quinta-feira, 31 de maio de 2012

Caldeirada de Peixe com Amêijoa

Tinha um restinho de tamboril e raia no congelador  resolvi fazer esta receita , cá em casa somos ambos fãs. Fiz assim:

Ingredientes:
  • peixe ( usei tamboril e raia )
  • amêijoa ( usei vietnamita )
  • 1 tomate congelado
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1/2 pimento verde cortado às tiras
  • batatas cortadas às rodelas
  • sal e azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • piri-piri a gosto
Preparação:
No fundo de um tacho , disponhas as amêijoas ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) , por cima ponha a cebola descascada e cortada em rodelas finas, o tomate congelado, o pimento cortado às tiras , as batatas descascadas e cortadas em rodelas e por cima de tudo disponha o peixe.
Regue com o azeite e tempere com o sal , o piri-piri , por fim regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, verifique se as batatas estão cozidas e sirva quente!

5 comentários:

  1. Bom dia amiga Gina,
    Que aspecto delicioso, dá vontade de provar.
    Eu adoro caldeirada. É uma das formas que mais gosto de comer peixe.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO CALDEIRADAS E TAMBÉM GOSTO DE JUNTAR AMEIJOA POR VEZES TAMBÉM JUNTO CAMARÃO FICA UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gosto de caldeirada e esta tem os ingredientes ideais! Deve ter ficado deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum...que aspecto fantástico! Deve ser uma delícia...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. GINA QUERIDA,
    FICOU UMA CALDEIRADA COMPLETA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS......HUMMMMMM!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails