terça-feira, 6 de março de 2012

Caldeirada de Coelho


Mais uma receita saída da revista Cozinha Económica . Gostámos bastante do sabor final. Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 coelho
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cerveja ( 33 cl )
  • sal e pimenta q.b
  • 1 kg de batatas 
  • 1 raminho de salsa ( não usei )
Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.
Deite tudo para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o coelho cortado em pedaços, os tomates picados sem pele e pevides e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas. Junte também a cerveja, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, junte-as ao tacho e misture. Se verificar que o molho não é suficiente  para cozer as batatas, junte um pouco de água e deixe cozer mais 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada. ( não usei ). Bom apetite!

6 comentários:

  1. Que bela caldeirada, deve ter ficado mesmo boa :))
    Beijinhos

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  2. OLÁ AMIGA!
    ESTA CALDEIRADA ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, MUITO BOM!
    BEIJOS...♥

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  3. Nunca tal me passou pela cabeça mas deve ser um prato muito apetitoso, pois bom aspecto tem.

    Bjoka
    Rita

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  4. Tem um aspecto delicioso e tão confortante! Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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