segunda-feira, 2 de abril de 2012

Semifrio de Licor de Whisky



Fiz este semifrio para participar no passatempo que está a decorrer no facebook na página da Royal. Para quem gosta de licor de whisky , experimentem que fica muito bom. Foi a primeira vez que experimentei gelatina neutra da royal para substituir as folhas de gelatina, fiquei fã deste produto, por vezes  com as folhas de gelatina a sobremesa não solidifica como gostaríamos, com esta gelatina neutra da royal o resultado foi  excelente , um produto muito bom. Receita:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de açúcar 
  • 4 gemas
  • 4 dl de natas
  • 3 dl de leite
  • 1 dl de licor de creme de whisky
  • 1 saqueta de gelatina neutra Royal = 6 folhas de gelatina
  • 2 colheres de ( sopa ) de água quente
  • cacau em pó para polvilhar
  • amêndoas para decorar
Preparação:
Deite o leite para um tacho, junte o leite condensado e as gemas, mexa, leve ao lume, mexendo sempre até ferver ( usei uma vara de arames ) e retire do lume.
Ponha o preparado da gelatina neutra numa tigela, deite-lhe as duas colhes de ( sopa ) de água quente e mexa , depois junte-as ao tacho e com a ajuda de uma  vara de arames mexa tudo muito bem até  a gelatina ficar dissolvida, deixe arrefecer .
Bata as natas em chantilly com o açúcar . Adicione o licor de creme de whisky à mistura do leite, mexa ( usei a batedeira eléctrica ) , junte o chantilly e envolva delicadamente. Verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até ficar solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água morna, desenforme , polvilhe com cacau em pó e sirva bem fresco  e decorado com as amêndoas.
Espero que gostem. Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Não conheço o produto, vou ter de comprar para experimentar, obrigada pela dica GiGi :)) Hummmm o teu semifrio só pode ter ficado muito bom!!!
    Beijinho e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito e de certeza uma doçura!!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  3. Que bom deve ser, este semifrio vou levar a receita!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. OLÁ MINHA QUERIDA!
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E DELICIOSA ASSIM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  5. Gina deve ser uma delícia este semifrio pelo aspecto acho que não engana :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gina, pois essa gelatina é a que eu mais utilizo e é bem prática mesmo...Adorei essa sobremesa com gostinho de licor, bárbara!beijkas

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso Gina, gostei muito da receita! Excelente participação :)
    Tenho de experimentar essa gelatina neutra.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Obrigada a todas , ainda bem que gostaram, bjs

    ResponderEliminar
  9. Boa sorte... Foi uma bela participação :)
    um beijo

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails