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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Francesinha à moda do Porto




Já tinha tentado fazer francesinha , mas correu tão mal que não postei a receita. Como sabem compro sempre uma revista mensal que se chama " cozinha Económica " . Este mês trazia esta receita, claro que tinha que experimentar , esta sim correu muito bem , uma verdadeira delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 salsichas frescas
  • sal e pimenta q.b
  • 2 linguiças
  • 2 bifes de vaca pequenos
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de fiambre
  • 8 fatias de queijo
 Para o molho:
  • 1 cebola
  • 1 colher de ( sopa ) de margarina
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 dl de cerveja
  • 1 colher ( sopa ) de farinha maisena
  • leite q.b
  • sal e picante q.b
  • 0,5 dl de brandy
  • 0,5 dl de vinho do Porto

Preparação:
Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha.
Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo ao ao lume brando para aquecer.
Corte as salsichas ao meio , depois novamente ao meio no sentido do cumprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e as linguiça a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois tabuleiros. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200ºC até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho. Bom Apetite!



12 comentários:

  1. Gina eu como Nortenha adoro francesinha e faço imensas vezes em casa :) deixa-me só dizer uma coisa a francesinha normalmente leva ou linguiça ou salsinha fresca nunca as duas juntas e leva mais charcutaria fiambre, chourição, mortadela tudo fatiado claro. :)

    Beijinho

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    1. D.Monica cometeu um erro grave!a francesinha leva sempre linguiça e salsicha fresca!!sempre os dois ingredientes!

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  2. Hummm... que bom...já tenho saudades de comer uma.
    Eu gosto muito da que costumo fazer e do molho também, está já colocada no meu blog. Um dia tens de experimentar.
    beijinhos

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    1. A próxima vez vou experimentar a tua, obrigada pela sugestão, bjs

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  3. Também costumo fazer francesinhas de vez em quando, são uma delicia! A tua ficou bem apetitosa!
    Beijinhos doces.

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  4. OLÁ QUERIDA!
    UMA RECEITA FÁCIL, QUE TEM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO MUITO DE REFEIÇÕES ASSIM, HUMMMMM, BOM DEMAIS!

    BEIJOS

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  5. Que maravilha! Adoro uma bela francesinha! E a tua ficou com um aspecto divinal! Beijinhos

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  6. Gosto tanto de francesinha...a tua está com um aspecto irresistível!! Nunca me aventurei,mas tenho de o fazer.
    Beijinhos!

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  7. ADORO FRANCESINHA , AQUI EM CASA É O MEU MARIDO QUE GOSTA DE A FAZER.
    A TUA ESTA EXCELENTE.
    BJS

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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