Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quinta-feira, 1 de março de 2012

Lulas Estufadas Com Delicias do Mar


Cá em casa tento sempre que as refeições sejam  equilibradas , vario sempre ,  um dia carne no outro dia  peixe , entre massa , arroz , batatas e legumes. Gostamos de lulas , é uma refeição rápida de fazer e deliciosa, desta vez juntei as delicias do mar pois também são do nosso agrado. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de lulas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão ( sumo )
  • 1/2 cebola
  • sal, azeite, pimenta preta q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • vinho branco q.b 
  • 6 delicias do mar
  • 6 batatas grandes
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
Junte as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente ).
Por fim adicione as delicias do mar e deixe aquecer um pouco e desligue.
Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as  , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ). Bom apetite!

8 comentários:

  1. que delicia hummmm :)
    bj

    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delicia de refeição, bem ao meu gosto :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de lulas sejam elas, grelhadas estufadas,...
    Parece-me bem esta tua sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Hummm... bom demais Gina!Um pratinho bem especial e saboroso...beijkas grandes

    ResponderEliminar
  5. MINHA AMIGA,
    ESTE PRATO ALÉM DE APETITOSO É SAUDÁVEL, UMA BELA RECEITA!

    BEIJINHOS...♥

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito desta combinação, lulas e delícias devem ficar mesmo bem juntas, tenho de experimentar :)
    Também tento fazer assim, uma refeição de peixe, outra de carne, por vezes só massas e vegetais, e à noite a bela sopinha :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails