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terça-feira, 24 de abril de 2012

Chanfana de Peru

 
 Mais uma receita da página do facebook da Clara de Sousa. Cá em casa adorámos ficou muito bom,experimentem pois vale a pena. Acompanhei com batata  cozida e mini tostas de trigo , que delicia :). Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 perna de peru ( 800 g ou + ) 900 g
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( chá ) rasas de cominhos em pó
  • 4 dl de vinho tinto
  • 2 cenouras
  • 30 g de margarina
  • 0,5 dl de vinho do Porto ( não usei )
  • salsa picada para decorar  ( não usei )
Preparação:
Peça no talho para desossarem a perna de peru ou faça-o em casa,limpe melhor a carne retirando algum osso que tenha ficado e as principais gorduras...e corte em cubos grandes.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.
Faça uma marinada num tupperware , com a carne , a cebola, os alhos, a salsa inteira, o azeite, o louro, o sal a pimenta e os cominhos.
Regue com o vinho tinto, envolva bem e deixe marinar algumas horas no frigorífico .
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas.
Junte as cenouras e a margarina aos ingredientes da narina e leve ao lume num tacho de barro ( se não tiver poderá usar um comum ).
Tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. A meio do tempo junte o vinho do Porto  ( não usei ) e deixe acabar o tempo de cozedura.
Acompanhei com batatas cozidas e mini tostas de trigo. Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Nunca fiz, mas o teu tem um aspecto delicioso.
    Vou experimentar.
    Bjs

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  2. Tem um aspecto muito saboroso.
    Muitos beijinhos

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  3. QUERIDA GINA,
    CARNE DE PERU, TEM UM GOSTINHO ESPECIAL EU ADORO.
    ESTE PRATO FICOU SUPER APETITOSO!
    BJS ♥

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  4. Olá Gina!
    Também gosto muito da Clara de SOusa :)
    Esta receita é mesmo ao meu gosto, deve ter ficado deliciosa :)
    Um beijinho e boa semana

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  5. EU GOSTO MUITO DE CARNE DE PERU LOGO IA ADORAR A TUA CHANFANA.
    ESTA MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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