Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Pudim de Pão na Panela de Pressão - Aproveitamento


Num dia em que me preparava para fazer o jantar, lembrei-me que tinha pão já de uns dias.
Comecei logo a pensar o que fazer com ele , pois não queria deitá-lo fora. Lembrei-me de fazer um pudim de pão , como andava interessada em fazer um pudim na panela de pressão , esta receita foi perfeita.
Atenção à água que põem na panela de pressão , eu pôs pouca , mas como a panela é "inteligente" ( não pensem que é moderna , não é , já tem 15 anos :) , como não tinha água, o vapor deixou de sair e o pipo parou de rodar, desliguei-a e pensei o pudim não cozeu porque ainda não tinha passado o tempo. Adorei o resultado final , o pudim estava cozido e delicioso. Daqui para a frente vou cozer sempre os pudins na panela de pressão é mais rápido e mais económico ou aproveitar o forno de lenha. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 250 g de pão ( antigo de 2 ou 3 dias )
  • 750 ml de leite ( usei meio-gordo)
  • 1 limão ( raspa e sumo )
  • 220 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 casquinha de limão
  • caramelo q.b de compra
Preparação:
Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retire do lume e deite por cima do pão,coado.
Deixe repousar uns minutos.
Envolva bem o pão no leite ( com a ajuda de um garfo ) e junte a manteiga.
Mexer até que esta se derreta.
Junte os ovos, o açúcar , a raspa e o sumo de limão.
Triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea.
Deite este preparado numa forma de buraco com tampa, caramelizada.
Cozi o pudim numa panela de pressão,ponha dois ou três dedos de água ( os meus como são muito finos, a água não chegou :( na panela de pressão e depois ponha a forma tapada,   depois de ouvir 
o apito bastam 20 minutos.
Deixe arrefecer e depois leve-o ao frigorífico.

Nota : desenforme o pudim só depois de frio.

10 comentários:

  1. Gosto muito de pudim, mas o de pão não gosto muito! Mas que tem bom aspecto lá isso tem!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Sempre cozo os pudins na panela de pressão e é bem mais fácil assim...
    Ficou uma delicia de pudim Gina!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Este pudim ficou lindo e com certeza bem saboroso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. GINA ESSE PUDIM FICOU UMA DELICIA.
    HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. QUERIDA GINA,
    FICOU UM PUDIM LINDO COM UM ASPECTO DELICIOSO, ALÉM DE TUDO É MUITO PRÁTICO, ADOREI!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  6. Este pudim ficou com um aspecto fabuloso! Adorei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ola. o meu nome é fatima e queria saber o que fazer quando o pudim fica cozido por fora mas no meio nao. obrigado pela vossa atençao.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fátima,

      Em relação ao pudim cozer por fora mas não cozer no meio, nunca me aconteceu, os meus pudins na panela de pressão cozeram sempre por igual.
      Será a sua forma , será que o calor não é destribuído por igual ?
      As panelas por vezes não são iguais será que o tempo de cozer na sua panela é superior?
      Peço desculpa por não poder ajudar mais mas espero que tenha esclarecido um pouco, obrigada pela visita , bjs

      Eliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails