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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Rissóis de Frango - Aproveitamento

 
 Mais um belo aproveitamento de frango. Uns rissóis para acompanhar com uma sopa. Fiz assim:

Ingredientes para 14 rissóis:
  • Massa:
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de (sopa ) de manteiga
  • sal q.b
  • 200 g de farinha
Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 chávena cheia de frango assado de outra refeição desfiado
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 2 dl de caldo de galinha - receita aqui
  • sal e pimenta q.b
  • 1 ramo de salsa
Para panar os rissóis:
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b
  • óleo para fritar
Preparação:
Massa: Ferva a água com a casca de limão por três minutos. Remova a casca e junte a manteiga.
Tempere com sal e retire do calor. Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do tacho.
Recheio:Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte o frango desfiado e cozinhe. Envolva a farinha e regue com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada, deixe cozinhar e secar quase totalmente o molho. Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Bem bons... Adoro rissóis, só evito comer, por serem fritos, mas até que não me importava de comer esses ao meu almoço hoje :)
    beijos

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  2. Belos rissóis!!!Um optimo aproveitamento Gina!
    Bjoka
    Rita

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  3. MAIS UM BELO APROVEITAMENTO, A RECEIA É FÁCIL E FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

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  4. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

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  5. Olá Gina, ficaram deliciosos, que bela ideia !
    Bjinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  6. Estes rissóis estão excelentes. Óptima forma de aproveitas as sobras.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  7. Ciao GINA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  8. Quando conseguir voltar a organizar-me por causa dos horarios novos... tenho que meter mãos ao trabalho, os teus estão optimos!!
    bjks
    Ps: um dia k venhas ao campo pequeno vem dizer olá á loja 16!!!

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  9. Era menina para comer rissois a todas as refeições :-)

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  10. NAda se estraga realmente, e os teus rissois ficaram 5* de certeza :)
    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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