei .
Para fazer esta refeição,  deixei o bacalhau a descongelar no frigorífico até à hora do jantar. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de bacalhau pequenas ( sobras de outra refeição, cozido )
  • 150 g de macarrão grosso ou outra massa a gosto
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • sal e azeite q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 2 dentes de alho ,  mais alho para o prato de cada um  , opcional
  • salsa seca q.b
Preparação:
Corte as postas de bacalhau em cubos,retire as espinhas grandes,  reserve. Pique a cebola, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola, deixe refogar. Junte a polpa de tomate , mexa bem. Adicione os cubos de bacalhau e deixe corar um pouco, tempere com a pimenta. Adicione a água a gosto , conforme queira comer a massada com muito caldo ou pouco, como cá em casa gostamos de muito  de caldo, usei 700 ml de água quente , deixe ferver.
Junte a massa e deixe cozer conforme as instruções da embalagem. Salpique com a salsa seca , junte os alhos picados e rectifique os temperos .  Sirva quente e se gostar junte alho picado no seu prato, eu adoro :).
Bom apetite!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de Iogurte com Pepitas de Chocolate


Bolo de iogurte fica sempre delicioso, calha-me sempre bem mas desta vez acrescentei-lhe umas pepitas de chocolate, habitualmente faço o bolo de iogurte com iogurte de sabor mas desta vez fiz com iogurte natural. Para confeccionar o bolo utilizei a farinha Branca de Neve Flor, que me foi oferecida neste cabaz . Fiz assim :

Ingredientes: 
Preparação:
Unte uma forma de chaminé com o spray para untar Espiga, reserve. Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha e junte ao preparado, batendo bem, até ficar tudo bem misturado. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea .  Por fim junte as pepitas de chocolate e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos. Bom Apetite!

Visitem o meu outro blogue , vou tentar mantê-lo actualizado :) , cliquem aqui!



sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Pequenos Truques de Outubro


Enchidos Com Menos Gordura - Para que o chouriço e a morcela , utilizados em guisados e estufados percam parte da gordura, coza-os à parte e em seguida , adicione-os à receita inicial.

Reaquecer Massas - Antes de efectuar esta operação no microondas , regue a massa com um fiozinho de leite.
Desta maneira não ficará ressequida.

Peixe Delicioso - Se pretender dar mais sabor a um prato de peixe, depois de o limpar e arranjar, coloque-o de molho em leite e natas liquidas , durante 15 minutos. De seguida, escorra e cozinhe a gosto.

Cominhos Sem Aroma - Se esta erva aromática perdeu o cheiro, saiba que poderá recuperá-lo. Basta que a coloque no forno,  à temperatura máxima, durante 5 minutos.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Quiche de Atum , Queijo Ricota e Espinafres



Ultimamente , uma grande parte dos ingredientes que compro com ideia numa receita, acabo sempre por fazer outra. Esta receita surgiu da necessidade de gastar uma emb. de queijo ricota com o prazo passado à pouco tempo. As tartes ou quiches são bem boas para levarmos para o almoço no emprego. Receita:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 8 cubos de espinafres congelados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de atum de conserva
  • 2 dl de béchamel de compra
  • 2 ovos
  • 1emb. de queijo ricota
  • sal e azeite q.b 
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
Com a massa folhada , forre uma tarteira e pique a massa , deixando o papel vegetal.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho picados , deixe alourar.
Junte os espinafres e deixe cozinhar até descongelarem. Adicione o atum , deixe cozinhar , adicione um pouco de sal.
Desfaça o queijo ricota e junte ao preparado anterior , deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos , tempere com a especiaria 5 pimentas com moinho Espiga e junte ao preparado mexendo bem. Rectifique os temperos.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 30 minutos ou até  estar cozinhado. Bom Apetite!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Frango Com Castanhas


Numa destas semanas  quando recebi o jornal do lidl , trazia esta receita da autoria do chef Hernâni Ermida , fiz uma adaptação . O frango ficou excelente. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros
  • sal e azeite q.b
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1 dl de vinho do porto
  • 250 g de castanhas frescas ou congeladas
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem e retire-lhe as gorduras e pele se preferir. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Entretanto descasque a cebola , os alhos e pique tudo.
Escorra o excesso de gordura do frango, junte a cebola e os alhos picados e misture deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte o tomate cortado aos pedaços sem pele, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos , adicione água se necessário.
Para ser mais fácil de descascar as castanhas optei, por cozê-las , com água e sal e um pau de canela, descasquei-as e reservei.
Regue com o vinho do porto , e deixe cozinhar. Por fim junte as castanhas, envolva bem , deixe tomar gosto durante 5 minutos. Servi com puré de batata e uma salada . Bom Apetite!


terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cataplana de Robalo e Camarões



Num dos inventários à minha arca , constatei que só tinha 1 robalo , pensei o que fazer com ele , juntá-lo a outro peixe , mas depois pensei em fazer uma cataplana ,  juntando uns camarões , uma refeição que adoro fazer, fácil e  muito saborosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 robalo cortado em postas
  • 10 camarões
  • 3 batatas grandes cortadas às rodelas finas
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • 1 dente de alho cortado às rodelas finas
  • sal e azeite q.b
  • 1/4 pimento vermelho
  • salsa q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • vinho branco q.b
Preparação:
Corte o robalo em postas, lave-o e reserve. Deixe descongelar um pouco os camarões , descasque-os , deixando ficar a cabeça e o rabo, reserve.
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas, o louro também descascado e cortado em rodelas finas. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas ponha por cima das cebolas,  tempere com sal . Adicione o pimento lavado e cortado em tiras junte as postas de peixe , tempere com um pouco mais de sal e regue com o vinho branco, adicione os camarões.
Por fim junte a salsa , feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Bom Apetite!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de Moscatel


Adoro moscatel , gosto de beber a acompanhar umas castanhas assadas ou cozidas, ai que delicia. Quando vi esta receita , ficou logo guardada para ser feita. Ficou um bolo muito bom. Fiz assim:

Ingredientes:
Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar, com uma batedeira eléctrica até que a mistura duplique de volume.
Juntar o azeite e o moscatel, misture com uma colher de pau.
Adicione a farinha misturada com o fermento e peneirada , misturar com a batedeira aos poucos até ficar tudo bem misturado.
Deite o preparado numa forma de chaminé previamente untada com o spray para untar Espiga, salpique com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante 25 minutos. Bom apetite!

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pão de Cereais e Sementes da Espiga no Forno


Quando comprei a farinha de pão de trigo 100% Integral da Espiga , também comprei esta farinha que hoje vos trago .
Gostei bastante deste preparado para pão, ficou bastante " fofinho " . Fiz assim:

Ingredientes:
Preparação:
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7.Comece o ciclo.
Quando terminar o ciclo , retirei a massa para uma superfície enfarinhada , coloquei a massa numa taça, tapei com um pano e deixei levedar , cerca de uma hora ( até duplicar de volume ).
Liguei o forno a 50ºC e desliguei. Dividi a  massa ,  uma parte fiz bolinhas pequenas e a outra parte fiz uma bola grande, levei ao forno  quente e deixei levedar durante cerca de 30 minutos. 
Por fim levei ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até estar cozido. Bom apetite!

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Frango Com Cerveja


Este frango não é novidade aqui no blogue , já aqui tenho uma receita deste género , a diferença é que esta receita levou açafrão. Gostei bastante desta versão , o frango ficou saboroso. Servi com arroz thai-jasmine branco. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango caseiro
  • azeite q.b
  • 33 cl de cerveja branca
  • 1 emb. de sopa de cebola instantânea
  • 1 colher de ( chá ) de açafrão
Preparação:
Corte o frango aos pedaços , retire as gorduras e lave-o bem. Num tacho coloque o azeite, a carne e deixe corar. Junte a cerveja, o conteúdo da sopa de cebola , a açafrão e misture bem. ( Não adicione sal, pois a sopa de cebola já tem ). Cozinhe em lume brando tapado , por 25 a 35 minutos. Sirva o arroz com o frango regado com o molho. Bom Apetite!

Fonte: Revista "Mariana Culinária"

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Filetes de Pescada Fritos com o Polme da Frita Fácil


Quando me foi oferecido um vale de 15 € para escolher produtos da Espiga e Branca de Neve no site e-mercearia, um dos produtos que escolhi foi frita fácil da Espiga , a primeira vez que utilizei gostei bastante e agora , claro que também gostámos.Servi os filetes de pescada com arroz de feijão. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
 Preparação:
Tempere os filetes com sal e as 5 pimentas com moinho Espiga, corte os filetes ao meio e deixe tomar gosto.
Para o preparado para polme de Frita Fácil: junte 2,5 dl a uma saqueta de frita fácil. Mexa com a ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Deixe repousar 5 a 10 minutos.
Passe os filetes de pescada pelo  polme e leve a fritar em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva com o arroz de feijão. Bom Apetite!





terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de Abóbora Com Frutos Secos



Aqui no  blogue não é costume vos apresentar dois posts seguidos com doces , esta semana calhou assim pois hoje é dia de todos os Santos , como tal gosto de postar um bolo de abóbora , já o ano passado foi igual. Podem ver mais receitas de  bolo de abóbora , aqui, aqui e aqui. 
Este bolo tem cá uma história se tiverem vontade de ler. Fiz este bolo no sábado passado , por sinal ficou delicioso , nesse dia o meu marido foi trabalhar , logo não estava cá para me auxiliar  em quê? perguntam vocês? 
Tenho sempre dificuldades em abrir frascos ( aqui entra o auxilio do meu marido ) , a receita pedia sultanas e eu a vê-las no frasco que não consegui abrir , pois é o bolo ficou sem as ditas sultanas , ficou bom na mesma será que ficava melhor com elas? Receita:

Bom Feriado!

Ingredientes:
  • 700 g de abóbora
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha ( usei Espiga )
  • 150 g de amêndoa palitada
  • 150 g de miolo de noz
  • 150 g de sultanas ( não usei )
  • 150 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher de ( sobremesa ) de fermento
  • sal q.b
  • spray para untar Espiga
  • papel vegetal q.b
Preparação:
Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos, usei congelada , leve-os  a cozer em água com uma pitada de sal e depois escorra muito bem.
Dica : Depois de cozer a abóbora, escorra-a num passador e trensfira-a para uma pano de cozinha lavado . Aperte até que a água saia completamente.
Unte uma forma com o spray para untar Espiga, forre-a com o papel vegetal e unte novamente com o spray para untar Espiga.
Demolhe as sultanas em água bem quente durante 5 minutos. ( não usei ). Deite a amêndoa palitada para uma tigela , junte as nozes partidas grosseiramente e as sultanas escorridas e secas, adicione também uma colher de ( sopa ) de farinha e envolva bem.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar ( usei uma batedeira elétrica ) e junte depois os ovos, um a um batendo sempre. Adicione de seguida a abóbora cozida , batendo muito bem ( usei a colher de pau ) . Junte então a restante farinha e o fermento e bata muito bem. Adicione finalmente a mistura dos frutos secos e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme , deixe arrefecer e sirva.Se quiser pode congelar uma parte do bolo embrulhado em papel de alumínio. Bom apetite!


Fonte : teleculinária

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