segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pudim de Ovos no Forno a Lenha


O meu pudim preferido é o de ovos. Achei que este ficou muito doce, foi cozido no forno a lenha. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 5 dl de leite
  • 1 colher ( sobremesa ) de essência de baunilha
  • caramelo de compra q.b
Preparação:
Caramelize uma forma de pudim, reserve.
Leve ao lume um tacho com as 400g de açúcar e o leite, deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos com a essência de baunilha e adicione depois a mistura de leite, mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. ( Levei ao forno a lenha )
Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer , leve ao frigorífico.

P.S. Desenforme só depois de frio se não desmancha-se.

Fonte: Teleculinária

11 comentários:

  1. Que maravilha e cozido em forno de lenha deve ter um saborzinho diferente certo?

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. no forno de lenha, nham nham ficou de certeza com um sabor bem guloso!

    ResponderEliminar
  3. OLÁ QUERIDA!
    RECEITAS NO FORNO À LENHA FICAM COM UM SABOR ESPECIAL, ESTE PUDIM FICOU BOM DEMAIS!

    BJS,
    BOA SEMANA!

    ResponderEliminar
  4. Adoro.

    Ficou lindo o teu pudim.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que lindo, cozido no forno a lenha deve ficar delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Amiga com essa quantidade de açúcar deve ter ficado muitoooo doce mesmo! Mas ficou bonito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. ADORO PUDIM DE OVOS É DOS MEUS PREFERIDOS,O TEU FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de pudins :) Tem um aspecto tão guloso! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails